Bari-Palermo 0-2, gol di Floriano e Brunori e rosa al terzo posto. La gara minuto per minuto

Esulta Roberto Floriano durante la partita di Serie C - Lega Pro Bari vs Palermo FC allo Stadio San Nicola a Bari(Foto Tullio Puglia)

Il Palermo espugna il San Nicola, davanti a oltre 25mila spettatori, battendo il Bari per 0-2, al termine di una partita equilibrata seppur giocata con ritmi blandi. I siciliani sono passati in vantaggio al 25’ con un euro-gol a volo dell’ex Floriano e hanno raddoppiato nella ripresa su rigore trasformato da Brunori (concesso per fallo di mano di Botta in area). I pugliesi, primi in classifica e già promossi in B, hanno provato nel finale ad accorciare le distanze con una conclusione di Antenucci, deviata in angolo dal portiere rosanero Massolo. Con questa vittoria la squadra di Baldini chiude la stagione al terzo posto in classifica, superando l’Avellino fermato a Foggia. Ecco la gara minuto per minuto.

96' TRIPLICE FISCHIO: BARI-PALERMO 0-2. I rosanero, grazie anche alla sconfitta dell'Avellino, terminano la regular season al terzo posto.

95' Conclusione dalla distanza di D'Errico, ribattuta facilmente dalla difesa rosanero.

92' Bravo Crivello ad allontanare in area una possibile minaccia della squadra di casa

90' 6 minuti di recupero

89' Pochissimi secondi alla fine dei tempi regolamentari. Si accendono le luci al San Nicola e ci si prepara per la premiazione. In campo i ritmi sono molto lenti

85' Possesso palla per i rosanero che gestiscono la gara nella loro metà campo. Il Bari sembra non avere più sufficienti energie

84' Cambio Bari: dentro Bianco e fuori Mallamo

83' Palla che rimbalza su Odjer che prova una conclusione da posizione decentrata. Nessun problema per Frattali.

81' Il Palermo non ha fretta e inizia a manovrare palla a metà campo, cercando di addormentare il gioco quando mancano 9 minuti più recupero al termine del match

80' Sostituzione in casa rosanero. Floriano esce tra gli applausi del San Nicola. Al suo posto Odjer

78' Corner che va dritto sulle mani dell'estremo difensore rosanero che con calma fa ripartire i suoi

77' Ancora una grande parata di Massolo su una botta di Antenucci poco distante dal dischetto del calcio di rigore. Corner per i padroni di casa

75' Pericolosa palla persa e successivo fallo di De Rose a metà campo su una possibile ripartenza dei biancorossi. Altra ammonizione in casa rosanero, De Rose non era diffidato

73' Sostituzione Bari: fuori Maiello per il numero 3 Gigliotti

71' Sulla precedente azione infortunio per Marconi che è costretto ad abbandonare il campo. Al suo posto Perrotta

70' Occasionissima Bari a pochi metri da Massolo su conclusione di Mallamo. Bravo l'estremo difensore rosanero a ribattere in calcio d'angolo

65' Gioco fermo per circa 3 minuti, Terranova ha subito una brutta botta

62' Adesso sono i rosanero che, oltre ad avere il controllo del campo, mostrano superiorità fisica e atletica

59' Subito due sostituzioni per Baldini: fuori Brunori (era diffidato) per Soleri e Silipo per Valente, anch'egli diffidato

58' Brunori dagli undici metri non sbaglia ed è 0-2 al San Nicola

57' Calcio di punizione battuto da Dall'Oglio, respinta con il braccio da un difensore barese. Calcio di rigore per i rosanero!

56' Terranova interviene in ritardo su Valente. Importante calcio di punizione per il palermo dai 20 metri

55' Ancora un fallo di nervosismo e ancora in una zona del campo non pericolosa. Questa volta il protagonista e il centrocampista rosanero Dall'Oglio. Secondo giallo in casa rosanero

53' Bel corridoio di Fella sulla destra che si procura un importante calcio d'angolo per i rosanero. Corner che però non viene sfruttato dai centravanti di mister Baldini

49' Inutile fallo di Crivello su Mallamo. Prima ammonizione per i rosanero

47' Fallo di Lancini e punizione per il Bari. Antenucci prova ad inventare per D’Errico che, però, non impatta in maniera corretta.

46' Due sostituzioni per il Bari: esce il centravanti Cheddira per Citro ed entra D'Errico al posto dell'ammonito Scavone

COMINCIA IL SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO: BARI-PALERMO 0-1

45' Un minuto di recupero concesso dall'arbitro Luciani di Roma 1

43' Occasionissima Bari: Scavone, servito egregiamente, si ritrova a pochi passi da Massolo e conclude al volo, ma alto

40' Ultimi minuti di gioco della prima frazione di gara con molti falli di nervosismo a metà campo

39' Antenucci sulla sinistra, molto defilato, prova la conclusione ma la palla esce subito

37' Prova ad avanzare Antenucci sulla destra. Bravo Marconi a bloccarlo e a mettere la palla in corner. Calcio d'angolo poi non sfruttato dai galletti

34' Altra ammonizione in casa pugliese: questa volta tocca a Scavone per un fallaccio su De Rose

31' possibile inserimento di Cheddira del Bari dopo un interessante filtrante. Bravo Marconi ad intercettare la palla

28' Dopo la rete i rosanero mantengono il possesso palla cercando di addormentare questa ultima frazione di gioco del primo tempo

25' GOL del Palermo. Calcio di punizione battuto da Dall'Oglio, allontana la difesa biancorossa ma Floriano si fa trovare pronto, dal limite dell'area e insacca sotto lo sguardo di Frattali con un tiro potentissimo

22' Brutto fallo di Botta su Fella. Calcio di punizione per i rosanero dalla trequarti

21' Gara che procede a rilento, con diversi falli tattici a metà campo che non permettono ai rosanero di trovare il giusto ritmo

18' Grande recupero di Dall'Oglio sulla trequarti offensiva, servizio per De Rose che effettua un tiro che sfiora il palo

16' Recupero palla di Valente che avanza al limite dell'area ed effettua un potente tiro con il sinistro. Frattali la blocca senza troppe difficoltà.

14' Valente prova la conclusione senza impensierire l'estremo difensore dei galletti

13' Ammonizione per Di Cesare per un fallo su Brunori. Calcio di punizione da buona posizione per i rosanero

11' Fella recupera palla sulla trequarti e da poco fuori l'area effettua un tiro molto debole. Nessun problema per Frattali.

10' Squadre molto chiuse e possesso palla sterile da parte di entrambe le compagini

A Bari spettatori 25.872 (430 abbonati, 225 tifosi ospiti)

7' Ancora un errore in fase di costruzione della squadra barese che consente ai rosanero di ripartire. Ottima palla di Fella per Valente che, in fuorigioco, manda la palla in gol.

5' calcio d'angolo non sfruttato dalla formazione di Baldini. Crivello da fuori area tira molto sopra la traversa

4' Gol annullato ad Antenucci del Bari, in netta ed evidente posizione di fuorigioco

3' Buono ingresso in campo dei rosanero che gestiscono bene la palla nella metà campo

1' Inizia il match. Bolgia al San Nicola, dove sono presenti oltre 25 mila spettatori.

Fella e Crivello gli uomini scelti dal mister rosanero per sostituire gli squalificati Luperini e Giron oggi per il match contro il Bari, valevole per la 38esima giornata del campionato di Serie C 2021-11. Il modulo adottato dal mister toscano è ancora il 4-2-3-1, con Valente, Fella e Floriano a supporto della punta centrale Brunori.

Di seguito le formazioni ufficiali:

BARI: 1 Frattali, 6 Di Cesare (cap.), 7 Antenucci, 10 Botta,11 Cheddira, 17 Maiello, 23 Mazzotta, 24 Belli, 26 Terranova, 29 Scavone, 99 Mallamo.
A disposizione: 13 Polverino, 22 Plitko, 3 Gigliotti, 5 Celiento, 8 Bianco, 9 Simeri, 14 D’Errico, 18 Citro, 19 Galano, 21 Misuraca, 31 Ricci, 88 Paponi.
Allenatore: Mignani.

PALERMO: 12 Massolo; 4 Accardi, 79 Lancini, 15 Marconi, 6 Crivello; 20 De Rose (cap.), 11 Dall’Oglio; 30 Valente, 23 Fella, 7 Floriano; 9 Brunori.
A disposizione: 1 Pelagotti, 13 Grotta, 10 Silipo, 19 Odjer, 21 Damiani, 25 Buttaro, 27 Soleri, 33 Perrotta, 77 Doda.
Allenatore: Baldini.

Arbitro: Luciani (Roma 1).
Assistenti: Terenzio (Cosenza) – Ciancaglini (Vasto).