Feralpisalò-Palermo 1-2, colpaccio dei rosa in trasferta: la partita minuto per minuto

In gol Ranocchia e Soleri: il centrocampista ha sfruttato con un tocco di precisione un assist di Brunori, l'attaccante romano ha raddoppiato di testa su un cross di Di Francesco

Privo di Gomes per un attacco febbrile dell'ultimora e con Stulac in cabina di regia, il Palermo fa suo l'incontro del Garilli e torna alla vittoria fuori casa dopo 4 mesi. In gol nella ripresa Ranocchia e Soleri, di Dubickas la rete della Feralpisalò al primo minuto di recupero.

Queste le formazioni iniziali della gara Feralpisalò-Palermo.

FERALPISALÒ (3-5-2): 1 Pizzignacco, 8 Balestrero (cap.), 23 Cepppitelli, 87 Martella; 66 Bergonzi, 39 Kourfalidis, 20 Zennaro, 10 Di Molfetta, 97 Felici; 14 Compagnon, 91 La Mantia

In panchina: 18 Liverani, 61 Volpe, 3 Tonetto, 11 Dubickas, 17 Krastev, 19 Pilati, 25 Sau, 27 Hergheligiu, 28 Manzari, 70 Attys, 94 Letizia, 99 Pietrelli

Allenatore: Zaffaroni

PALERMO (3-4-3): 22 Pigliacelli, 23 Diakité, 18 Nedelcearu, 32 Ceccaroni, 3 Lund; 14 Ranocchia, 6 Stulac, 8 Segre; 10 Di Mariano, 9 Brunori (cap.), 17 Di Francesco

In panchina: 12 Nespola, 13 Kanuric, 7 Mancuso, 11 Insigne, 15 Marconi, 20 Vasic, 25 Buttaro, 27 Soleri, 31 Aurelio, 53 Henderson, 70 Traorè, 80 Coulibaly

Allenatore: Corini

Arbitro: Fourneau (Roma 1)
Assistenti: Votta (Moliterno) e Bitonti (Bologna)
Quatroarbitro: Cappai (Cagliari)
Var: Meraviglia (Pistoia)
Assistente Var: Abbattista (Molfetta)

Di seguito le fasi salienti della gara

94'40 Partita finita

Quaranta secondi dopo lo scadere del 94' l'arbitro Fourneau fischia la fine dell'incontro. Il Palermo conquista la vittoria esterna che mancava da 4 mesi

91' GOL DELL'1-2

Dubickas mette in porta una palla respinta dalla traversa sulla conclusione di Pietrelli

Recupero

Sono 4 i minuti di recupero

88' Feralpi tambureggiante

Due azioni tambureggianti della Feralpisalò, tiene la difesa del Palermo

86' Dentro anche Henderson e Aurelio

Ultimi cambi per Corini: Henderson prende il posto di Di Francesco, Aurelio quello di Lund, anche lui appena ammonito

85' Soleri sulla linea

Soleri come Brunori contro il Bari: salvataggio sulla linea sul colpo di testa del sempre pericolosissimo Ceppitelli

83' Ammonito anche Lund

Fallo tatttico di Lund su Kourfalidis. Giallo per il terzino del Palermo

79' Insigne calibra male

Un altro contropiede pericoloso del Palermo, ma al momento decisivo Insigne non riesce a calibrare bene il passaggio al centro dell'area

76' RADDOPPIA SOLERI

Ripartenza letale del Palermo. Di Francesco da sinistra pennella un pallone perfetto per il neo-entrato Soleri, il colpo di testa dell'attaccante non perdona. Feralpi 0, Palermo 2

7' Cinque cambi

Proprio i due protagonisti del gol vengono sostituiti da Corini. Soleri prende il posto di Brunori, Coulibaly quello dell'ammonito Ranocchia. Tre cambi anche nella Feralpisalò: escono le due punte, Compagnon e La Mantia, e Di Molfetta; entrano Dubickas, Pietrelli e Manzari

68' GOL DI RANOCCHIA

Palermo in vantaggio. Brunori riceve da Ranocchia una palla difficile in area, la addomestica e la restituisce al compagno, che stoppa e con un colpo da biliardo di esterno destro infila l'angolo alla sinistra del portiere

66' Autotraversa Insigne

Cross dalla destra per la Feralpisalò, Insigne di testa anziché rinviare indirizza verso la propria porta, colpendo la traversa. È la seconda per la squadra di casa in questa partita

64' Ranocchia pericoloso

Ancora Palermo. Diakité imbuca Ranocchia, che arriva sul fondo e centra. Azione veloce che non trova gli attaccanti rosanero pronti

61' Entra Insigne

Staffetta Di Mariano-Insigne, l'ex Frosinone ha mezz'ora per mettersi in luce

60' Ammonito Di Molfetta

Primo cartellino giallo pr la Feralpisalò, tocca a Di Molfetta, che interrompe fallosamente una ripartenza del Palermo

59' Segre sbaglia un gol

Altra palla gol per il Palermo. Iniziativa di Lund sulla sinistra, palla al centro che Pizzignacco riesce a intercettare. Sul pallone si avventa Segre, che cerca l'angolo, ma spedisce fuori

57' Ammonito Ranocchia

Terzo cartellino giallo per il Palermo: Ranocchia ammonito per un fallo a centrocampo

56' Tiro di Martella

Martella tira dal limite, centrale. Para Pigliacelli

54' Occasione Brunori

Segre esce bene da una mischia di centrocampo, si allunga e serve una palla deliziosa a Brunori, che in corsa si allarga troppo e poi, sull'uscita di Pizzignacco, colpisce sull'esterno della rete. Si fanno sentire i tifosi del Palermo

53' Pigliacelli ferma Compagnon

Compagnon riesce a liberarsi e prova la fuga verso la porta, Pigliacelli lo anticipa e rinvia

52' Ancora La Mantia

La Mantia salta e di testa colpisce male. Scontro in area con Diakité, tutto regolare

50' Esce Felici

Felici, ex rosanero, non si è ripreso dopo lo scontro con Diakité nel primo tempo. Zaffaroni lo sostituisce con Tonetto

49' Ammonito Nedelcearu

Nedelceauru salta in modo scomposto e con il gomito colpisce Compagnon. Ammonizione per il difensore del Palermo

46' Palla gol Palermo

Si riparte ed è subito palla gol in apertura di secondo tempo per il Palermo. Diakité taglia molto bene un cross dalla destra. Vengono a contatto Pizzignacco e Di Mariano, per l'arbitro è fallo dell'attaccante, ma la decisione lascia qualche dubbio

Fine primo tempo

L'arbitro Fourneau fischia la fine del primo tempo. Bene per il Palermo, che negli ultimi due minuti aveva ballato

47' Pigliacelli di nuovo su Ceppitelli

Un altro colpo di testa di Cepitelli mette i brividi ai rosa, ma Pigliacelli si oppone di nuovo

46' Feralpisalò di nuovo pericolosa

Ancora pericolosa la Feralpisalò con un'incursione di Felici. Il tiro-cross dell'esterno sinistro viene respinto da Pigliacelli, ma sulla palla si avventa Kourfalidis e Lund riesce a ribattere la sua conclusione

Recupero

Assegnati 2 minuti di recupero

43' Giallo per Di Mariano

Sull'inversione di campo La Mantia conclude ancora di testa e ancora fuori. L'arbitro ha visto anche un fallo di Di Mariano e lo ammonisce

42' Lund anticipato

Palermo pericoloso. Stavolta il protagonista e Diakité, che cede palla a Ranocchia e viene servito sulla corsa, da destra palla al centro, dove Balestrero anticipa Lund. Sembra calcio d'angolo, non per l'arbitro

38' Occasione Brunori

Ora il Palermo è pericoloso. Di Mariano ha un'incursione delle sue, vede il taglio di Brunori e lo serve sulla corsa, il centravanti si gira e tira in porta, Pizzignacco chiude bene il suo palo

36' Tiro di Di Francesco

Rasoiata fuori di Di Francesco. Il 17 va a rubare palla, la serve a Ranocchia e si propone. Ranocchia gliela restituisce e l'ex Lecce va al tiro rasoterra: fuori alla destra di Pizzignacco

32' Partita ferma

Problemi tecnici per l'arbitro Fourneau. Partita ferma un paio di minuti

31' Ranocchia da lontano

Stulac verticalizza per Ranocchia, che riesce a trovare lo spazio per un tiro da lontano, palla alta

28' Colpo di testa di La Mantia

Punizione per la Feralpisalò per un fallo di Diakité su Felici, che si fa male. Sul lancio in area La Mantia colpisce di testa, ma manda alto

23' Pigliacelli miracoloso

La Feralpi insiste e da destra Di Molfetta crossa per la testa di Ceppitelli, Pigliacelli vola sotto la traversa e riesce a deviare in calcio d'angolo. Adesso la squadra di casa mette paura al Palermo

22' Traversa di Compagnon

La Feralpisalò vicinissima al gol. Felici stavolta s'invola sulla sinistra e centra pericolosamente per La Mantia, Ceccaroni riesce a murarlo, ma arriva Compagnon che si oppone al rinvio di Lund e con un tocco sporco spedisce sulla traversa

16' Ceccaroni conquista un corner

Ceccaroni continua sugli standard alti della partita contro il Bari, serve Lund e si spinge in avanti, ottenendo il triangolo. Fermato, corner per i rosa

15' Lancio di Stulac

Primo acuto di Stulac con un lancio a cercare Brunori, Pizzignacco fa buona guardia e anticipa il centravanti

12' Ranocchia in evidenza

Ranocchia con una sventagliata su Lund fa capire che il Palermo può pungere da un momento all'altro. Poi il neo acquisto va anche a chiudere su Felici

11' Diakité su Felici

Diakité fa buona guardia su Felici e si prende il fallo. Ma la Feralpisalò per il momento ha il netto controllo del campo

5' Zennaro pericoloso

Nuovo pericolo per il Palermo. Zennaro si fa spazio in area e tira da posizione defilata, Pigliacelli para ma non controlla, palla messa in corner

1' Primo pericolo per il Palermo

Bergonzi al volo mette un po' di paura alla difesa rosa

1' Batte la Feralpisalò