Ascoli-Palermo 1-2. Decide la doppietta di Brunori. La gara minuto per minuto

Matteo Brunori ha dedicato un videomessaggio ai tifosi rosanero (foto Tullio Puglia)

51' Termina il match al Del Duca! 1-2 ad Ascoli. Decide la doppietta di Matteo Brunori. Il Palermo sale a quota 31 punti e aggancia la zona playoff.

50' Ultimi secondi del match!

49' Vola Pigliacelli ad agguantare il pallone, minuti che passano per i rosanero, vicinissimi ad una vittoria che può cambiare la stagione.

48' Rimessa laterale per l'Ascoli, a testa bassa la squadra di Bucchi.

46' Tutino calcia dentro l'area di rigore, para Leali. Grande occasione per i rosanero per chiudere la partita.

45' Sinistro di Verre altissimo, si resta sull'1-2. Intanto sono 5 i minuti di recupero assegnati dall'arbitro.

44' Pigliacelli fa suo il pallone, respira il Palermo.

42' Doppio cambio nel Palermo: escono Valente e Brunori ed entrano Soleri e Orihuela.

40' Falasco per Dionisi da calcio d'angolo, sarà ancora corner.

39' Cartellino rosso per un componente della panchina rosanero.

37' Gol di Brunori! Che gol ha fatto il numero 9 del Palermo: destro a giro sul secondo palo e Leali immobile

35' Il match si è acceso, può succedere di tutto da qui alla fine. Si gioca pochissimo, tanti contrasti e gioco spezzettato.

33' Atterrato Tutino in area, si lamenta il napoletano. L'arbitro fa proseguire

32' In difficoltà comunque il Palermo in questa fase.

31' Feliciani toglie il calcio di rigore all'Ascoli, si resta sull'1-1.

30' Calcio di rigore per l'Ascoli: atterrato Dionisi dentro l'area. Controllo al Var, sembra che sia Dionisi a pestare il piede di Mateju.

29' Doppio cambio nel Palermo: escono Damiani e Segre ed entrano Verre e Broh

27' Prova Tutino per Brunori, pallone lungo per l'attaccante dei rosanero.

25' Sbaglia Brunori dal dischetto, si rimane sull'1-1. Parata di Leali sul tiro centrale del numero 9.

24' Fallo di Simic sul numero 9 rosanero.

24' Calcio di rigore per il Palermo: se lo è guadagnato Brunori.

21' Cartellino giallo per Nedelcearu: fallo su Forte. Soffre ora il Palermo.

20' Controllo in sala var: gol convalidato, ha segnato Forte. 1-1 il parziale al Del Duca

19' Gol dell'Ascoli con Forte: pareggiano i padroni di casa. Colpo di testa di Nedelcaeru che mette fuori causa Pigliacelli e da due passi Gondo ha messo dentro.

18' Doppio cambio nell'Ascoli: escono Ciciretti e Gondo ed entrano Forte e Dionisi.

17' Fallo per il Palermo: Buchel atterra Damiani. Respira il Palermo dopo un avvio di secondo tempo sottopressione.

16' Gira Marconi col destro su assist di Valente da calcio d'angolo: pallone alto sopra la traversa.

15' Calcio di punizione per il Palermo: di testa Segre e vola Leali. Occasionissima per i rosanero.

14' Occasione per Gondo a tu per tu con Pigliacelli, ma era fuorigioco.

13' Possesso palla Palermo, respirano i rosanero.

12' Cross di Ciciretti e grande colpo di testa di Nedelcearu a chiudere. Enorme intervento difensivo del centrale rumeno.

11' Cartellino giallo per Mateju: fallo ruvido su Falasco.

10' Ancora sinistro di Ciciretti: largo anche questa volta. Sempre pericoloso però l'ex Benevento.

9' Brunori arriva ai 20 metri ma sbaglia la scelta del passaggio, spreca il Palermo

8' Occasione per l'Ascoli: destro di Ciciretti largo di poco con Pigliacelli immobile

7' Sinistro di Ciciretti alto su calcio di punizione, tiro però deviato: sarà angolo.

6' Spinge l'Ascoli che alza il baricentro, calcio di punizione conquistato da Gondo

4' Resta a terra Simic in area dopo uno scontro di gioco.

3' Che occasione per il Palermo: Cross di Valente deviato e pallone che termina sulla testa di Di Mariano ma la sfera termina a lato di pochissimo. Si dispera Brunori dentro l'area, accanto al suo collega di reparto

2' Calcio di punizione per l'Ascoli, pallone di Ciciretti lungo.

1' Subito calcio d'angolo per l'Ascoli, che parte subito all'attacco.

Inizia il secondo tempo

49' Termina il primo tempo al Del Duca: 30 secondi di recupero in più per un colpo alla testa a Brunori. Parziale sullo 0-1. Decide Brunori per ora.

47' Marconi di testa su corner, leali in due tempi

46' Tre minuti di recupero assegnati dal direttore di gara

45' Non fa male Ciciretti dai 22 metri: para facile Pigliacelli.

40' Sinistro di Adjapong alto: spinge ancora l'Ascoli alla ricerca del gol del pareggio

38' Ancora Pigliacelli! Sinistro di Falasco, si distende benissimo il numero 22 rosanero

37' Ciciretti direttamente da calcio d'angolo: para Pigliacelli

36' Buchel mette in mezzo, esce in presa bassa Pigliacelli. Sempre 0-1 ad Ascoli

35' Resta giù Saric, chiede un calcio di rigore il Palermo. Presunto fallo di Botteghin

34' Occasione per l'Ascoli su calcio d'angolo: colpo di testa di Gondo e parata di Pigliacelli che smanaccia ancora in angolo

30' Ancora occasione per Di Mariano: destro dai 20 metri che termina alto di pochissimo. I giocatori dell'Ascoli lamentavano un presunto fallo a centrocampo proprio del numero 10.

29' Destro di Di Mariano a giro: para Leali senza problemi

27' Sbaglia Brunori il lancio verso Valente: impreciso qui il numero 9

25' Occasione per il Palermo: sinistro potentissimo di Valente e gran parata di Leali. Sempre pericolosissimi i siciliani quando ripartono.

21' Prova ancora il sinistro Ciciretti: tiro deviato

15' Gol di Brunori! Lancio lunghissimo di Damiani e il numero 9 la stoppa e incrocia col sinistro. È di 0-1 il parziale al Del Duca

12' Che occasione per il Palermo! Di Mariano in mezzo per Brunori ma il numero 9 non colpisce palla per questione di centimetri

7' Ci Prova Gondo dai 20 metri: para Pigliacelli sul primo palo. La prima occasione da gol è per l'Ascoli

2' Calcio di punizione per il Palermo dai 30 metri: cross di Valente per Marconi che colpisce di testa ma non riesce a dare forza alla conclusione

1' Partita iniziata, primo possesso per l'Ascoli, che è partito subito molto aggressivo

Queste le formazioni ufficiali della gara Ascoli-Palermo, valevole per la 22a giornata del Campionato Serie BKT, in programma alle ore 14.00.

ASCOLI (3-5-2): 1 Leali; 4 Simic, 33 Botteghin (cap.), 5 Quaranta; 17 Adjapong, 18 Collocolo, 77 Buchel, 28 Proia, 54 Falasco; 10 Ciciretti, 15 Gondo.

A disposizione: 12 Bolletta, 13 Guarna, 7 lungoyi, 9 Dionisi, 11 Forte, 20 Donati, 21 Giordano, 23 Falzerano, 27 Eramo, 44 Tavcar, 90 Mendes, 97 Re.

Allenatore: Bucchi.

PALERMO (3-5-2): 22 Pigliacelli; 37 Mateju, 18 Nedelcearu, 15 Marconi; 30 Valente, 8 Segre, 21 Damiani, 28 Saric, 3 Sala; 9 Brunori (cap.), 10 Di Mariano.

A disposizione: 1 Grotta, 12 Massolo, 4 Orihuela, 7 Tutino, 14 Broh, 25 Buttaro, 26 Verre, 27 Soleri, 79 Lancini.

Allenatore: Corini.