Frosinone-Palermo 1-0. Decide l'autogol di Buttaro. La gara minuto per minuto

Matteo Brunori

Finisce qui: il Frosinone batte il Palermo per 1-0. Decide Luca Moro allo Stirpe.

96' Turati blocca il pallone: Palermo vicinissimo alla terza sconfitta nelle ultime quattro  gare.

94' Diventano 6 i minuti di recupero.

93' Calcio di punizione per il Frosinone: secondi preziosi. Il Palermo non esce dall'imbuto.

5 minuti di recupero assegnati dall'arbitro.

90' Ammonito Mulattieri per fallo su Nedelcearu. Largo il braccio a colpire il difensore rumeno.

89' Colpo di testa di Soleri! Pallone alto. Il Palermo meriterebbe il gol del pareggio

88' Ammonito Segre per proteste.

87' Grande occasione per il Palermo! Colpo di testa di Segre e pallone che termina a lato di pochissimo. Si era inserito benissimo l'ex Torino.

85' Cross impreciso di Di Mariano, sfuma l'azione rosanero.

84' Resta giù Caso: il gioco è ancora Fermo.

82' Cambio nel Frosinone: fuori Moro e dentro Mulattieri.

81' Calcio di punizione per il Frosinone che guadagna secondi preziosi.

78' A terra Frabotta: esce il terzino del Frosinone. Al suo posto Cotali. Grosso fa entrare anche Oliveri al posto di Konè.

77' Destro secco di Di Mariano! Turati blocca centralmente la sfera.

75' Occasione per il Palermo! Di Mariano a tu per tu con Turati calcia addosso all'estremo difensore gialloblù.

72' Destro di Ciervo alto! Il Frosinone è più pericoloso adesso. Il Palermo non cambia modulo dopo i cambi.

69' Ecco i cambi per il Palermo: dentro Soleri, Damiani e Vido e fuori Saric, Elia e Stulac.

68' Il Palermo ha pronti tre cambi ma l'arbitro fa continuare a giocare. Fallo intanto di Frabotta su Segre. Punizione da buona posizione per gli ospiti.

67' Cambio nel Frosinone: entrano Ciervo e Lulic e fuori Garritano e Mazzitelli.

66' Fallo in attacco sugli sviluppi di calcio d'angolo. Il Palermo ripartirà dalla sua meta campo.

64' Fallo di Saric e calcio di punizione per il Frosinone. Il Palermo spinge alla ricerca del pareggio, ma lascia inevitabilmente qualche spazio in contropiede.

62' Palo clamoroso di Caso! Frosinone vicinissimo al 2-0. Grande destro a giro dell'esterno di Fabio Grosso. Pigliacelli non ci sarebbe mai arrivato.

60' Cross di Buttaro troppo leggibile. Agguanta Turati senza problemi.

59' Occasioni a ripetizione per il Palermo! Prima Di Mariano tocca al centro dell'area e Brunori non riesce a tocca in porta, poi il destro di Saric a rimorchio è troppo smorzato. Prendono metri i rosanero.

56' Di Mariano vicino al gol! Destro alto dell'ex Lecce da pochi metri. Cresce la squadra di Corini.

55' Gioco interrotto per qualche secondo: gli ultras del Palermo buttano palloncini sul campo.

54' Garritano sfiora il gol su calcio di punizione: il suo destro termina largo di pochissimo. Pigliacelli era rimasto immobile.

53' Ammonito Bettella dal direttore di gara. Corini intanto opera il primo cambio: Entra Sala ed esce Mateju.

51' Occasione per il Palermo! Cross di Di Mariano, stop di Saric e sinistro al volo: pallone che termina alto sopra la traversa.

49' Caso resta a terra dolorante, Pigliacelli mette fuori sportivamente il pallone.

48' Garritano calcia! Il pallone termina tra le braccia di Pigliacelli.

47' Calcio di punizione per il Frosinone: fallo di Mateju su Caso

46' Il Palermo attacca da sinistra a destra in questo secondo tempo.

Inizia il secondo tempo

47' Finisce il primo tempo! Il Frosinone ha chiuso in vantaggio la prima frazione. Decide il gol di Moro anche se, al momento la lega assegna il gol a Buttaro del Palermo, quindi autogol

44' Dal limite dell'area Moro calcia, il tiro viene deviato e si insacca all'angolino. Nulla da fare per Pigliacelli. Frosinone-Palermo 1-0.

44' Frosinone in vantaggio! Gol di Moro per i padroni di casa. Terzo gol al Palermo in carriera dopo i due realizzati nel derby dello scorso anno con la maglia del Catania.

43' Rientra in campo dolorante Konè tra gli applausi del pubblico.

42' Resta a terra Konè: problema al ginocchio per il centrocampista ivoriano.

40' Sinistro di Saric! Turati blocca ma se la lascia scappare con Brunori che da due passi non era riuscito a trovare il tempo giusto per calciare. L'arbitro aveva comunque fermato tutto per posizione di fuorigioco.

38' Fallo di Marconi su Garritano e cartellino giallo per il centrale rosanero.

35' Prova la botta Konè! Il tiro deviato stava per diventare un assist per Ravanelli che però non è arrivato all'impatto col pallone.

33' Si è un po' abbassata la squadra di Corini, che da qualche minuto non crea più occasioni.

31' Fallo laterale in zona d'attacco per il Palermo. Si alza di nuovo la squadra di Corini. Partita che va a sprazzi.

28' Destro forte di Caso! Il pallone termina alto sopra la traversa. L'esterno di Grosso aveva puntato Nedelceauru saltandolo nettamente.

26' Ci prova Boloca al volo: pallone largo. Ancora 0-0 tra Frosinone e Palermo.

25' Fallo di Stulac in mezzo al campo: calcio di punizione per il Frosinone dal cerchio di centrocampo.

23' Fase di stallo del match, le due squadre si stanno annullando in questo frangente di gara. Molta densità a centrocampo e difese molto chiuse.

20' Cross impreciso di Garritano. Si ripartirò da Pigliacelli e con il Palermo in possesso di palla.

17' Resta alto il Palermo, che sta ora schiacciando i padroni di casa.

16' Cross di Mateju e colpo di testa di Frabotta ad allontanare. Sarà angolo per il Palermo tra i fischi dello Stirpe.

14' Occasione per il Palermo! Situazione di 2 contro 3 in ripartenze con Elia che mette in mezzo e Brunori in spaccata non riesce a spingere in porta. Seconda grande opportunità per la squadra di Corini. Partita viva e piacevole.

13' Colpo di testa di Lucioni! Brunori salva sulla linea di porta. Grande occasione per il Frosinone.

12' Spingono di nuovo i padroni di casa: tiro dalla bandierina per i gialloblù.

11' Resta alto il Palermo in questa fase del match. Frosinone un po' in difficoltà.

8' Riparte Saric in contropiede! Boloca spende un fallo tattico e si becca il cartellino giallo.

7' Perde palla Di Mariano e il Frosinone riparte pericolosamente. L'azione termina con il cross di Caso ben intercettato da Marconi. Sarà angolo per i padroni di casa.

6' Dopo un avvio timido, il Palermo sta prendendo un po' di coraggio.

5' Due falli in pochi minuti del Frosinone, l'ultimo ai danni di Buttaro che resta giù dolorante. Avvertimento per Konè.

4' Prima grande occasione per il Palermo! Brunori a tu per tu con Turati prova una finta ma viene intercettato dall'estremo difensore. L'attaccante rosanero cade giù, ma è palla piena. Il primo squillo è di marca ospite.

3' La squadra di Corini attacca da destra a sinitra rispetto alla nostra postazione in questo primo tempo.

2' Palermo basso in questo avvio. Il Frosinone stabile nella metcampo rosanero.

1' Ci prova subito il Frosinone dalla distanza con Moro: pallone alto sopra la traversa.

Cominciata Frosinone-Palermo

Corini non cambia e punta sulla stessa formazione che ha battuto il Genoa. Il Palermo, dunque, anche contro il Frosinone, va in campo con il 4-3-3. In difesa confermato Marconi, nonostante Bettella sia a disposizione. Fischio d'inizio alle 14.

Le formazioni ufficiali

FROSINONE (4-3-3): 22 Turati; 31 Sampirisi, 5 Lucioni (cap.), 20 Ravanelli, 99 Frabotta; 11 Boloca, 4 Kone, 36 Mazzitelli; 16 Garritano, 10 Caso, 24 Moro.

A disposizione: 1 Loria, 8 Lulic, 9 Mulattieri, 19 Bocic, 21 Ciervo, 23 Kalaj, 25 Szyminski, 29 Cotali, 30 Monterisi, 41 Oliveri, 90 Borrelli, 94 Insigne.

PALERMO (4-3-3): 22 Pigliacelli; 25 Buttaro, 15 Marconi, 18 Nedelcearu, 37 Mateju; 8 Segre, 16 Stulac, 28 Saric; 77 Elia, 9 Brunori (cap.), 10 Di Mariano.

A disposizione: 1 Grotta, 12 Massolo, 2 Pierozzi, 3 Sala, 5 Gomes, 7 Floriano, 19 Vido, 21 Damiani, 23 Doda, 27 Soleri, 48 Bettella, 79 Lancini. Allenatore: Corini.