Finale scudetto di tennis, Ct Palermo - Sinalunga 1-1: Piraino sconfitto, Giacalone batte Vanni

Il Ct Palermo sfida il Tc Sinalunga per la finale scudetto della Serie A1 di tennis, a Torino. La sfide tra i numeri 4 e i numeri 3 delle rispettive formazioni finisce 1-1. Per il Ct Palermo Gabriele Piraino e Omar Giacalone: il primo è stato sconfitto da Marcello Serafini, mentre il secondo ha battuto Luca Vanni.

C'è qualche rammarico, per questo pareggio, inutile negarlo. Il risultato infatti poteva essere 2-0 per il Palermo, ma purtroppo Gabriele Piraino, dopo aver rimontato un set di svantaggio a Serafini, nel terzo e decisivo set non ha convertito una palla break sul 3-2 che lo avrebbe portato sul 4-2 e dunque ad un passo dal punto. Il ragazzo di Palermo, comunque, ha giocato veramente bene, contro un'avversario, Serafini, più quotato, ma purtroppo è mancato proprio in quei punti decisivi che hanno determinato la partita: 6-3 2-6 6-3 il risultato finale per il rappresentante del Tc Sinalunga.

Grande vittoria invece per Oma Giacalone, in una partita dominata contro il più quotato Luca Vanni. Per il tennista del Ct Palermo un 6-4 6-4 senza discussioni, che ha regalato il punto del pari ai siciliani.

DI SEGUITO LA DIRETTA TESTUALE DEI MATCH

Ore 12.07: Grandissima vittoria per Omar Giacalone, che non era certamente favorito contro il ben più quotato Luca Vanni. Un 6-4 6-4 perentorio che porta la sfida tra Palermo e Singalunga in parita.

Ore 12.00: Primo punto per il Sinalunga. Serafini ha battuto in un match avvincente Gabriele Piraino con il punteggio di 6-3 2-6 6-3. Peccato davvero per il palermitano, che non ha convertito altre due palle break sul 5-4 15-40, con una partita che si poteva riaprire.

ore 11.53: Break di Serafini, che mantiene il servizio e si porta sul 5-3. Piraino serve per rimanere nel match, ma che peccato quella palla break non convertita.

ore 11.40: Piraino non riesce a convertire un'importantissima palla break che lo avrebbe portato sul 4-2 nel terzo set. E invece niente da fare, c'è ancora equilibrio: 3-3 contro Serafini. E 3-3 anche tra Giacalone e Vanni nell'altro match.

Ore 11.18: Piraino conquista il secondo set per 6-2! Il 20enne palermitano ha giocato un parziale straordinario, con Serafini che non ci ha veramente capito nulla, ma si era già intuito nelle ultime battute del primo set che le cose erano cambiate. Ora il terzo per decidere il match. Molto più combattuto il match tra Giacalone e Vanni, 1-1 nel secondo con il palermitano avanti di un set.

Ore 11.13: Partita, quella tra Piraino e Serafini, completamente cambiata: il palermitano avanti 5-1 nel secondo set, che sta dominando. Giacalone avanti 1-0 nel secondo, contro Vanni.

Ore 10.59: Un grandissimo Omar Giacalone strappa il primo set a Luca Vanni: 6-4 per il rappresentante del Ct Palermo. Nell'altro match Piraino allunga 3-0 nel secondo set contro Serafini, dopo aver perso il primo parziale.

Ore 10.57: Subito break di Piraino nel secondo set! Il vento della partita è decisamente cambiato, e ora Serafini non sfonda più col dritto, con il palermitano che regge molto molto meglio lo scambio. Giacalone avanti 5-4 nel primo set contro Vanni.

Ore 10.48: Serafini conquista il primo set 6-3, a Piraino non riesce la rimonta, ma il match è ancora lungo, visti anche i segnali di ripresa del palermitano, che però deve continuare così soprattutto al servizio e sulla diagonale di dritto. Giacalone sopra 4-3 nell'altro match, lottatissimo, contro Vanni.

Ore 10.42: Piraino annulla un set point e si porta sul 3-5 contro Serafini. La partita è comunque cambiata, dopo l'avvio traumatico per il rappresentante del Ct Palermo. Nell'altra partita Vanni ha recuperato subito il break su Giacalone, portandosi sul 3-3.

Ore 10.34: Bella reazione di Piraino, che recupera un break e si porta sul 2-4. Giacalone avanti 3-1 contro Vanni, con un break strappato al più quotato avversario.

Ore 10.26: Parte male Gabriele Piraino, sotto 4-0 nel match contro Marcello Serafini. Qualche errore di troppo per il 19enne del Ct Palermo, soprattutto al servizio. Giacalone avanti 2-1 su Luca Vanni.