Palermo-Reggiana 1-2: la squadra di Nesta ribalta il risultato, la partita minuto per minuto

Brunori segna nel primo tempo, nella ripresa Portanova e Rozzio cambiano volto alla gara

Brunori esulta Palermo 27/04/2024: durante la partita di Serie B Palermo vs Reggiana allo Stadio Renzo Barbera di Palermo(Foto Tullio Puglia)

Mancano quattro partite alla fine della regular season e il Palermo ha oggi l'occasione per avvicinarsi al Catanzaro quinto in classifica e provare a risucchiare posizioni nella griglia dei play-off. Ma per farlo occorre tornare a vincere, obiettivo che accomuna la tifoseria oggi presente allo stadio Barbera per la partita contro la Reggiana. Calcio di'inizo alle 16.15.

Ecco le scelte dei due allenatori, Mignani e Nesta, per i due undici da mandare in campo dall'inizio.

Palermo (3-5-2): 22 Pigliacelli; 23 Diakité, 5 Lucioni, 18 Nedelcearu; 25 Buttaro, 53 Henderson, 4 Gomes ,17 Di Francesco, 3 Lund; 9 Brunori (cap.), 7 Mancuso

In panchina: 1 Desplanches, 13 Kanuric, 2 Graves, 6 Stulac, 8 Segre, 11 Insigne, 14 Ranocchia, 15 Marconi, 27 Soleri, 32 Ceccaroni, 70 Traorè. Allenatore: Mignani

Reggiana (3-4-2-1): 12 Satalino; 17 Libutti, 4 Rozzio (cap.), 27 Marcandalli; 15 Fiamozzi, 77 Kabashi, 42 Bianco, 3 Pieragnolo; 90 Portanova, 72 Melegoni; 11 Gondo

In panchina: 1 Sposito, 7 Varela, 8 Cigarini, 9 Vido, 16 Reinhart, 18 Okwonkwo, 20 Blanco, 23 Pettinari, 25 Szyminski, 28 Antiste, 29 Pajac, 30 Vergara. Allenatore: Nesta

Arbitro: Perenzoni (Rovereto)
Assistenti: Rocca (Catanzaro) e  Vigile (Cosenza)
Quarto ufficiale: Perri (Roma 1)
Var: Maggioni (Lecco)
Assistente Var: Serra (Torino)

Di seguito, le azioni principali della gara

95' Partita finita

La Reggiana nasconde la palla e fa scorrere il tempo. Il Palermo scodella palloni al centro, ma senza mai essere pericoloso. L'arbitro fischia la fine, i tifosi del Barbera fischiano la squadra. Prima sconfitta con Mignani in panchina, settima in casa per il Palermo. Un disastro

90' Cambi e recupero

Pajac e Cigarini in campo per la Reggiana. Escono Pieragnolo e Bianco. Cinque i miniuti di recupero

89' Manata su Brunori

Brunori salta per colpire di testa e riceve una manata sul volto da Libutti. Per l'arbitro non c'è nulla

80' Libutti salva

Cross insidioso di Segre, Libutti chiude su Brunori

79' Esce Gondo

Un altro cambio per Nesta. Esce Gondo, al suo posto Okwonkwo

78' Flipper Palermo

Il Palermo adesso è tutto in avanti. Una serie di conclusioni e tentativi di penetrare vengono fermati dalla difesa della Reggiana. L'ultimo tiro è di Soleri e Marcandalli lo ferma da terra con tutto il corpo

76' Soleri ferma Brunori

Grande occasione per Brunori, che tira forte da dentro area. Sulla traiettoria del pallone c'è Soleri, che non riesce a non fermare la conclusione del compagno

74' Altri cambi

Mignani mette dentro altri due attaccanti, Traorè e Insigne. Escono Nedelcearu e Di Francesco. Primo cambio Reggiana: fuori Portanova e dentro Antiste

73' Destro di Lund

Tiraccio di destro di Lund, altissimo

69' Tiro di Portanova

Reggiana ancora pericolosa con un'azione costruita da Gondo e conclusa con un rasoterra sul fondo da Portanova

67' Entra Ranocchia

Mignani decide che è il momento del rientro di Ranocchia dopo l'infortunio. Esce Buttaro

66' GOL DI ROZZIO

La Reggiana trova il gol, dopo una fase di predominio. Sul cross dalla destra di Melegoni, colpo di testa di Soleri che allontana la palla dalla porta ma la lascia ballare in area. Si fionda Rozzio, colpevolmente lasciato solo. Il capitano, al terzo tentativo, trova un gran gol con un tiro al volo all'incrocio sul quale Pigliacelli non arriva

57' Brunori tenta al volo

Interessante il pallone messo in area dalla destra da Di Francesco. Lo raccoglie Brunori al volo col piattone, palla alta

55' Entrano Soleri e Segre

Mignani manda in campo Soleri al posto di Mancuso e Segre per Henderson

52' PAREGGIA PORTANOVA

Punizione tagliata sul primo palo di Portanova, Pigliacelli parte tardi e non arriva sul pallone. Pareggia la Reggiana, tutto da rifare per i rosa. Il figlio d'arte poi va a polemizzare con la panchina del Palermo

51' Ammonito Henderson

Giallo per Henderson, che ferma con un fallo Gondo al limite dell'area del Palermo

48' Ancora Pigliacelli

Il portiere del Palermo si ripete sul colpo di testa ravvicinato di Rozzio

47' Pigliacelli salva ancora

Spiovente dalla destra di Fiamozzi che attraversa tutta l'area del Palermo senza che nessuno, Pigliacelli si oppone sul secondo palo con un grande riflesso

46' Via al secondo tempo

Si riparte dopo l'intervallo, niente cambi nelle due squadre

46' Fine primo tempo

È finito il primo tempo. Il Palermo va negli spogliatoi in vantaggio grazie alla rete di Brunori a 10' dal termine

45' Recupero

Un minuto di recupero

43' Ammonito Marcandalli

Marcandalli entra in modo pericoloso su Buttaro e viene ammonito. Era diffidato, salterà la prossima gara, il derby casalingo contro il Modena

42' Lund al tiro

Manovra elaborata del Palermo. La chiude Lund con un tiro debole e a lato

36' PER IL VAR È GOL

Il fuorigioco non c'è, Brunori era in linea. Gol del Palermo, il sedicesimo del capitano in questo campionato

35' Annullato gol a Brunori

Brunori scatta sul lancio di Lucioni, stoppa a seguire e fa fuori Satalino. A porta vuota fa gol. L'arbitro vede un fuorigioco. Controllo al Var

32' Ammonito Libutti

Magia di Brunori, Libutti fa fallo e si becca il giallo

31' Mancuso non arriva

Rosa vicini al gol. Lund fa fuori due avversari e si invola, palla sulla corsa a Brunori, che da sinistra converge in area e centra per Mancuso. L'attaccante di un soffio non arriva

28' Colpo di testa di Nedelcearu

Ancora Palermo. Dalla sinistra Di Francesco al centro, colpo di testa di Nedelcearu, che però manda sopra la traversa

27' Occasione Palermo

Prima occasione per il Palermo. Su punizione Henderson pennella al centro, Diakitè non ci arriva, Kabashi anticipa Nedelceauru e mette in corner, palla che sfiora il palo

23' Colpo di testa di Lund

Sul cross alto di Henderson stacca Lund, ma non riesce a dare forza al suo colpo di testa

20' Prova Brunori

Brunori cerca una conclusione delle sue, ma il suo tiro non gira e la palla si perde lontana

17' Tiro di Gomes

Il primo tentativo del Palermo è un tiro da lontano di Gomes, senza pretese: palla fuori

15' La Reggiana sfiora il gol

Brividi per il Palermo, la Reggiana due volte vicina al gol nella stessa azione. La prima conclusione di Pieragnolo è ribattuta da Brunori, la seconda di Rozzio chiama Pigliacelli a una gran parata

14' Diakité salvatutto

Ancora pericolosa la Reggiana. Libutti mette al centro e Diakité caccia in corner un pallone insidioso dopo che Portanova non aveva agganciato

6' Tiro di Kabashi

Prima conclusione in porta della partita: è della Reggiana, con Kabashi dal limite, Pigliacelli si allunga e non arrischia la presa

2' Gondo pericoloso

Gondo pescato tutto solo dalle retrovie, Nedelcearu riesce a recuperare e lo chiude in corner

1' Via alla gara

L'arbitro fischia l'inizio della partita. Palermo in maglia rosa. Reggiana in granata

Squadre in campo

Entrano in campo Palermo e Reggiana per la gara valevole per il 35esimo turno di Serie B