Cremonese-Palermo 2-2, i rosa si fanno rimontare due gol in superiorità numerica: la partita minuto per minuto

Brunori sblocca il risultato su un rigore che costa il rosso a Sernicola. Raddoppia Ranocchia, ma all'inizio della ripresa la squadra di Corini concede troppo spazio agli avversari, che in due minuti pareggiano con Castagnetti e Coda

Cremona 24/02/2024: durante la partita di Serie B Cremonese vs Palermo allo Stadio Giovanni Zini di Cremona. (Foto Tullio Puglia)

Queste le formazioni iniziali.

CREMONESE (3-5-2): 22 Jungdal; 26 Antov, 5 Ravanelli, 15 Bianchetti (cap.); 71 Johnsen, 98 Zanimacchia, 19 Castagnetti, 6 Pickel, 17 Sernicola; 20 Vazquez, 90 Coda

In panchina: 21 Saro, 4 Marrone, 7 Falletti, 9 Ciofani, 11 Afena Gyan, 18 Ghiglione, 24 Della Rovere, 32 Abrego, 33 Quagliata, 37 Majer, 44 Lochoshvili, 74 Tsadjout

Allenatore: Stroppa

PALERMO (4-2-3-1): 22 Pigliacelli, 23 Diakité, 18 Nedelcearu, 32 Ceccaroni, 31 Aurelio; 4 Gomes, 8 Segre; 10 Di Mariano, 14 Ranocchia, 17 Di Francesco; 9 Brunori (cap.)

In panchina: 13 Kanuric, 2 Graves, 6 Stulac, 7 Mancuso, 11 Insigne, 15 Marconi, 20 Vasic, 25 Buttaro, 27 Soleri, 53 Henderson, 70 Traorè, 80 Coulibaly

Allenatore: Corini

Arbitro: Massa (Imperia)

Partita finita

Triplice fischio dell'arbitro, partita finita sul 2-2. Una chance sprecata dal Palermo, che aveva chiuso il primo tempo sul 2-0 e con un uomo in più. Nei minuti iniziali della ripresa la Cremonese ha colpito due volte

Recupero

Tre minuti di recupero

90' Occasione Mancuso

Palermo di nuovo pericoloso. Mancuso viene liberato al tiro e cerca il primo palo, il portiere chiude in angolo con i piedi

89' Traorè si presenta

Grande azione di Traorè, che porta in palla e si libera al tiro con un paio di finte su Ghiglione, palla a giro vicina al palo alla sinistra di Jungdal

86' Tiro di Falletti

Ancora un tiro da lontano della Cremonese. Ci prova Falletti, che è entrato bene in partita. La palla è alta

84' Antov a terra

La difesa della Cremonese chiude sul cross basso di Aurelio, servito da Traorè. Si fa male Antov e resta a terra

83' Destro di Pickel

Tiro di Pickel forte ma centrale, para Pigliacelli

82' Ammonito Aurelio

Pickel arriva prima su una palla vagante e Aurelio lo ferma fallosamente. Ammonizione per l'esterno sinistro rosa

79' Entra Traorè

Girandola di cambi. Corini fa entrare in campo Mancuso, Traorè e Coulibaly e chiama fuori Brunori, Di Francesco e Gomes. Stroppa invece fa uscire Vazquez e Castagnetti, sostituiti da Falletti e Majer

77' Vazquez da lontano

Ripartenza della Cremonese, Tsadjout viene lanciato sulla corsa ma è troppo solo e attende che arrivino i compagni. Cede palla a Vazquez che tira da molto lontano senza centrare la porta

72' Triplo cambio Cremonese

Stroppa cambia gli attaccanti e prova a dare vigore alla squadra. Entrano Tsadjout, Ghiglione e il palermitano Quagliata. Escono Coda Johnsen e Zanimacchia

68' Entra Soleri

Corin vuole vincerla. Entra Soleri al posto di Ranocchia, che è ammonito

66' Girata di Brunori

Brunori tenta una girata al volo, il colpo non riesce al meglio

62' Tiro di Antov

La Cremonese torna a pungere in avanti, tiro dall'interno dell'area di Antov e provvidenziale deviazione della difesa

61' Ammonito Ranocchia

Ennesima trattenuta ai danni di Franco Vazquez. Stavolta l'autore del fallo è Ranocchia e l'arbitro decide di ammonirlo

58' Insigne al tiro

Il Palermo prova a rendersi pericoloso, tiro del neo entrato Insigne da buona posizione, conclusione deviata in angolo

57' Entra Insigne

Corini prova a cambiare le carte in tavola. Entra Insigne al posto di Di Mariano

54' Tiro di Segre

Segre prova da lontano, ma il suo tiro non è pericoloso

49' GOL DI CODA

Pareggio della Cremonese, che ha cominciato il secondo tempo a mille. Coda vince un contrasto con un incerto Aurelio e spedisce il pallone sul palo lontano

47' GOL DI CASTAGNETTI

Segna la Cremonese: prima la grande parata di Pigliacelli sul tiro di Coda, poi l'azione prosegue. Da Johnsen a Pickel e da questi a Castagnetti che infila di precisione

47' Cremonese in avanti

La Cremonese riparte forte, deviato il tiro di Johnsen

Si riparte

Batte il Palermo, ricomincia la partita

Fine primo tempo

Massa fischia la fine del primo tempo. Il Palermo chiude la prima frazione sul 2-0

47' Brunori al tiro

Micidiale il Palermo in ripartenza. Il tiro di Brunori trova pronto Jungdal

Recupero

Due minuti di recupero

45' GOL DI RANOCCHIA

Raddoppia il Palermo con un'azione da manuale. Gomes verticalizza e innesca Diakité, il terzino la mette al centro verso raonocchia, che di prima allarga il piattone di sinistro e sigla il raddoppio. Quarto gol consecutivo per il nuovo idolo della tifoseria rosanero

43' Occasione Pickel

Grande occasione per la Cremonese. Un bel cross dalla destra di Zanimacchia trova impreparato Pigliacelli. Sulla palla si avventano Coda e Nedelcearu e nessuno la colpisce. La sfera schizza in mezzo all'area, dove arriva Pickel, che sull'uscita del portiere non riesce a fare altro che mandare alle stelle

39' Di Francesco calcia male

Di Francesco ha una bella palla al limite dell'area e calcia di destro, ma non colpisce bene e il tiro si perde fuori

37' Vazquez ancora in predi ai nervi

Un paio di trattenute su Vazquez (prima di Brunori e poi di Gomes) mandano su tutte le furie l'italo-argentino

35' Colpo di testa di Segre

Un'altra occasione per il Palermo, grazie al tempismo di Jacopo Segre, che si avventa un una palla tagliata dalla destra da Diakité. Colpo di testa del dottore rosanero e Jungdal ci mette i pugni

32' Occasione Ranocchia

Palermo vicinissimo al gol dello 0-2. Brunori si inventa un tocco vellutato per Ranocchia, che davanti al portiere tira di prima intenzione e viene murato da Jungdal

31' Coda fuori: era offside

La Cremonese torna a farsi vedere in avanti, palla scodellata da Vazquez per la testa di Coda, che spedisce alto il pallone. L'arbitro, comunque, fischia punizione per il Palermo l'attaccante della Cremonese era in fuorigioco

25' Proteste Vazquez

Tensione in campo. Vazquez protesta platealmente con l'arbitro per interventi non fischiati

22' Ammonito Di Mariano

Intervento fuori tempo di Di Mariano sul capitano della Cremonese Bianchetti: giallo per il giocatore palermitano

22' Aurelio di testa

Occasione per il raddoppio: sul cross dalla destra di Ranocchia Aurelio colpisce di testa, ma manda alto

18' GOL DI BRUNORI

Brunori sul dischetto, portiere a sinistra e palla a destra. Il Palermo è in vantaggio sul campo della Cremonese e giocherà con l'uomo in più

14' Rigore per il Palermo

Colpo di testa di Segre rimpallato. Per il numero 8 del Palermo con il braccio. L'arbitro prima dice che non è rigore. Poi un lungo controllo al Var, al termine del quale Massa va a rivedere l'azione. Rigore ed espulsione per Sernicola

13' Ammonito Castagnetti

Diakité prova l'affondo e viene steso da Castagnetti: giallo per il centrocampista della Cremonese

12' Parata di Pigliacelli

Zanimacchia viene in possesso di una palla giunta dalla fascia sinistra. la stoppa e tira di destro, Pigliacelli non si fa sorprendere. L'attaccante ci riprova subito dopo, ma spedisce alto

8' Squillo Brunori

Brunori pericoloso, sul lato sinistro dell'area si bene Ravanelli e mette al centro. Rimpalli e palla in corner

6' Zanimacchia murato

Zanimacchia al tiro, Nedelcearu ribatte

4' Sernicola a giro

Incursione di Sernicola, che dalla sinistra si accentra e calcia a giro, palla fuori

1' Mani di Coda

Nemmeno 20" e Coda impegna Pigliacelli con un gran tiro da fuori. Ma era tutto inutile: l'arbitro fischia un fallo di mani dell'attaccante sul tentativo di rilancio di Diakité

Via alla partita

Tutto pronto allo Zini, l'arbitro Massa fischia il calcio d'inizio. Cremonese in maglia grigiorossa, Palermo in maglia bianca