Palermo-Cremonese 3-2, vittoria con un gol di Stulac al 97': la partita minuto per minuto

Ancora una gara rocambolesca. Ospiti due volte in vantaggio, Nedelcearu prima e Di Francesco poi riescono a rimediare. In pieno recupero la rete decisiva

Il Palermo ospita la Cremonese per la sfida valevole per la diciannovesima giornata del campionato di Serie B, ultima del girone d'andata. Qui le informazioni in tempo reale.

Corini recupera Ceccaroni dopo il lungo infortunio e lo schiera subito al centro della difesa, al fianco di Nedelcearu. Indisponibili Lucioni, infortunato, e Marconi, squalificato dopo il pugno nello stomaco a Curto che ai rosa è costato il pari nella gara di Como. Indisponibile anche Coulibaly, al suo posto confermato Henderson. Nella posizione di laterale destro di difesa l'allenatore conferma Graves, autore a Como del gol del 3-2 che aveva lasciato sperare in una prestigiosa vittoria in trasferta sul campo di una delle prime della classe. Segre e Gomes completano la linea di centrocampo, Lund quella di difesa. In avanti ancora il tridente Insigne-Brunori-Di Francesco.

Nella Cremonese formazione annunciata con la temibile coppia d'attacco Vazquez-Coda. A centrocampo Majer prende il posto dello squalificato Pickel. La Cremonese, che sabato ha battuto per 4-0 il Modena, è una compagini più atterzzate del campionato. Per Vazquez un ritorno al Barbera, dove ha lasciato un ottimo ricordo. Arbitra Maria Sole Ferrieri Caputi.

Di seguito le formazioni iniziali

PALERMO (4-3-3): 22 Pigliacelli; 2 Graves, 18 Nedelcearu, 32 Ceccaroni, 3 Lund; 53 Henderson, 4 Gomes, 8 Segre; 11 Insigne, 9 Brunori (cap.), 17 Di Francesco

In panchina: 1 Desplanches, 13 Kanuric, 37 Mateju, 25 Buttaro, 31 Aurelio, 6 Stulac, 20 Vasic, 30 Valente, 10 Di Mariano, 7 Mancuso, 27 Soleri

Allenatore: Corini

CREMONESE (3-5-2): 22 Jungdal; 26 Antov, 5 Ravanelli, 15 Bianchetti (cap.); 18 Ghiglione, 8 Collocolo, 19 Castagnetti, 37 Majer, 17 Sernicola; 20 Vazquez, 90 Coda

In panchina: 21 Saro, 7 Sekulov, 9 Ciofani, 11 Afena-Gyan, 13 Tuia, 14 Valzania, 32 Abrego, 33 Quagliata, 44 Lochoshvili, 74 Tsadjout, 77 Okereke, 98 Zanimacchia

Allenatore: Stroppa

Arbitro: Maria Sole Ferrieri Caputi (Livorno)

99' Partita finita, vince il Palermo

Recupero allungato per numerose interruzioni, ma alla fine l'arbitro fischia: il Palermo ha vinto all'ultimo respiro, pareggiando due volte e poi ribaltando il risultato

97' GOL DI STULAC

La punizione di Stulac attraversa tutta l'area e nessuno interviene. Palla in gol e Palermo in vantaggio

94' Ammoniti prima Okereke e poi Ceccaroni

Okereke disturba il rinvio di Pigliacelli e viene ammonito. Subito dopo ammonito anche Ceccaroni per proteste

93' Liscio di Nedelcearu

Nedelcearu cicca una palla e Afena-Gyan ha una ghiotta occasione, ma è troppo lento, finisce per servire Sernicola, il cui tiro viene ribattuto da Lund

90' Recupero

Sei minuti di recupero

89' Esce Vazquez, dentro Okereke

Il palermitano Quagliata e Okereke prendono il post di Ghiglione e Franco Vazquez. Il Mudo esce tra gli applausi del suo ex pubblico e ricambia

85' Spallata su Di Mariano

Spallata di Sernicola su Di Mariano, che piomba a terra. Non c'è nulla, per l'arbitro

84' Azioni da entrambe le parti

Palermo e Cremonese si sfidano a viso aperto, entrambe vogliono vincere la partita. Pericoli a ripetizione per le due difese

82' Entra Mancuso

Corini spedisce in campo Mancuso, esce Insigne. L'allenatore rosanero, nel frattempo, è stato ammonito

78' Vazquez pericoloso

Pericolosa la Cremonese con Collocolo che imbuca per Vazquez, l'ex rosa non inquadra la porta

77' Rovesciata di Soleri

Il Palermo adesso ci crede. Azione insistita, tiro di Stulac rimpallato e Soleri prova una rovesciata. La palla non è pericolosa per la Cremonese

72' GOL DI DI FRANCESCO

Il Palermo pareggia, Azione in velocità. Spizzata di Soleri, Di Francesco al centro per Insigne, che non riesce a tirare e allora serve ancora Di Francesco. L'ex Lecce conclude sul primo palo e segna. Il check del Var dice che il gol è buono

71' Soleri non aggancia

Insigne serve Soleri, ma l'attaccante non riesce ad agganciare

70' Errore di Collocolo

Un altro cross di Sernicola viene concluso al volo da Collocolo, ma il centrocampista colpisce male e il tiro si perde

67' Di Francesco anticipato

Ci prova Vazquez, ma il suo tiro a giro è debole e centrale. Sul ribaltamento di fronte Segre lancia Di Francesco e Jungdal deve uscire dall'area per fermarlo

66' Sernicola a giro

La Cremonese mette i brividi al Palermo ogni volta che attacca. Sernicola a giro manda la palla fuori di poco. Poi Buttaro entra al posto di Graves, che non sta bene

63' Cross di Di Mariano

Palermo in avanti, due cross di Di Mariano neutralizzati dalla Cremonese. Il palermitano gioca sulla destra, Insigne si sposta al centro: Palermo con il 4-2-3-1

61' Doppio cambio Cremonese

Stroppa manda in campo Abrego e Afena-Gyan al posto di Majer e Coda

59' Entrano Di Mariano e Soleri

Doppio cambio per Corini. Entrano Di Mariano e Soleri, escono Henderson e Brunori.

57' Era fuorigioco, non è gol

Coda era più avanti di tutti, il Var cancella il gol

55' Controllo in sala Var

L'arbitro viene fermato dalla sala Var, lungo controllo dell'azione del gol della Cremonese

54' GOL DI CODA

La difesa del Palermo si perde Coda, che parte in posizione regolare sul lancio dalla retrovie e batte Pigliacelli in uscita

51' Occasione Brunori

Coda perde palla, Insigne vede Brunori e lo serve. Il centravanti si gira, ma chiude troppo l'angolo e spedisce sul fondo

49' Castagnetti manda fuori di poco

Bella azione della Cremonese, la chiude Castagnetti, cercando l'angolino alla destra di PIgliacelli. Palla fuori di poco

46' Secondo tempo, c'è Stulac

Entra Stulac al posto di Gomes. Comincia la ripresa

48' Fine primo tempo

L'arbitro Ferrieri Caputo fischia la fine del primo tempo, concedendo un ulteriore minuto di recupero

46' Recupero

Due minuti di recupero

44' Tiro di Insigne

Tiro da lontano di Insigne, facile per Jungdal

41' Ammonito Graves

Fallo di Graves su Vazquez, cartellino giallo per il difensore danese

40' Tiro di Coda

Coda prende il tempo a Ceccaroni e trova uno spazio per concludere, Pigliacelli para

34' Di Francesco, esterno della rete

Reazione rabbiosa del Palermo. Azione insistita chiusa da Di Francesco sull'esterno della rete

32' GOL DI CASTAGNETTI

La Cremonese torna in vantaggio. Vazquez smista per Ghiglione, che mette al centro un pallone lunghissimo, sul quale dal limite piomba Castagnetti. Tiro al volo da distanza siderale e palla che si infila nell'angolino. Pigliacelli un po' lento nella reazione nella circostanza

29' Altro contropiede sprecato

Il Palermo trova facili spazi, ma manca di precisione negli ultimi 25 metri. Brunori prova a mettere una palla al centro, ma il suo cross è deviato, poi i compagni si perdono nel fraseggio

28' Fuorigioco di Di Francesco

Di Francesco si invola, l'arbitro fa finire l'azione e poi fischia il fuorigioco

26' Insigne da fuori

Insigne ancora in velocità, Brunori taglia sulla destra, l'ex Frosinone sceglie la soluzione personale dalla distanza, para Jungdal

24' Pigliacelli in volo

Grande parata del portiere rosanero sul colpo di testa di Bianchetti, che arriva puntuale da dietro a impattare un cross lungo di Collocolo

21' Tiro di Castagnetti

Tiro della domenica di Castagnetti, palla lontana dai pali

20' GOL DI NEDELCEARU

Il Palermo pareggia con Nedelcearu, che stacca bene sul cross di Henderson e sottoporta mette in rete di testa

18' Insigne dal fondo

Il Palermo esce bene dal pressing avversario ed Henderson lancia Insigne, che viene fermato in calcio d'angolo

16' Fuga di Di Francesco

Di Francesco aggira Antov e si libera un corridoio centrale. Dal limite dell'area l'attaccante ci prova, ma il suo tiro è deviato in angolo

7' GOL DI GHIGLIONE

La Cremonese passa in vantaggio. Da sinistra Sernicola approfitta di un blocco e mette al centro, Coda non arriva e dalle retrovie invece spunta Ghiglione, che approfitta di un'indecisione di Lund e fa secco Pigliacelli

6' Giallo a Majer

Ammonito Majer, che ferma una ripartenza del Palermo con un fallo su Henderson

5' Colpo di tacco di Vazquez

Il Palermo porta il pressing molto alto e mette in difficoltà la Cremonese, ma appena ha la palla Vazquez è spettacolo: colpo di tacco a liberare un compagno, la difesa rosa ne esce bene

1' Via alla partita

Si comincia: Palermo in maglia rosa, Cremonese nella tradizionale casacca grigio-rossa