Il Palermo sbanca Modena, a segno Henderson e Mancuso. La gara minuto per minuto

Dopo i successi con Venezia e Südtirol, Brunori e soci ottengono la terza vittoria di fila, la quarta consecutiva in trasferta

Modena 07/10/2023: durante la partita di Serie B Modena vs Palermo allo stadio Alberto Braglia di Modena.(Foto Tullio Puglia)

Il Palermo vince a Modena 2-0, grazie alle reti nella ripresa di Henderson e Mancuso. Queste le formazioni iniziali delle due squadre e tutte le azioni della partita del Braglia.

Modena (4-3-1-2): 26 Gagno; 99 Oukhadda, 19 Zaro, 33 Cauz, 3 Ponsi; 6 Magnino, 16 Gerli (cap.), 5 Palumbo; 10 Tremolada; 9 Bonfanti, 17 Manconi. A disposizione: 12 Seculin, 4 Pergreffi, 7 Duca, 8 Guiebre, 11 Falcinelli, 21 Giovannini, 23 Battistella, 24 Vukusic, 27 Riccio, 29 Cotali, 42 Mondele, 90 Abiuso. Allenatore: Bianco

Palermo (4-3-3): 22 Pigliacelli; 37 Mateju, 5 Lucioni, 32 Ceccaroni, 3 Lund; 53 Henderson, 4 Gomes, 80 Coulibaly; 11 Insigne, 9 Brunori (cap.), 17 Di Francesco. A disposizione: 1 Desplanches, 13 Kanuric, 2 Graves, 6 Stulac, 7 Mancuso, 8 Segre, 15 Marconi, 18 Nedelcearu, 20 Vasic, 27 Soleri, 31 Aurelio. Allenatore: Corini

Arbitro: Aureliano di Bologna

96' Finita, i rosa vincono 2-0

96' Finisce qui! Vince il Palermo che ottiene il quarto successo di fila in trasferta (come nell'anno della promozione 2013-2014). Terzo di fila; i rosanero sono secondi in classifica. Decidono le reti di Henderson e Mancuso, entrambe nel secondo tempo.

94' GOOOL di Mancuso

94' Gol del Palermo! Ha segnato Mancuso, in contropiede. Brunori l'ha gestita benissimo, serve l'ex Como che in diagonale batte Gagno.

90' Sei minuti di recupero

90' Sei minuti di recupero.

89' Corini chiede calma

89' Butta via palla il Modena, chiede calma Corini

84' Tiro cross insidioso di Guiebre

84' Tiro cross insidioso di Guiebre, pallone fuori. Sempre 0-1 il risultato al Braglia di Modena. Decide al momento la rete di Henderson.

79' Gerli calcia alto

79' Calcia Gerli, palla alta.

77' Stulac sventa un pericolo

77' Occasione per il Modena: Guiebre mette in mezzo, allontana Stulac dopo una serie di rimpalli.

76' Attacca il Modena

76' Attacca il Modena a testa bassa alla ricerca del pareggio.

71' Altro cambio per i canarini

71' Cambio nel Modena: fuori Cotali e dentro Giuebre.

Riprende il gioco

Riprende il gioco.

Cooling Break

Cooling Break.

68' Dentro Stulac e Mancuso

68' Doppio cambio nel Palermo: Insigne per Mancuso e Stulac per Di Francesco. Corini dovrebbe passare al 3-5-2.

66' Il Modena sfiora il pari

66' Occasione clamorosa per il Modena: Ponsi in acrobazia calcia fuori di poco da posizione ravvicinata. Non aveva scalato Aurelio in questo caso, che ha lasciato libero il secondo palo.

64' Corini ne cambia tre

64' Triplo cambio nel Palermo: fuori Lund e dentro Aurelio, dentro Segre e fuori Coulibaly. Anche Vasic in campo, al posto di Henderson.

62' Magnino dal limite, para Pigliacelli

62' Magnino dal limite dell'area! Tiro debole, para PIgliacelli. Aveva perso un brutto pallone (l'ennesimo) Coulibaly, che sembra forse un po' stanco.

60' Giallo anche a Coulibaly

60' Ammonito Coulibaly, fallo su Magnino.

58' Doppio cambio nel Modena

58' Doppio cambio nel Modena: dentro Falcinelli per Manconi e fuori anche Tremolada per Riccio.

55' Brunori sfiora il 2-0

55' Brunori sfiora il gol: vinto il duello fisico con Zaro e destro che fa la barba al palo. Si resta sullo 0-1.

54' Ammonito Manconi

54' Cartellino giallo per Manconi: fallo su Mateju.

53' Sinistro di Insigne alto

53' Sinistro di Insigne alto, ancora pericoloso il Palermo che dopo il gol del vantaggio vuole chiudere il match.

49' A terra Lund

49' Resta a terra Lund dopo uno scontro di gioco.

47' GOOOL di Henderson

47' Segna il Palermo, gol di Liam Henderson! Sinistro al volo che bacia il palo e non lascia scampo a Gagno.

Inizia il secondo tempo

Ripartiti. Esce Palumbo ed entra Duca

Finito il primo tempo

Dopo 4 minuti di recupero, l'arbitro fischia la fine del primo tempo.

49' Sinistro di Palumbo largo

49' Sinistro di Palumbo largo. Si è come spento alla fine del primo tempo il Palermo, ha preso coraggio il Modena.

47' Zaro sfiora il gol

47' Zaro sfiora il vantaggio: colpo di testa fuori di pochissimo. Con l'uomo in meno, il Modena è comunque pericoloso.

45' Quattro minuti di recupero

45' Quattro minuti di recupero.

44' Ammonito Lucioni

44' Cartellino giallo per Lucioni.

42' Destro di Manconi, innocuo

42' Destro di Manconi forte ma intercettato dal muro rosanero a protezione della porta di Pigliacelli.

39' Gigantesca occasione fallita da Insigne

39' Ancora gigantesca occasione per il Palermo: Cross di Ceccaroni e Insigne di testa non riesce a indirizzare verso la porta. Tradito, forse, dal rimbalzo del pallone che lo aveva quasi scavalcato.

37' Altra conclusione di Brunori

37' Sinistro di Brunori dentro l'area, palla ribattuta. Ancora 0-0 tra Modena e Palermo, padroni di casa in 10 uomini

34' Coulibaly si mangia un gol

34' Incredibile occasione per il Palermo: Cross di Lund, calcia Insisgne masticando il pallone e lo stesso fa Coulibaly. Incredibile opportunità per passare in vantaggio.

32' Magnino a terra

32' Resta giù Magnino dopo un contrasto con Coulibaly.

27' Cooling break

27' Cooling break a Modena, il caldo si fa sentire.

26' Henderson pericoloso su punizione

26' Gagno para il destro di Henderson su calcio di punizione.

25' Rosso confermato

25' Ceck finito, confermata l'espulsione del numero 99 del Modena. E Bianco corre ai ripari: dentro Cotali e fuori Bonfanti.

24' il Var valuta la decisione

24' L'arbitro aspetta l'ok dalla sala Var ma no dovrebbero esserci dubbi.

23' espulso Oukhadda

23' Cartellino rosso per Oukhadda, resta in 10 il Modena. Brunori imbuca per Insigne e il difensore modense mettete giù, da ultimo uomo, l'ex Frosinone. Svolta del match!

17' Miracolo di Pigliacelli

17' Pigliacelli dice di no a Magnino: colpo di testa del numero 6 forse un po' centrale ma ravvicinato, deve testare i suoi riflessi l'estremo difensore rosanero.

14' Zaro spaventa Pigliacelli

14' Colpo di testa di Zaro da pochi passi, palla lontana dalla porta di Pigliacelli. Se la cava il Palermo, ma anche la squadra di casa è viva.

13' Di Francesco ci prova di testa

13' Gioca bene il Palermo: cross di Insigne e colpo di testa di Di Francesco che cercava una sponda dentro l'area di rigore.

10' Brunori colpisce la traversa

10' Clamorosa occasione per il Palermo: traversa di Brunori, era stato bravissimo Henderson a servirlo col destro. Ha alzato troppo il pallone il capitano rosanero. Si resta sullo 0-0.

8' Di Francesco impegna Gagno

8' Colpisce di testa Di Francesco, para Gagno senza problemi.

6' Cross insidioso, Bonfanti non ci arriva

6' Bonfanti non arriva al cross per questioni di centimetri, ancora pericolosa la squadra di casa.

4' Palumbo spara alto

4' Destro di Palumbo! Palla alta sopra la traversa. Aveva trovato tanta libertà dai 20 metri il centrocampista.

3' Il primo affondo è del Modena

3' Calcio d'angolo per il Modena, primo affondo per la squadra di casa.