Cagliari-Palermo 2-1 ai supplementari: la partita minuto per minuto

I sardi si qualificano per il secondo turno di Coppa Italia. Grande prestazione del rosanero, che più volte hanno sfiorato il gol. Pigliacelli ha parato un rigore

Il Palermo non ce l'ha fatta. All'ultimo secondo dei tempi supplementari Di Pardo ha segnato il gol della vittoria, dopo che un minuto prima Soleri aveva raddrizzato la gara. Sembrava una sfida destinata ormai ai rigori.

Cagliari con la tradizionale casacca rossoblu, Palermo in maglia bianca con banda diagonale azzurra. Queste le formazioni iniziali.

CAGLIARI (4-4-2)
1 Radunovic
28 Zappa - 4 Dossena - 3 Obert - 27 Augello
8 Nandez  - 29 Makoumbou - 25 Sulemana - 37 Azzi
30 Pavoletti - 19 Oristanio
Panchina: 22 Scuffet - 15 Altare - 18 Aresti - 3 Goldaniga - 14 Deiola - 24 Capradossi - 39 Kourfalidis - 10 Viola - 23 Lella -, 99 Di Pardo - 77 Luvumbo  - 21 Jankto - 61 Shomurodov
Allenatore: Ranieri

PALERMO (4-3-3)
22 Pigliacelli
37 Mateju - 5 Lucioni - 15 Marconi - 32 Ceccaroni
20 Vasic - 6 Stulac - 4 Gomes
11 Insigne - 9 Brunori - 10 Di Mariano
Panchina: 1 Desplanches - 12 Nespola - 2 Graves - 18 Nedelcearu - 25 Buttaro - 21 Damiani - 8 Segre - 23 Saric - 30 Valente -  7 Mancuso - 27 Soleri
Allenatore: Corini

Partita finita

123' L'arbitro fischia la fine. Il Cagliari supera il turno e va a incontrare l'Udinese nei sedicesimi di finale

Segna subito il Cagliari

123' Sull'azione successiva il Cagliari torna in vantaggio. La rete che chiude il match è di Di Pardo, che insacca su un cross dalla sinistra di Luvumbo

Gol di Soleri

122' Su calcio d'angolo arriva anche il gol dell'1-1 del Palermo: lo realizza sempre di testa Soleri, dalla bandierina il cross di Mancuso

Entra Goldaniga

120' Due minuti di recupero. Crampi per Zappa, entra un altro ex, Goldaniga

Colpo di testa di Mancuso

117' Ancora Mancuso: stavolta prova di testa sul bel cross dalla destra di Segre. Palla fuori, ma Palermo di nuovo pericoloso

Pigliacelli su Zappa

112' Pigliacelli respinge la conclusione di Zappa

Finisce il primo tempo supplementare

17' Al 107' l'arbitro fischia la fine del primo tempo supplementare e ordina l'inversione di campo. C'è tempo solo per dissetarsi e si ricomincia

Recupero di 2'

15' Due minuti di recupero

Tira Luvumbo, fuori

15' Luvumbo scatenato a sinistra, il suo tiro finisce fuori

Entra Soleri

13' Corini si gioca il jolly Soleri, che va in campo al posto di Brunori

Gol del Cagliari

10' Cagliari in vantaggio. Dossena, un difensore, sull'angolo trova lo spazio per colpire di testa sulla pennellata di Viola

Pigliacelli para su Viola

9' Gran tocco di esterno sinistro dell'ex Viola, Pigliacelli risponde con altrettanta prontezza, chiudendo il suo palo

Ancora Mancuso

2' pts Sventola di Mancuso, palla alta

Supplementari

Via ai supplementari per decidere chi passerà il turno

Damiani per Gomes

Damiani prende il posto di Gomes, anche lui ammonito

Fine dei tempi regolamentari

Allo scadere del quarto minuto di recupero l'arbitro fischia la fine dei tempi regolamentari, si va ai supplementari

Palla gol per Mancuso allo scadere

49' Sull'ultimo calcio d'angolo dei tempi regolamentari un'altra occasione d'oro per il Palermo. Radunovic stavolta non è perfetto nell'uscita e dal vertice destro dell'area Mancuso calcia a lato

Recupero: 4'

Scade il 90' e l'arbitro concede 4' di recupero

Ammonito Dossena

43' Seconda ammonizione anche per il Cagliari: il giallo spetta a Dossena per un fallo da dietro su Brunori

Triplo cambio per il Cagliari

40' Ranieri cambia tre pedine: a centrocampo Viola prende il posto di Makoumbou, nel reparto offensivo Di Pardo e Shomurodov entrano al posto di Oristanio e Pavoletti

Augello salva il Cagliari

33' Dopo un lungo ma sterile predominio del Cagliari, il Palermo si riaffaccia dalle parti dell'area dei sardi e lo fa sempre con grande pericolosità. Sul corner di Valente, Marconi spizzica di testa verso il centro dell'area, Augello salva tutto

In campo anche Segre

30' Jacopo Segre in campo, esce Vasic, appena ammonito

Giallo per Vasic

27' Fallo di Vasic su Oristanio e ammonizione: nel primo tempo era successo a parti invertite

Entrano Valente e Mancuso

24' Corini cambia le ali: dentro Valente e Mancuso, fuori Insigne e Di Mariano

Saric per Stulac

18' Corini effettua il primo cambio. Saric prende il posto di Stulac. Nel ruolo di regista passa Gomes

Doppio cambio Cagliari

13' Entrano nel Cagliari Deiola per Nandez e Luvumbo per Azzi

Vasic pericoloso di testa

11' Ancora un inserimento di Vais, pericoloso di testa sulla pennellata di Insigne dalla destra. Sale di tono la partita del centrocampista ex Padova

Brivido Pigliacelli

7' Il rinvio di Pigliacelli è intercettato da Pavoletti, ma l'attaccante ha colpito con la mano. Che brivido! Il fallo di Pavoletti è nettissimo, comunque, e poteva starci il giallo

Brunori dal limite

6' Brunori servito ancora da Di Mariano, tiro da fuori deviato in angolo da Obert

Si riparte

1' st Comincia il secondo tempo: batte il Cagliari

Le squadre tornano in campo

Le squadre tornano in campo per il secondo tempo, non ci sono sostituzioni

Fine primo tempo

52' Duplice fischio, l'arbitro ha concesso un altro minuto di recupero: 0-0 alla fine del primo tempo, ma le occasioni non sono mancate. Pigliacelli ha parato il rigore di Pavoletti, ma Radunovic non è stato da meno, con tre grandi parate su Brunori, Gomes e Vasic

Vasic al volo

48' Ancora una splendida occasione per il Palermo: lancio millimetrico da dietro di Stulac e conclusione spettacolare al volo di Vasic, che Radunovic devia ancora in angolo

Radunovic concede il bis

46' Palermo pericoloso con un tiro dal limite di Claudio Gomes, sul quale Radunovic si supera e devia in angolo. Il francese è stato servito ancora da Di Mariano, migliore dei rosa nel primo tempo

Recupero

45' 6 minuti di recupero

Lucioni colpito da Pavoletti

41' Gomitata di Pavoletti, probabilmente involontaria: Lucioni ferito sulla fronte. Il difensore va fuori per farsi medicare, poi torna in campo con una vistosa fasciatura in testa

Ancora Stulac

40' Ancora Stulac: rasoiata fuori

Punizione di Stulac

39' Dalla distanza ci prova Stulac su punizione: para Radunovic

Ammonito Oristanio

32' Ennesimo fallo su Vasic: ammonito Oristanio

Azzi di testa a lato

27' Il Cagliari adesso spinge con insistenza: prima un cross pericoloso dalla sinistra di Augello, poi dalla destra lo imita Zappa e Azzi di testa manda fuori

Pigliacelli para il rigore

23' Calcia Pavoletti, che sceglie l'angolo alla sinistra di Pigliacelli. Il portiere rosanero vola e para, poi Lucioni anticipa lo stesso Pavoletti, palla sul palo e poi in angolo

Rigore per il Cagliari

20' Colpo di testa di Azzi: Mateju devia in angolo, ma con il braccio. Controllo del Var: Marinelli va a rivederla sul monitor e decreta il rigore

Oristanio pericoloso

16' Augello riesce a tenere la palla in campo e a crossare di prima intenzione dalla sinistra: la palla finisce a Oristanio, che la calcia alta. Cagliari vicino all'1-0

Di Mariano: stop spettacolare

13' Grande controllo di Di Mariano, che prova a servire Brunori in area, rimedia la difesa del Cagliari. Dubbio un intervento sullo stesso Di Mariano

Ammonito Gomes

11' Fallo di Gomes su Nandez: cartellino giallo per lui

Marconi ferma Nandez

6' Nandez cerca di farsi largo in area, lo ferma Marconi in angolo. Sul corner colpo di testa di Dossena: alto

Brunori vicino al gol

4' Tiro pericolosissimo di Brunori, servito da Di Mariano: il centravanti si gira e conclude in porta da grande attaccante, para Radunovic

Palermo subito in avanti

1' Il Palermo parte all'attacco: tiro di Brunori deviato in angolo

Iniziata la partita

Batte il Palermo: è cominciata la sfida di Cagliari

Squadre in campo

Tutto pronto per l'inizio della gara valevole per i trentaduesimi di finale della Coppa Italia