Festa Palermo con il Parma, decide Marconi. La partita minuto per minuto

Ivan Marconi, l'autore del gol

50' Termina il match! Vince il Palermo 1-0 contro il Parma: la squadra di Corini sale a quota 15 punti. Decide il gol di Marconi.

48' Soleri guadagna fallo laterale: Palermo a due passi dal traguardo.

47' Sinistro di Del prato alto di pochissimo da pochi passi! Che occasione per il Parma. Poco prima, ci aveva provato Osterwoolde ma il suo sinistro era terminato alto di pochissimo. Soffre da matti il Palermo, il traguardo è però più vicino.

46' Strano spiovente di Valenti, il pallone termina tra le braccia di Pigliacelli. Boato del pubblico.

45' L'arbitro assegna 5' di recupero.

45' Fallo laterale per il Palermo: sale la squadra di Corini. Ancora 1-0 il parziale.

44' Sinistro di Oosterwolde ma la posizione era di fuorigioco. Pigliacelli può rinviare, il Palermo respira.

43' Calcio d'angolo per il Parma: soffre il Palermo adesso con i suoi 15.000 spettatori.

42' Cambia Corini: esce Brunori ed entra Soleri.

41' Pigliacelli esce e fa suo il pallone sul lancio di Valenti. Qualche secondo di indecisione con Marconi.

40' Fallo in attacco per il Palermo: Pigliacelli può rinviare dal fondo. Ancora 1-0 il parziale al Barbera.

38' Resta giù per qualche minuto Vido in area di rigore.

37' Scintille tra Brunori e Valenti: l'arbitro va a richiamare i due calciatori ma si riprende a giocare.

36' Spinge la tifoseria palermitana, che capisce il momento di difficoltà della sua squadra.

35' Sinistro di Valenti alto su calcio di punizione: se la cava il Palermo. Esulta il pubblico di casa.

33' Fallo di mano di Devetak: calcio di punizione per il Parma da 30 metri.

32' Ancora calcio d'angolo per gli emiliani, soffre la squadra di Corini.

31' Circolazione lenta del pallone da parte del Parma: il Palermo si chiude bene in difesa.

29' Cambia anche il Palermo: Escono Di Mariano e Valente ed entrano Vido e Bettella. Il Palermo passa a 5 in difesa. Adesso è un 5-3-2 in fase di non possesso.

29' Cambio nel Parma: esce Bonny ed entra Zagaritis

28' L'arbitro richiama Pecchia in panchina. Mentre sarà rimessa laterale per il Palermo in posizione d'attacco.

26' Occasione clamorosa per il Parma: Il colpo di testa di Vazquez termina fuori di pochissimo. Trema il Palermo adesso.

25' Sinstro di Vazquez respinto da Devetak: calcio d'angolo per il Parma.

24' Spinge il Parma adesso: Palermo rintanato nella sua area di rigore.

22' Mateju invita Oosterwolde a rialzarsi dopo un presunto fallo in area di rigore. L'arbitro lascia proseguire la gara.

19' Si alza di nuovo il Parma alla ricerca del pareggio: il cross di Del Prato è impreciso e Devetak può spazzare lontano.

18' Non si chiude il triangolo tra Di Mariano e Gomes ma sarà calcio di punizione per il Palermo: il Parma ha accusato il colpo dopo il gol di Marconi.

17' Tre cambi nel Parma: entra Sits per Tutino e Benedyczak ed entra Sohm, entra Camara ed esce Juric

16' Sinistro largo di Vazquez che cercava uno spiovente in mezzo.

15' Una bolgia il Barbera adesso: riprende ritmo la squadra di Corini, che alza il baricentro.

14' Gol del Palermo! Ha segnato Marconi di testa su cross di Valente. Nel momento migliore per il Parma, i siciliani hanno colpito. Palermo 1 Parma 0.

12' Occasione per il Palermo: Brunori calcia di sinistro da pochi passi e trova la deviazione

11' Calcio di punizione per il Palermo! Di Mariano termina giù atterrato da Del Prato. Nel frattempo piove fortissimo al Barbera.

10' Il tiro colpisce la barriera: Vazquez non fa male alla sua ex squadra.

8' In difficoltà il Palermo in questo inizio di secondo tempo: calcio di punizione per il Parma da posizione pericolosa.

5' Valente devia il pallone in calcio d'angolo: spinge ancora la squadra di Pecchia.

4' Gestisce il pallone coi suoi centrali il Parma e risale il campo lentamente. Il Palermo rimane compatto dietro.

3' Destro di Estevez altissimo! Gli ospiti hanno ricominciato bene in questa seconda frazione.

2' Lancio di Nedelcearu per nessuno: il Parma Può ripartire da dietro.

Via al secondo tempo

Senza recupero, il direttore di gara manda tutti negli spogliatoi: il parziale è di 0-0 dopo 45'.

45' Resta a terra Vazquez per qualche istante: si rialza il numero 10 del Parma tra gli applausi dei suoi ex tifosi.

44' Tutino si invola verso Pigliacelli ma trova la straordinaria diagonale di Mateju che intercetta il Palermo e si prende gli applausi del Barbera.

43' Devetak protegge il pallonee lo fa uscire ma la rimessa non è sua: protesta il pubblico di casa all'indirizzo dell'arbitro.

41' Del Prato tira da posizione ravvicinata: Pigliacelli salva il risultato con la collaborazione di Marconi che spazza via senza pensarci. Trema ma resiste il Palermo, partita molto equilibrata con occasione da una parte e dall'altra. Ancora 0-0 il parziale.

40' Cross in mezzo di Oosterwolde: Marconi in scivolata salva i suoi. Grande intervento dell'ex Monza.

39' Sinistro di Mateju centrale! Para Corvi senza affanni. Il Palermo aveva fatto circolare molto bene il pallone.

37' Destro di Estevez e deviazione di Broh: sarà angolo per il Parma.

35' Di Mariano Morde letteralmente le gambe degli avversari e il pubblico apprezza. Palermo vivo e aggressivo.

33' Spinge ancora il Palermo: viene ribattutto il cross di Valente, ma resta in zona d'attacco la squadra di casa.

31' Uno strano tiro cross di Valente: il pallone termina alto dopra la traversa. Viva la squadra di Corini, supportata dai suoi 15.720 sostenitori.

30' Di nuovo in possesso palla il Palermo: Segre salta il suo diretto avvresario e crossa in mezzo. Il tiro viene deviato, sarà calcio d'angolo.

26' Cross di Di Mariano e tiro di Brunori che termina fuori: grandissima occasione per il Palermo! Sta crescendo nuovo la squadra di Corini. L'azione si era sviluppata tuta di prima.

24' Occasione del Palermo! Bel filtrante per Broh che crossa in mezzo per Brunori: l'attaccante numero 9 va da Valente che calcia forte ma il tiro viene ribattuto. A rimorchio Gomes spara poi altissimo. Buona manovra dei padroni di casa.

22' Destro di Valenti e parata di Pigliacelli: l'arbitro aveva però fischiato fuorigioco. 0-0 al Barbera tra Palermo e Parma.

20' Palermo un po' contratto dopo un buon inizio. Il Parma ha preso campo e abbassato i rosanero.

19' Controllo al Var per un presunto tocco di mano: si continua a giocare, nulla di fatto.

18' Destro di Juric deviato! Sarà calcio d'angolo per gli ospiti. Soffre un po' il Palermo adesso.

17' Prova l'uno due in area di rigore il Parma: l'ultimo passaggio di Del Prato è però un regalo a Pigliacelli.

15' Broh prova il filtrante per Brunori: palla troppo lunga. Fa suo il pallone Corvi.

13' Broh butta via il pallone su calcio di punizione: incomprensione con Brunori. Parma di nuovo in possesso di palla.

11' Si chiude bene la squadra di Corini, che non lascia spazi nella proprio metacampo. Rosanero di nuovo in possesso dopo l'offside segnalato dal guardalinee.

10' Dopo un inizio timido, il Parma prova ad alzare il proprio baricentro. Ancora 0-0 il risultato.

8' Occasione per il Parma: Vazquez illumina per Oosterwolde che rientra sul sinistro e calcia ma trova l'opposizione di Marconi.

6' Rimessa laterale per il Parma in zona d'attacco, ma la squadra di Pecchia getta alle ortiche l'opportunità. Si ripartirà dal rinvio di Pigliacelli.

5' Cross teso di Valente: Brunori anticipato sul più bello. Spinge ancora bene il Palermo sulla catena di destra.

3' Partita forte la squadra di Corini in questi primi minuti. Il Parma prova a prendere ritmo palleggiando coi suoi difensori.

2' Cross di Valente deviato: sarà calcio d'angolo per il Palermo. Spinge il pubblico di casa. I rosanero sono partiti forte.

1' Primo pallone giocato dal Palermo, che attacca da destra a sinistra in questo primo tempo.

Comiciata la partita

Queste le formazioni ufficiali della gara Palermo-Parma, valevole per la 12a giornata del Campionato Serie BKT, in programma alle ore 16:15.

PALERMO (4-3-3): 22 Pigliacelli; 37 Mateju, 18 Nedelcearu, 15 Marconi, 34 Devetak; 8 Segre, 5 Gomes, 14 Broh; 30 Valente, 9 Brunori, 10 Di Mariano.

A disposizione: 12 Massolo, 4 Accardi, 6 Crivello, 7 Floriano, 16 Stulac, 19 Vido, 21 Damiani, 25 Buttaro, 27 Soleri, 28 Saric, 48 Bettella, 79 Lancini.
Allenatore: Corini.

PARMA (4-2-3-1): 40 Corvi; 15 Del Prato, 3 Osorio, 30 Valenti, 17 Oosterwolde; 24 Juric, 8 Estevez; 19 Sohm, 10 Vazquez, 13 Bonny; 11 Tutino.

A disposizione: 29 Santurro,44 Borriello, 4 Balogh, 7 Benedyczak, 20 Hainaut, 23 Camara, 39 Circati, 47 Zagaratis, 59 Buayi, 84 Sits.
Allenatore: Pecchia.

Arbitro: Maggioni
Assistenti: Zingarelli – De Meo