Palermo Reggiana 3-2, partita finita: tutte le azioni minuto per minuto

L'esultanza di Matteo Brunori, dopo il primo gol - Foto Fucarini

TRIPLICE FISCHIO. Palermo vs Reggiana 3 a 1. I rosanero ottengono la qualificazione. Sabato prossimo dovranno affrontare il Torino per il primo turno di Coppa Italia Frecciarossa.

94' Brunori si fa spazio sulla sinistra, da lì non può realizzare il quarto gol e scodella un assist pulito pulito a centro area, Damiani lo calcia incredibilmente fuori.

93' Sono bravi i rosanero a gestire il vantaggio non concedendo spazi agli avversari

90' sono 4 i minuti di recupero.

87' GOL REGGIANA. Da calcio d'angolo battuto da Rossi, sbuca Sonny D'Angelo che di testa la insacca dentro.

79' TRIPLETTA DI MATTEO BRUNORI. Palermo vs Reggiana 3-1

78' Timido fallo di Luciani su Brunori. E' CALCIO DI RIGORE PER IL PALERMO

73' Cartellino giallo per Soleri dopo un fallo su Rossi.

73' Sostituzione per la Reggiana: fuori Rosafio per Sciaudone.

71' Importante percussione di Broh che mette in mezzo per Soleri. E' bravo Turk ad anticipare tutto.

68' Cambio anche per i rosanero: dentro Soleri per Fella.

68' Secondo cooling break del match.

63' Ancora un doppio cambio per la Reggiana: Esce Sorrentino per Varela ed entra D’Angelo per Muroni.

61' Valente calcia la punizione. Palla poco alta la traversa

60' Brutto fallo su Broh dal limite dell'area. Ammonito Laezza.

57' La Reggiana accorcia le distanze. Dal dischetto Rosafio non sbaglia.

56' RIGORE PER LA REGGIANA: Pellegrini entra in area dalla fascia sinistra Buttaro lo spinge per terra.

51' Doppio cambio per la Reggiana: esce Libutti per Guglielmotti. Fuori Cauz per Laezza.

49' Prima occasione degna di nota per gli ospiti: da un calcio di punizione il capitano Rozzio colpisce bene di testa: è bravo Pigliacelli a bloccarla.

46' Riprende il gioco. Dentro Silipo per Floriano

49' Termina la prima frazione di gioco. Assoluto controllo dei rosanero che con la doppietta di Brunori vanno a riposo.

47' Occasionissima Palermo: conclusione dall'area di Valente respinta da Turk. Fella per pochi centimetri non arriva ad insaccare la palla in rete.

45' Lo speaker comunica 4 minuti di recupero

43' Ancora un leggero tentativo della Reggiana. E' bravo Marconi a interrompere l'azione offensiva

40′ Punizione per gli ospiti da una trentina di metri. Conclusione alta e poco potente. Nessun pericolo per l'estremo difensore rosanero.

37' GOL PALERMO: ancora dopo un cross dalla destra di Nicola Valente e ancora lui, Matteo Brunori, che di testa insacca all'angolo. Turk immobile non può che osservare il pallone entrare in rete. Palermo vs Reggiana 2-0

33' Occasione rosanero: dopo un'importante cavalcata Crivello conclude di destro. Palla che termina pochi centimetri fuori il palo

30' Ammonito Sorrentino per un fallo su De Rose a centrocampo

29' Arriva il dato ufficiali dei titoli emessi: sono 13297 gli spettatori presenti al Barbera questa sera

28' De Rose recupera un importante pallone a centrocampo e serve sulla destra Fella che però con un tiro cross non riesce ad impensierire Turk

27' Gioco spezzettato. Alcuni errori tecnici da parte di entrambe le compagini rendono il match poco entusiasmante.

23' Cooling break al Renzo Barbera. 60 secondi di pausa per bere per i 22 calciatori in campo

22' Primo calcio d'angolo per i rosanero. Floriano spreca l'occasione colpendo male il pallone e regalandolo al difensore granata

20' Primo cambio per Di Benedetto: esce Lancini per infortunio. Al suo posto Doda

18' Ammonito Rosafi per fallo su De Rose.

15' Dopo alcuni minuti di equilibrio ancora Brunori che, in seguito alla svirgolata di Floriano, in semi rovesciata impensierisce l'estremo difensore granata. Gioco fermo però per fuorigioco

9' Prima avanzata dei ragazzi di Aimo Diana che grazie a una conclusione di Munori sfiorano la traversa. Conclusione comunque lenta

7’ Pressing assoluto e totalizzante dei rosanero. Reggiana che non ha ancora superato la metà campo

5' Poco più di un mese dalla storica promozione in Serie B il Barbera torna ad intonare cori intensi per i propri ragazzi

3' GOL PALERMO: dalla destra cross di Valente che supera la difesa granata raggiungendo il bomber Brunori che da pochissimi metri non sbaglia. Rosanero subito in vantaggio

2' Subito fallo tattico a centrocampo di De Rose su Pellegrini

Inizia stasera la nuova stagione del Palermo targato City Football Group. Al Renzo Barbera si affronta la Reggiana, gara valevole per accedere ai trentaduesimi di finale di Coppa Italia Frecciarossa. Per questo preliminare - come stabilito dalla Lega - si disputerà una gara secca. Se entrambe le compagini dovessero trovarsi alla fine dei novanta minuti in parità, queste andrebbero ai supplementari (due tempi da quindici minuti ciascuno). Se questi trenta minuti non dovessero bastare per sbloccare la partita, si andrebbe direttamente ai calci di rigore. Il bilancio degli scontri diretti sorride al Palermo, in testa con sette vittorie e sette pareggi. Bilancio negativo per la Reggiana che nel capoluogo siciliano ha vinto soltanto in seconda divisione negli anni ‘50. L’ultima sfida tra le due compagini risale alla stagione di Serie B 1995/96, quando i ragazzi di Arcoleo pareggiarono 0-0 contro i granata.

Queste le formazioni ufficiali della gara Palermo-Reggiana, turno preliminare della Coppa Italia Frecciarossa 2022-2023, in programma oggi alle ore 21.00.

PALERMO: 22 Pigliacelli; 25 Buttaro, 79 Lancini, 15 Marconi, 6 Crivello; 20 De Rose (cap.), 14 Broh; 30 Valente, 11 Fella, 7 Floriano; 9 Brunori. A disposizione: 12 Massolo, 2 Pierozzi, 3 Sala, 10 Silipo, 18 Nedelcearu, 21 Damiani, 23 Doda, 27 Soleri, 39 Stoppa, 54 Peretti, 77 Elia. Allenatore: Di Benedetto.

REGGIANA: 12 Turk, 4 Rozzio (cap.), 5 Rossi, 7 Rosafio, 9 Pellegrino, 10 Sorrentino, 16 Luciani, 17 Libutti, 33 Cauz, 90 Contessa, 96 Muroni. A disposizione: 1 Voltolino, 22 Venturi, 8 Sciaudone, 23 Laezza, 27 D'Angelo, 29 Orsi, 30 Zamparo, 44 Guglielmotti, 68 Chiesa, 70 Varela. Allenatore: Diana.

Arbitro: Rutella (Enna).

Assistenti: Del Giovane (Albano Laziale) - Yoshikawa (Roma 1).

Quarto Ufficiale: Santoro (Messina).