L'Ortigia vince anche la seconda sfida con il Telimar e vola in Champions League

L’Ortigia batte il Telimar anche in gara 2 a Palermo, centra il terzo posto in Serie A1 e stacca il pass per i preliminari di Champions. Alla piscina comunale finisce 14-6 per i siracusani.

Prova a partire subito forte il Telimar che ottiene il primo possesso e poi passa con Del Basso. La tensione sale subito e ne fa le spese proprio Del Basso espulso definitivamente nel primo tempo. L’Ortigia torna sotto con Ferrero e Condemi prima della risposta di Occhione per i padroni di casa che chiudono la prima frazione con la rete del 3-3 di Irwing.

La tensione resta alta anche nella seconda frazione e a farne le spese è il tecnico del Telimar Baldineti anche lui espulso. In acqua intanto l’Ortigia prova a spezzare l’equilibrio e alla rete di Pericas in avvio di secondo tempo risponde con Cassia, Vidovic e ancora Condemi per il 6-4 che porta le squadre all’intervallo lungo. La partita inizia a pendere dal lato dell’Ortigia nel terzo tempo, nonostante a segnare per primo sia Pericas per il Telimar. Di Luciano, Rossi, Ferrero e Condemi portano il risultato sul 10-5 per i siracusani con la complicità di un rigore sbagliato da Hooper per i palermitani.

L’ultima frazione serve solo per stabilire il punteggio finale con le reti di Hooper per i padroni di casa e Napolitano, Carnesecchi e altre due reti di Ferrero per l’Ortigia a fissare il 14-6 definitivo che porta l’Ortigia ai preliminari di Champions e il Telimar in Len Euro Cup.

Telimar Palermo-Ortigia Siracusa 6-14

PARZIALI: 3-3, 1-3, 1-4, 1-4

TELIMAR PALERMO: Jurisic, Del Basso 1, Vitale, Di Patti, Giorgetti, Hooper 1, Giliberti, Pericas 2, Lo Cascio (Cap), Occhione 1, Lo Dico, Irving 1, Washburn. Allenatore: Marco Baldineti

ORTIGIA SIRACUSA: Tempesti, F. Cassia 1, Carnesecchi 1, A. Condemi 3, Di Luciano 1, Velkic, Ferrero 4, Giribaldi, F. Condemi, Rossi 1, Vidovic 2, Napolitano (Cap) 1, Ruggiero. Allenatore: Stefano Piccardo

ARBITRI: Daniele Bianco (Genova) e Marco Ercoli (Fermo)

NOTE: Superiorità numeriche T 4/17 +2 rig Ort 7/17 + 2 rig. Espulsioni definitive: Del Basso (T) per condotta violenta nel primo tempo; Giliberti (T) per proteste nel quarto tempo; F. Condemi (O) per brutalità nel quarto tempo; Giribaldi (O) nel terzo tempo, Vitale (T), Di Patti (T), Lo Dico (T), Rossi (O), Carnesecchi (O) nel quarto tempo per limite di falli