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A Palermo un "mare" di gelato, via ufficiale alla decima edizione di Sherbeth: le foto

Taglio del nastro e via ufficiale per la decima edizione di Sherbeth Palermo. A dare il via alla kermesse più “gelatosa” d’Italia, il sindaco di Palermo Leoluca Orlando, insieme a Davide Alamia e Piergiorgio Martorana di Admeridiem, Antonio Cappadonia e Giovanna Musumeci, rispettivamente direttore e co-direttore della manifestazione.

“Ogni anno Sherbeth cresce sempre di più nel ricordo del grande palermitano Francesco Procopio Cutò, il vero inventore del gelato – ha detto il sindaco Orlando – Abbiamo fatto scuola ed adesso, grazie ai palermitani anche i giapponesi fanno il gelato e pensano già ad esportare il nostro modello di Festival”.

Lungo via Maqueda e corso Vittorio Emanuele, 50 stand con altrettanti gusti provenienti da tutto il mondo. “E’ un sogno che si realizza – ha detto Davide Alamia – Dieci anni fa nessuno avrebbe scommesso un solo centesimo sul fatto che Sherbeth sarebbe diventato quello che è oggi. Ce l’abbiamo fatta lavorando sodo e credendo in questa iniziativa. Che deve andare avanti con o senza di noi”.

All’inaugurazione erano presenti tra gli altri, gli assessori regionali Roberto Lagalla, Mimmo Turano, Toto Cordaro, Sandro Pappalardo, Edy Bandiera e il vicesindaco Sergio Marino.

“Iniziative come Sherbeth fanno bene a Palermo e alla Sicilia – ha detto l’assessore Bandiera – E’ bello vedere tra i banchi i sorrisi di questi maestri gelatieri fieri di mostrare le loro eccellenze. I prodotti agricoli sono fondamentali per l’economia della nostra terra. A breve sarà pubblicato il bando definitivo che permetterà l’inserimento di mille giovani, sotto i 40 anni e disoccupati in agricoltura a cui sono stati destinati 40 mila euro ciascuno a fondo perduto (per un totale di 40 milioni di euro). Sherbeth è una vetrina importante. Mi piacerebbe creare un marchio di gelati tutto siciliano. Ci lavorerò”.

Intanto, nel corso di un meeting organizzativo, i 50 gelatieri, per la prima volta nella storia di Sherbeth, hanno eletto un loro rappresentante in giuria: Gianfranco Cutelli, pisano di origine siciliana, proprietario della gelateria De Coltelli, dedicata a Procopio Cutò. Cutelli avrà il compito di giudicare per la qualità i gelati dei colleghi, contribuendo con la sua professionalità riconosciutagli dal mondo della gelateria internazionale, all’assegnazione del premio “Procopio Cutò” di domenica sera.

Nel primo giorno della manifestazione, l’area pedonale si è subito riempita di tantissime persone curiose di assaggiare i numerosi gusti presenti. Domani si continua.

IL PROGRAMMA DI OGGI

Ore 17.00 – Unconventional Lab, Piazza Verdi - Così diventa gelato. Presenta: Angelo Grasso, Maestro gelatiere
Ore 17.30 – Area Cooking show, Piazza Verdi - Il cioccolato di Modica. Intervengono: Salvo Peluso, Presidente del Consorzio Tutela del Cioccolato di Modica, Giuseppe Flamingo, Gelateria Tasta, e Giuseppe Stracquadanio, Cioccolatiere Siculìa. Modera: Angela Sciortino, Direttore Sapori di Sicilia
Ore 18.00 – Unconventional Lab, Piazza Verdi - Famolo strano, sperimentazioni e abbinamenti inconsueti a prova di originalità. Intervengono: Vetulio Bondi, Maestro gelatiere de I gelati del Bondi e di Unconventional Gelato, ed un gelatiere Unconventional
Ore 19.00 – Area Cooking show, Piazza Verdi - Così diventa granita. Interviene: Angelo Grasso, Maestro gelatiere. Modera: Nino Aiello, Giornalista e critico enogastronomico
Ore 19.00 – Unconventional Lab, Piazza Verdi - Le granite gastronomiche: idee e abbinamenti non
convenzionali. Intervengono: Roberto Lobrano, Maestro gelatiere, ed Antonio Mezzalira, Gelateria Golosi di Natura. Presenta: Giovanna Musumeci, Codirettore Tecnico Sherbeth Festival
Ore 20.00 – Area Cooking show, Piazza Verdi - Il gelato alcolico. Intervengono: Ida di Biaggio, Presidentessa Conpait Gelato e Gelateria Novecento, Gianfrancesco Cutelli, Gelateria De’ Coltelli, Giuseppe Corrente, Titolare di Bottiglieria del Massimo – Champagneria dal 1968, ed Angelo Sciacchitani, Barman di Bottiglieria del Massimo – Champagneria dal 1968 Modera: Loredana Sottile, Giornalista Gambero Rosso
Ore 20.30 – Unconventional Lab, Piazza Verdi - Famolo strano, sperimentazioni e abbinamenti inconsueti a prova di originalità. Intervengono: Vetulio Bondi, Maestro gelatiere de I gelati del Bondi e di Unconventional Gelato, ed un gelatiere Unconventional
Ore 21.00 – Palco Via Maqueda. Intrattenimento Musicale: Chiara Navarra Duo
Ore 21.00 – Palco Corso Vittorio Emanuele. Intrattenimento Musicale: Sàvaspheres Duet

ATTIVITA’ COLLATERALI
Spettacoli musicali; Tour del Centro Storico a cura dell’Associazione SiciliandoStyle; Laboratori per bambini a cura di Baby Planner; Diretta Radio a cura di Radio Action.

Ore 21.30 – Unconventional Lab, Piazza Verdi - Così diventa sorbetto. Presenta: Angelo Grasso, Maestro gelatiere
Ore 22.30 – Area Cooking show, Piazza Verdi - La pizza gelata. Intervengono: Antonio Mezzalira, Gelateria Golosi di Natura, Tony Lo Coco, Chef ristorante I Pupi di. Bagheria - 1 stella Michelin, ed Ida Di Biaggio, Presidentessa Conpait Gelato e Gelateria Novecento. Moderano: Nino Aiello, Giornalista e critico enogastronomico, ed Eleonora Cozzella, Giornalista Repubblica Sapori

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