Palermo-Venezia 0-3, doppietta di Pohjanpalo e gol finale di Gytkjaer: la partita minuto per minuto

I rosa travolti, già alla fine del primo tempo ospiti in vantaggio di due reti

Squadre in campo. Il Palermo affronta il Venezia allo stadio Barbera, davanti a 27 mila spettatori, per recuperare punti in un confronto diretto

Le formazioni

PALERMO (4-2-3-1): 22 Pigliacelli; 23 Diakité, 18 Nedelcearu, 32 Ceccaroni, 3 Lund; 8 Segre, 4 Gomes; 10 Di Mariano, 53 Henderson, 17 Di Francesco; 9 Brunori (cap.)

In panchina: 1 Desplanches, 13 Kanuric, 2 Graves, 6 Stulac, 7 Mancuso, 15 Marconi, 20 Vasic, 25 Buttaro, 27 Soleri, 31 Aurelio, 70 Traorè, 80 Coulibaly

Allenatore: Corini.

VENEZIA (3-5-2): 1 Joronen; 15 Altare, 4 Idzes, 33 Sverko; 27 Candela, 6 Busio, 8 Tessmann, 77 Ellertsson, 7 Zampano; 10 Pierini, 20 Pohjanpalo (cap.)

In panchina: 12 Bertinato, 23 Grandi, 9 Gytkjaer, 13 Modolo, 18 Jajalo, 19 Bjarkason, 21 Cheryshev, 24 Lella, 30 Svoboda, 31 Ullmann, 38 Andersen, 99 Olivieri

Allenatore: Vanoli

Arbitro: Doveri (Roma 1)
Assistenti: Vivenzi (Brescia) e M. Rossi (Biella)
Quarto arbitro: Zanotti (Rimini)
Var: Nasca (Bari)
Assistente Var: Pezzuto (Lecce)

Le informazioni in tempo reale

Partita finita

Doveri fischia la fine della gara. Vince il Venezia per 3-0, con la doppietta di Pohjanpalo e il gol nel finale di Gytkjaer

93' SEGNA ANCORA IL VENEZIA

Gytkjaer vince un contrasto con Graves e fulmina Pigliacelli. Trionfo del Venezia al Barbera

92' Provano Traorè e Brunori

Traorè con un paio di finte arriva in area, il tiro è debole e viene ribattuto dalla difesa, La palla finisce a Brunori, che cerca invano il secondo palo

Recupero

Cinque minuti di recupero

89' Olivieri, fuori

Lungo possesso palla del Venezia, che libera al tiro Olivieri, palla fuori

86' Applausi per Pohjanpalo

Gytkjaer prende il posto di Pohjanpalo, che esce tra gli applausi del Barbera

84' Occasione per Pohjanpalo

Brivido per il Palermo, con Pohjanpalo al tiro dal centro dell'area, Pigliacelli para ma la palla gli sfugge. La riprende prima che varchi la linea

83' Destro di Di Francesco

Botta da lontano di Di Francesco, Joronen c'è

80' Entra l'ex Jajalo

Svoboda per Zampano e l'ex Jajalo per Busio

77' Ultimo cambio Palermo

Entra anche Soleri, esce Segre. Palermo pieno di attaccanti

75' Olivieri in gol, annullato

Olivieri si libera con un fallo di Graves e va in porta. L'attaccante neo entrato segna, ma l'arbitro, solo dopo che l'azione è conclusa, fischia la punizione per il Palermo

73' Traorè fermato

Di Francesco in slalom entra in area e serve Traorè, l'ex Milan stoppa ma viene fermato al momento di concludere

70' Due cambi per il Venezia

Anche Vanoli fa ricorso alla panchina: Bjarkason per Ellertsson e Olivieri per Pierini

68' Cross di Di Francesco

Di Francesco crossa bene, ma non trova i compagni

63' Ammonito Ceccaroni

Giallo anche a Ceccaroni per un fallo su Pierini

62' Entra Traorè

Corini manda in campo anche Traorè, esce Henderson

62' Traversa di Ceccaroni

Calcia la punizione Henderson, Ceccaroni di testa a scavalcare il portiere, la palla rimbalza sulla parte alta della traversa

61' Ammonito Altare

Cartellino giallo per Altare

61' Tiro di Pierini

Pierini al tiro da posizione defilata, conclusione su primo palo, Pigliacelli para

56' Pigliacelli su Candela

Ancora Venezia. Scambio Candela-Pierini, l'esterno tira e Pigliacelli riesce a respingere

54' Di Francesco al tiro

Azione Palermo, sul passaggio di Brunori va al tiro Di Francesco, ma non impensierisce Joronen

52' Errore di Aurelio

Sbaglia Aurelio e Pierini ne approfitta per andare al tiro, senza centrare il bersaglio

49' Ellertsson, alto

Ellertsson tira dal limite, alto

46' Si riparte

Comincia il secondo tempo

Corini cambia tre giocatori

Corini corre ai ripari: entrano Graves, Aurelio e Vasic, escono Nedelcearu, Lund e Di Mariano

47' Altra palla gol Venezia

Ripartenze sempre micidiali del Venezia, che non trovano la porta con Busio sul pallone messo al centro da Candela. Fischia il pubblico del Barbera e l'arbitro manda tutti negli spogliatoi

Recupero

L'arbitro assegna un minuto di recupero

45' Ellertsson sbaglia il 3-0

Ellertsson in contropiede, solo davanti a Pigliacelli, manca il 3-0, calciando fuori

43' Pohjanpalo scatenato

Ellertsson, velocissimo, va via sulla sinistra e centra per Pohjanpalo, il centravanti tira di prima intenzione e Pigliacelli ci mette una pezza. Sulla ribattuta ancora Pohjanpalo tenta al volo in acrobazia, la il tiro gli finisce alto

40' Il Palermo fa fatica

Il raddoppio di Pohjanpalo ha tramortito il Palermo, che adesso fa fatica a costruire gioco

30' RADDOPPIA POHJANPALO

Pohjanpalo affonda nella difesa sguarnita dal Palermo, sfruttando una spizzata di Pierini sul rilancio del portiere Joronen. Il centravanti finlandese, lasciato libero da Ceccaroni, si invola e non perdona Pigliacelli con un tocco preciso di esterno destro: 2-0 per il Venezia, Pohjanpalo a quota 18 gol

23' Brunori, alto

Cross di Di Francesco respinto da Joronen, la palla finisce a Brunori, che la stoppa e tira, la sua conclusione è alta

18' VENEZIA IN VANTAGGIO

Segna Pohjanpalo di testa. Il bomber della Vnezia sfrutta a dovere un cross preciso di Candela, che si isola sulla destra su un'azione veloce della sua squadra. Venezia in vantaggio

12' Le due squadre all'arrembaggio

Vogliono vincere Palermo e Venezia e nella prima fase della gara le azioni pericolose fioccano. L'ultima è per il Palermo, con Diakité che colpisce di testa a botta sicura, sul cross di Di Mariano, e trova la testa di Candela a fermare la palla diretta verso la rete. In precedenza Pigliacelli aveva alzato in corner un tiro di Altare