Lecco-Palermo 0-1, i rosa tornano alla vittoria: la partita minuto per minuto

Decide una rete di testa di Nedelcearu

Il Palermo vince a Lecco con un gol di Nedelcearu al 36' del primo tempo. Corini ha ripristinato la formazione tipo delle ultime settimane, con Diakité e Lung sugli esterni di difesa, Nedelcearu e Ceccaroni centrali, Ranocchia e Segre di nuovo a centrocampo, accanto a Gomes. In attacco fiducia a Di Francesco, assieme a Brunori e Di Mariano. La posizione di Ranocchia  sempre più spesso sulla linea dei trequartisti, soprattutto in fase di non possesso.

Le formazioni

LECCO (4-4-2): 1 Melgrati; 83 Lemmens, 13 Capradossi, 68 Ierardi, 17 Caporale; 14 Parigini, 96 Galli (cap.), 5 Degli Innocenti, 27 Ionita; 45 Inglese, 90 Novakovich

A disposizione: 22 Saracco, 6 Bianconi, 7 Lunetta, 10 Salcedo, 11 Salomaa, 21 Crociata, 26 Frigerio, 29 Listkowski, 32 Lepore, 44 Guglielmotti, 81 Beretta, 99 Buso

Allenatore: Aglietti

PALERMO (4-3-3): 22 Pigliacelli; 23 Diakité, 18 Nedelcearu, 32 Ceccaroni, 3 Lund; 14 Ranocchia, 4 Gomes, 8 Segre; 10 Di Mariano, 9 Brunori (cap.), 17 Di Francesco

In panchina: 1 Desplanches, 13 Kanuric, 2 Graves, 7 Mancuso, 11 Insigne,  20 Vasic, 25 Buttaro, 27 Soleri, 31 Aurelio, 53 Henderson, 70 Traorè, 80 Coulibaly

Allenatore: Corini

Arbitro: Pezzuto (Lecce)
Assistenti: Trinchieri (Milano) e Belsanti (Bari)
Quarto arbitro: Cerbasi (Arezzo)
Var: Mariani (Aprilia)
Assistente Var: Miele (Nola)

Qui le informazioni in tempo reale

Partita finita

L'arbitro Pezzuto fischia la fine della gara, il Palermo torna alla vittoria. Battuto di misura il Lecco con la rete di Nedelcearu nel primo tempo

93' Fallo di Salcedo

La palla pericolosamente in area del Palermo. Salcedo prende posizione con un fallo su Ceccaroni, calcio di punizione per la squadra di Corini

92' Salcedo, tiro centrale

Salcedo riesce a trovare uno spiraglio per il tiro, ma la conclusione è centrale e Pigliacelli la blocca

Recupero

4' di recupero

89' Vasic fermato

Altro intervento dubbio di Melgrati, stavolta fuori area. Il portiere ferma Vasic. Colpisce il pallone ma anche l'avversario. Vasic resta a terra

85' Ammonito Galli

Gamba alta su Soleri: ammonito Galli, è il primo cartellino giallo della partita

82' Dentro Soleri ed Henderson

Corini si gioca gli ultimi due cambi: Soleri al posto di Brunori ed Henderson al posto di Segre

79' Esce anche Novakovich

Ultimo cambio Lecco: stavolta sostituito il centravanti, Novakovich lascia il campo a Beretta

73' Fuori Parigini e Degli Innocenti

Entrano Lunetta al posto di Parigini e Listkowski al posto di Degli Innocenti

70' Salcedo di testa

Colpo di testa di Salcedo al centro dell'area, palla fuori

Entrano Traorè e Vasic

Corini cambia gli esterni offensivi. Escono Di Mariano e Di Francesco: a destra giocherà Vasic, a sinistra Traorè

68' Tiro di Di Francesco

Lund serve una bella palla a Di Francesco, ma il tiro dell'ala è debole e centrale

65' Degli Innocenti sull'esterno della rete

Bella incursione in area di Degli Innocenti, il suo tiro si spegne sull'esterno della rete

65' Entrano Salcedo e Crociata

Cambia due pedine il Lecco. Salcedo per Inglese e Crociata per Ionita. Tatticamente non cambia nulla

60' Coulibaly avanti

Anche Coulibaly, come Ranocchia, pressa in posizione di trequartista

59' Via Ranocchia

Coulibaly entra al posto di Ranocchia

58' Colpo di testa di Novakovich

Cross insidioso di Lemmens, colpisce di testa Novakovich ma non riesce a indirizzare il pallone in porta

54' Rigore cancellato

Pezzuto viene chiamato al monitor. L'intervento del portiere è sul pallone. Niente rigore

53' Rigore per il Palermo

Retropassaggio di Caporale corto per Melgrati. Brunori si inserisce, anche se con un attimo di ritardo. II portiere lo colpisce a gambe unite. Per l'arbitro è rigore

50' Corner Palermo

Tacco di Di Francesco per Ranocchia, fermato in corner. 6-3 per il Lecco il conto dei calci d'angolo

46' Si riparte

Comincia il secondo tempo. Niente sostituzioni nelle due squadre

46' Forcing finale

Il Lecco continua a collezionare calci d'angolo. Il Palermo resiste e si va al riposo sull'1-0 per i rosa grazie al gol di Nedelcearu

Recupero

1' di recupero

45' Miracolo di Pigliacelli

Fischiato un fallo di mano a Ceccaroni. Punizione battuta da Parigini, Inglese colpisce di testa da distanza ravvicinata e Pigliacelli fa il miracolo. Palla respinta sulla linea, c'è anche un controllo al Var a confermare che non è gol

41' Di Mariano tira alle stelle

Un'altra azione pregevole del Palermo. Rilancio di Pigliacelli, Ranocchia di tacco per Segre, palla in profondità a Brunori, che controlla e serve Di Mariano. La bordata del 10 è da dimenticare

36' GOL DI NEDELCEARU

Sugli sviluppi del calcio d'angolo viene servito Gomes a destra, palla al centro, dove Nedelcearu stacca e infila in porta di testa, sovrastando Capradossi

35' Prodezza di Brunori

Grande azione Palermo. Segre da destra mette al centro per Brunori, che colpisce bene di esterno sinistro in acrobazia. Vola Melgrati e devia in corner

34' Destro di Degli Innocenti

Ripartenza veloce del Lecco grazie a Inglese, che verticalizza bene. La palla giunge a Degli Innocenti, che prova da lontano. Tiro alto

29' Quarto corner Lecco

Lund stavolta devia il tentativo di cross di Vittorio Parigini. Quarto corner Lecco

25' Capradossi di testa

Insiste il lecco sempre dalla destra. Parigini fermato in corner. Sul calcio dalla bandierina Capradossi prova di testa, ma manda alto

22' Spinta su Ranocchia

Grande lancio in profondità di Di Francesco a servire Brunori, che si è ripreso subito. Il centravanti controlla e scodella al centro. Una spinta su Ranocchia viene giudicata regolare dall'arbitro e dalla sala Var

21' Brunori a terra

Brunori scivola in area in possesso palla, prova a tirare da terra, ma niente di fatto. Nella caduta si fa male a una mano e resta a terra

20' Fallo Ionita

Ionita interrompe fallosamente una ripartenza in verticale del Palermo. Il fallo su Di Mariano a centrocampo

19' Parigini fa ballare i rosa

Sempre Parigini. L'esterno destro vince i contrasti, tiene palla e dal fondo crossa in modo pericoloso

17' Fine dello sciopero

Entrano allo stadio i tifosi organizzati del Lecco dopo quindici minuti di sciopero

16' Cross di Di Mariano

Palermo pericoloso. Di Mariano scambia con Ranocchia e dal fondo fa partire un cross basso che attraversa tutto lo specchio della porta. Di Francesco non riesce a deviare in gol

12' Il Palermo a sinistra soffre

Palermo in difficoltà sulla sua fascia sinistra. Le incursioni di Parigini mettono in difficoltà Lund

9' Tiro di Segre

Primo squillo Palermo. Segre si fa 50 metri palla al piede e conclude, para Melgrati con non troppa sicurezza, la sua respinta viene messa in angolo da Caporale

5' Inglese a giro

Destro a giro di Inglese, che si gira e conclude. Palla fuori di poco. I tifosi del Lecco sono in sciopero in questo primo quarto d'ora

4' Secondo corner Lecco

Parte bene il Lecco, secondo corner

3' Ranocchia trequartista

Ranocchia in fase di non possesso pressa stabilmente sulla linea dei trequartisti

2' Pigliacelli devia in corner