Palermo-Como 3-0, quinta vittoria consecutiva al Barbera: la gara minuto per minuto

Brunori sblocca il risultato nel primo tempo, nella ripresa vanno in gol anche Ranocchia e Di Francesco

Diakité Palermo 07/02/2024: durante la partita di Serie B Palermo vs Como allo Stadio Renzo Barbera di Palermo(Foto Tullio Puglia)

Il Palermo batte per 3-0 il Como con le reti di Brunori, Ranocchia e Di Francesco.

Queste le formazioni iniziali delle due squadre.

PALERMO (4-3-3): 22 Pigliacelli; 23 Diakité, 18 Nedelcearu, 32 Ceccaroni, 31 Aurelio; 14 Ranocchia, 4 Gomes, 8 Segre; 10 Di Mariano, 9 Brunori (cap.) 17 Di Francesco

In panchina: 12 Nespola, 13 Kanuric, 6 Stulac, 7 Mancuso, 11 Insigne, 15 Marconi, 20 Vasic, 25 Buttaro, 27 Soleri, 53 Henderson, 70 Traorè, 80 Coulibaly

Allenatore: Corini

COMO (4-2-3-1): 1 Semper; 5 Curto, 2 Goldaniga, 93 Barba, 44 Ioannou; 14 Bellemo (cap.), 8 Baselli; 21 Strefezza, 90 Verdi, 33 Da Cunha; 9 Gabrielloni

In panchina: 12 Bolchini, 3 Sala, 6 Iovine, 7 Chaija, 23 Gioacchini, 26 Odenthal, 27 Braunoder, 28 Abildgaard, 70 Ballet, 77 Nsame, 84 Cassandro, 94 Kone

Allenatore: Roberts

Arbitro: Aureliano (Bologna)
Assistenti: Pagliardini (Arezzo) e Ricciardi (Ancona)
Quarto arbitro: Vogliacco (Bari)
Var: Serra (Torino)
Assistente Var: Meraviglia (Pistoia)

Di seguito le notizie in tempo reale.

Partita finita

Aureliano manda tutti negli spogliatoi, è finita la partita del Barbera. Il Palermo vince 3-0 con il Como e conquista il quinto successo consecutivo in casa

94' Strefezza, deviato

Tiro senza troppe pretese di Strefezza, palla deviata in corner

Recupero

Sono tre i minuti di recupero

91' Traorè al debutto

Corini fa debuttare Traorè, che entra in campo al posto di Segre, applauditissimo dal pubblico

88' Ammonito Ballet

Vasic in percussione, Ballet fa fallo da dietro e viene ammonito

87' Entrano Soleri e Insigne

Soleri e Insigne danno il cambio a Brunori e Di Francesco

83' GOL DI DI FRANCESCO

Geniale punizione di Brunori, che serve Di Francesco. L'ex Lecce di sinistro colpisce e porta il Palermo sul 3-0. Il calcio piazzato era nato da un'incursione di Segre, fermato fallosamente

75' Vasic salva

Vasic di testa anticipa Strefezza e neutralizza un cross pericoloso

72' Doppio cambio per il Palermo

Anche Corini cambia: entrano Vasic e Coulibaly al posto di Di Mariano e Ranocchia

69' Triplo cambio per il Como

Il Como cambia tre giocatori. Escono Curto, Verdi e Gabrielloni. Entrano Chaija, Ballet e Nsame

67' Ammonito Di Mariano

Di Mariano entra con troppa foga su Strefezza e si becca il giallo. Per il Palermo è la prima ammonizione

64' GOL DI RANOCCHIA

Terzo gol consecutivo di Ranocchia e Palermo che raddoppia. Ancora una volta protagonista Di Mariano, che mette al centro dalla destra un pallone molto pericoloso. Goldaniga riesce ad allontanare, ma finisce per servire Ranocchia, che di prima intenzione conferma il suo feeling con il gol

63' Cross di Ranocchia

Azione del Palermo che finisce con un cross insidioso di Ranocchia dalla destra. Semper anticipa Aurelio

56' Tiro di Abildgaard

Como pericoloso. Ceccaroni riesce a opporsi a Gabrielloni, ma la riprende Abildgaard e tira, palla a lato

55' Ammonito Curto

Curto ferma fallosamente Di Francesco: ammonito

51' Occasione sprecata dal Palermo

Che occasione sprecata dal Palermo! Su un tocco delizioso di Ranocchia, Gomes viene lanciato verso la porta. Il regista rosanero si gira e fa fuori Semper, ma anziché convergere verso la porta e segnare, serve Di Francesco, che però viene fermato dai difensori del Como

Secondo tempo

Si riparte, nessuna sostituzione nelle due formazioni

Fine primo tempo

Arriva il duplice fischio. Si va negli spogliatoi con il Palermo in vantaggio grazie al gol di Brunori, al suo nono centro stagionale

51' Punizione di Ranocchia

Ranocchia taglia una punizione pericolosissima, Ceccaroni di un soffio non arriva sul pallone e Semper con un guizzo si salva

50' Ceccaroni a terra

Ceccaroni subisce un fallo da Curto e resta a terra. Niente di grave, il difensore si rialza

48' Punizione alta di Verdi

Simone Verdi ha un'altra chance su punizione, ma calcia alto

48' Entra Abildgaard

Kone deve lasciare il campo, entra Abildgaard

Recupero

Sono sei i minuti di recupero da giocare. Nel frattempo Kone è di nuovo a terra, barella in campo. Il centrocampista del Como stavolta si è scontrato con Ranocchia

42' Tiro di Ranocchia

Palermo aggressivo. Ranocchia spara una bordata che Semper respinge, arriva ancora Brunori, ma calcia malissimo e non centra la porta

41' Gol annullato a Brunori

Ranocchia sguscia via a un avversario e lancia Di Francesco, l'ala va al tiro e Semper respinge. Il più lesto è Brunori, che mette in porta. Ma l'arbitro annulla per fuorigioco del 9 rosanero

39' Kone resta in campo

Kone viene curato a bordo campo e rientra sul terreno di gioco

38' Infortunio anche per Kone

Infortunio anche Kone, che era subentrato a Baselli

37' Parata di Pigliacelli

Kone semina il panico centralmente e arriva al tiro. Grande parata di Pigliacelli, che devia in corner

35' GOL DI BRUNORI

Grande accelerazione di Di Mariano e palla sul primo palo, dove Brunori è lesto a colpire. Il Palermo è in vantaggio

33' Il gol non è valido

Il Var conferma la decisione di Aureliano, Gabrielloni era oltre i difensori del Palermo

32' Gol annullato al Como

Un lancio di Kone trova Gabrielloni libero, l'attaccante infila Pigliacelli in uscita. L'arbitro annulla per fuorigioco. Controllo in sala Var

31' Punizione di Verdi

Insidioso tiro su punizione di Verdi, la palla si spegne a lato

28' Da Cunha, palla al centro

Ancora Como, Da Cunha mette al centro una palla pericolosa, Gabrielloni non riesce a girarla in porta

25' Il Como in avanti

Il Como insiste e fa girare palla da un lato all'atro. Pigliacelli con i pugni allontana un cross pericoloso

23' Strefezza al tiro

Strefezza ha l'opportunità di andare al tiro, ma calcia male. Palla abbondantemente a lato

Trentunomila gli spettatori

Comunicato il dato degli spettatori: sono 31.211, record stagionale. Sono 12.603 gli abbonati

19' Entra Kone

Baselli lascia il campo in barella, al suo posto entra Kone

16' Infortunio Baselli

Si fa male correndo Baselli, che resta a terra a centrocampo

14' Tiro di Bellemo

Il Como arriva ancora al tiro. Curto si sgancia e serve Strefezza, che gira dietro a Bellemo, tiro centrale e debole, para Pigliacelli

11' Ammonito Bellemo

Di Mariano ruba palla a Bellemo e il centrocampista del Como lo trattiene per impedirgli di involarsi verso la porta avversaria. Giallo per Bellemo

9' Tiro di Gabrielloni

Il Como tiene bene il campo e al 9' arriva al tiro con Gabrielloni, che da sinistra prova a giro, palla lontana dalla porta difesa da Pigliacelli. Nei contrasti finora netta prevalenza degli ospiti

1' Comincia la partita

L'arbitro Aureliano fischia il calcio d'inizio. Il Palermo nel primo tempo attaccherà sotto la curva Nord. Batte il Como