Parma-Palermo 3-3, doppio Brunori e Segre non bastano: la partita minuto per minuto

La capolista ha rimediato il pari segnando due volte nei minuti di recupero. Ecco i momenti salienti della sfida del Tardini

Segre esulta dopo il gol (foto di Tullio Puglia)

Al Tardini Parma-Palermo finisce 3-3. Un risultato amaro per i rosa, che al 90' erano avanti di due gol.

Ecco le formazioni iniziali

PARMA (4-2-3-1): 1 Chichizola; 26 W. Coulibaly, 15 Del Prato (cap.), 4 Balogh, 77 Di Chiara; 8 Estevez; 27 Hernani; 21 Partipilo, 10 Bernabè, 98 Man; 13 Bonny

In panchina: 22 Turk, 40 Corvi, 3 Osorio, 7 Benedyczak, 9 Charpentier, 14 Ansaldi, 17 Colak, 19 Sohm, 23 Camara, 28 Mihaila, 39 Circati, 64 Cyprien

Allenatore: Pecchia

PALERMO (4-3-3): 1 Pigliacelli, 37 Mateju, 5 Lucioni, 15 Marconi, 3 Lund; 8 Segre, 4 Gomes, 80 M. Coulibaly; 10 Di Mariano, 9 Brunori (cap.), 17 Di Francesco

In panchina: 1 Desplanches, 2 Graves, 25 Buttaro, 18 Nedelcearu, 31 Aurelio, 6 Stulac, 53 Henderson, 20 Vasic, 30 Valente, 11 Insigne, 7 Mancuso, 27 Soleri

Allenatore: Corini

Arbitro: Massa (Imperia)

Assistenti: Tolfo (Pordenone) – Berti (Prato)

Quarto Ufficiale: Cavaliere (Paola)

VAR: Abbattista (Molfetta)

AVAR: Longo (Paola)

Qui sotto i momenti salienti della partita

97' Partita finita: 3-3

L'arbitro dice che è finita, Il Parma l'ha pareggiata solo all'ultima azione

96' Charpentier di testa trova il pari

Alla fine il Parma si salva: su uno spiovente Charpentier salta e riesce a indirizzare la palla sul palo lontano

95' Il portiere del Parma in attacco

Il Parma in forcing, sul corner arriva anche il portiere Chichizola

92' Controllo Var sul gol

Controllo Var sul gol del 2-3: il tocco di Charpentier è regolare

91' Gol di Mihaila

Controllo e destro di Mihaila, palla nel sacco: il Parma torna ancora in partita. Cinque i minuti di recupero

90' Tensione in campo

Sale la tensione e quasi vengono alle mani Henderson e Sohm

86' Gol di Segre

Buttaro ruba palla a Balogh e Di Chiara e la passa a Segre, che si invola e non sbaglia: il Palermo è avanti 3-1, il centrocampista festeggia nel migliore dei mondi la laurea arrivata in settimana

85' Tiro di Bernabè

Bernabè ci prova da lontano, la sua palla è alta

84' Occasione Lucioni

Lucioni spreca un'occasione d'oro: calcio d'angolo battuto da Valente, palla al limite per Henderson che calcia male, ma il suo pallone strozzato si trasforma in un passaggio per Lucioni, che dal centro dell'area non inquadra la porta

8' Ammonito Valente

Valente calcia lontano la palla a gioco fermo e per lui scatta il giallo

79' Occasione Mihaila

Un'altra occasione da gol per il Parma: stavolta è Mihaila a presentarsi a tu per tu, il neo entrato cerca l'angolo lontano e non lo trova

79' Entra anche Sohm

In campo anche Sohm, che prende il posto dell'autore del gol del Parma, Estevez

77' Tocca a Soleri

Il Palermo dà fiducia a Soleri per il finale di partita. L'attaccante romano chiamato a prendere il ppsto del protagonista della giornata, capitan Brunori, al centro dell'attacco dei rosa. Entra anche Aurelio al posto di Lund. Capitano nel Palermo diventa Marconi

75' Brividi in area Palermo

Il Palermo trema, ma né Del Prato né Balogh trovano la deviazione vincente su una palla che balla davanti alls porta

74' Dentro Benedyczak e Mihaila

Forze fresche in avanti per il Parma: entrano Benedyczak e Mihaila, fuori Man e Bonny. Prima del doppio cambio un altro tiro di Estevez, stavolta deviato in angolo

70' Destro Henderson

Un minuto di Palermo in avanti dopo i cambi. Prima Brunori cerca invano uno spazio dopo avere scambiato la palla con Henderson, poi è lo scozzese a mettersi in proprio, ma il suo tiro è lontano dalla porta e non spaventa Chichizola

69' Dentro Henderson e Buttaro

Henderson e Buttaro in campo per rinvigorire il Palermo, escono Mamadou Coulibaly e Di Mariano

66' Occasione Bernabè

Bernabè spreca un'altra grossa palla gol. La palla arriva dalla destra e Berbabè non riesce a calciarla bene

65' Ammonito Bonny

Bonny, nel tentativo di anticipare Mateju, lo falcia. Per l'arbitro è un intervento da cartellino giallo

63' Bonny spreca

Grossa occasione per il pareggio: su crossa dalla destra Bonny di testa è tutto solo, ma schiaccia male e la palla si spegne sul fondo

62' Entra Charpentier

Pecchia cambia in avanti: Charpentier al posto di Partipilo

58' Camara fa tremare i rosa

Ancora pericolo nell'area del Palermo con Camara che si libera, ma conclude male, a metà fra tiro e cross

56' Entra Valente

Finisce la partita di Di Francesco, al suo posto tocca a Valente. Nick si va piazzare a sinistra

55' Pigliacelli in due tempi

Sventola di Bonny con Pigliacelli che neutralizza in due tempi. Del Prato entra a gamba tesa sul portiere: ammonizione per lui

54' Il Parma spinge

Continua il lavoro del Parma ai fianchi del Palermo. Pigliacelli si difende allontanando con i pugni su un corner

51' Estevez in gol

Stavolta il Parma trova il gol. Bonny difende un palla, poi la scarica su Estevez, che tira da fuori e trova una decisiva deviazione di Lund

48' Bonny in avanti

Azione insistita di Bonny, che dal fondo rifornisce Camara: il neo entrato si gira male e il Palermo ne esce indenne

46' Si riparte, entra Camara

Al rientro delle squadre il Parma cambia un uomo: entra Camara al posto di Hernani. Comincia il secondo tempo

46' Fine primo tempo: 0-2

Fine del primo tempo. Pigliacelli in uscita blocca un traversone e suggella lo 0-2 della prima frazione di gioco

45' Recupero

L'arbitro Massa assegna un minuto di recupero

40' Rasoiata di Estevez

Il Parma ancora dalla distanza, il destro rasoterra di Estevez si spegne a lato del palo alla sinistra di Pigliacelli

39' Tiro alto di Mamadou Coulibaly

Un'altra ripartenza pericolosa del Palermo nata da una palla lanciata in avanti molto bene da Lund. Alla fine Coulibaly dai venti metri prova la conclusione ma spedisce la sfera sopra la traversa

35' Ammonito Balogh

Di Mariano prova a involarsi sulla destra, Balogh va dritto sull'uomo e lo ferma: cartellino giallo

33' Di Chiara dalla distanza

Da fuori Di Chiara fa partire un tiro che si abbassa pericolosamente alla fine della sua corsa. La palla sorvola la traversa

32' Colpo di testa di Balogh

Il Parma insiste all'attacco, il Palermo colpisce di rimessa. Su un corner Balogh colpisce di testa, palla a lato

18' Un'altra magia di Brunori

Un altro gran gol di Brunori, che conclude con un destro a giro una bella azione di ripartenza del Palermo. Rapido check al Var: tutto regolare. L'azione è nata da un pallone sradicato da Coulibaly e servito al capitano. Da Brunori a Di Francesco, che fa due passi a sinistra e la restituisce al bomber. Brunori guarda il portiere avversario e calcia a giro di destro da posizione molto simile a quella dalla quale il Palermo ha preso quest'anno tre gol

16' Ammonito Di Francesco

Di Francesco si aggancia alle spalle di Estevez e l'arbitro lo punisce con un cartellino giallo

15' Bonny sull'esterno della rete

Il Parma attacca con continui e pericolosi cross al centro dell'area. L'occasione arriva con Bonny, servito sulla corsa da Di Chiara: la sua bordata da posizione defilata finisce sull'esterno della rete

6' Tiro di Partipilo

Partipilo prova da lontano, Pigliacelli ferma la palla in due tempi

5' Parma in attacco

Sfiora il palo un colpo di testa di Hernani su corner, Il calcio d'angolo nato da un'iniziativa di Bonny

3' Brunori, gol spettacolare

Hernani perde palla a centrocampo, Coulibaly serve Brunori che da centrocampo vede il portiere fuori dai pali e lo beffa con un gol da lontanissimo, che ricorda quello di Verre dell'anno scorso contro il Frosinone