Ternana-Palermo 1-1, Casasola risponde al gol di Lucioni e i rossoverdi chiudono in dieci: la partita minuto per minuto

Solo un pareggio per la squadra di Corini sul campo dell'ultima in classifica

Il Palermo a Terni non va oltre il pare. Il Palermo nel primo tempo segna con Lucioni e sfiora il raddoppio con Brunori che colpisce la traversa. La Ternana risponde nella ripresa prima con un palo di Distefano e poi con il gol dell'1-1 siglato da Casasola. La Ternana ha giocato in dieci l'ultimo quarto d'ora (più 5 minuti di recupero) per l'espulsione di Corrado.

Queste le formazioni iniziali

TERNANA (3-4-1-2): 1 Iannarilli: 23 Diakitè, 19 Capuano, 44 Lucchesi; 15 Casasola, 8 De Boer, 25 Labojko, 91 Corrado; 10 Falletti (cap.); 9 Raimondo, 28 Distefano

A disposizione: 18 Vitali, 77 Brazao, 3 Celli, 4 Sorensen, 13 Mantovani, 17 Favilli, 24 Viviani, 27 Favasuli, 65 Dionisi, 66 Pyyhtiä, 71 Luperini, 73 Marginean

Allenatore: Breda

PALERMO (4-3-3): 22 Pigliacelli; 37 Mateju, 5 Lucioni, 15 Marconi, 3 Lund; 80 Coulibaly, 6 Stulac, 4 Gomes; 7 Mancuso, 9 Brunori (cap.), 10 Di Mariano

A disposizione: 1 Desplanches, 13 Kanuric, 2 Graves, 8 Segre, 18 Nedelcearu, 25 Buttaro, 30 Valente, 31 Aurelio, 53 Henderson

Allenatore: Corini

Arbitro: Rutella (Enna)

Assistenti: Pagliardini (Arezzo) – Votta (Moliterno)

Quarto Ufficiale: Allegretta (Molfetta)

VAR: Marini (Roma 1)

AVAR: Manganiello (Pinerolo)

Di seguito i momenti più significativi della partita

97'

Partita finita, recupero allungato di un minuto per i crampi di Labojko

93' Magia di Brunori

Gran colpo di Brunori che stoppa e al volo calcia verso la porta, la palla finisce fuori di un soffio

93' Raimondo insidioso

La Ternana ci prova anche in inferiorità numerica. Ancora Raimondo trova spazio per calciare, ma non centra la porta

90' Recupero

L'arbitro assegna 5' di recupero

87' Esce l'autore del gol della Ternana

Casasola lascia il campo. Breda ha bisogno di forze fresche e manda sul terreno di gioco Favasuli

85' Entra anche Aurelio

Tocca ad Aurelio, che prende il posto di Lund. Ultimo cambio per il Palermo

80' Entra Valente

Un cambio a testa. Nel Palermo entra Valente al posto di Di Mariano, nella Ternana Celli va a rinforzare la difesa dopo l'espulsione di Corrado. Esce un attaccante, Distefano

79' Tiro di Raimondo

Anche in dieci la Ternana prova a pungere, Raimondo da posizione defilato la calcia lontano dalla porta

78' Ammonito Raimondo

Raimondo entra in ritardo su Lund e da dietro lo falcia. Giallo anche per l'attaccante della Ternana

75' Espulso Corrado, Ternana in dieci

Henderson con un colpo di tacco libera Di Mariano, che di forza passa davanti a Corrado. L'ex rosa ingenuamente fa fallo e scatta il secondo giallo per lui. La Ternana resta in dieci

70' Tre cambi per il Palermo

Corini cambia tre uomini: Henderson al posto di Coulibaly, Segre al posto di Stulac e Buttaro per Mateju

68' Cambio Ternana

Prima sostituzione della partita, la Terna a cambia De Boer con Pyyhtiä

63' Pareggio della Ternana concesso dal Var

Lucchesi, servito in profondità, si invola sulla sinistra e centra, Raimondo non arriva ma Casasola sì. Palla in rete e gol annullato dall'arbitro per un fuorigioco iniziale del difensore. Lucchesi protesta e interviene il Var; la posizione di Lucchesi è buona, il gol è valido

60' Palo di Distefano

La difesa del Palermo si fa infilare da Distefano che ha sul sinistro la chance del pari. Il suo tiro finisce sul palo

58' Fuorigioco Raimondo

Calcia altissimo Distefano da buona posizione, ma sarebbe stato inutile: l'arbitro fischia un fuorigioco di Raimondo

55' Ancora Pigliacelli

Nuova prodezza di Pigliacelli, che ferma una conclusione ravvicinata di Raimondo

50' Chiuso Lund

Triangolo spettacolare Lund-Brunori, Casasola chiude sull'eterno del Palermo

49' Tiro di Stulac

Tiro da lontano di Stulac, facile parata per Iannarilli, nonostante una deviazione

46' Via al secondo tempo

Si riparte, nessuna sostituzione nelle due squadre

47' Fine primo tempo

Il Palermo chiude il primo tempo in vantaggio: 1-0 grazie al gol di Lucioni, il secondo per il difensore in questo campionato

46' Check del Var

Intervento su Di Mariano in area, arbitro e Var dicono che non è rigore

45' Recupero

Un minuto di recupero

43' Ammonito Mateju

Mateju entra con la gamba alta su Falletti e lo colpisce: scatta la seconda ammonizione per il Palermo

40' Capolavoro di Pigliacelli

Grande parata di Pigliacelli sul colpo di testa di Casasola: il portiere salva con un colpo di testa un pallone reso ancora più pericoloso dal rimbalzo a terra

38' Ammonito Coulibaly

Giallo anche per Coulibaly, che blocca con un fallo un'iniziativa di Lucchesi sulla sinistra

37' Traversa di Brunori

Mateju vince un contrasto in area e serve Brunori, il capitano la piazza lontana dal portiere ma colpisce la traversa

31' Lucioni in gol

Gol del Palermo. Lucioni salta ancora una volta più in alto di tutti sul calcio d'angolo battuto da sinistra da Stulac. Stavolta il numero 5 fa centro, Iannarilli non riesce a trattenere il pallone

28' Ammonito Corrado

Il primo cartellino giallo della gara viene sventolato sul volto di Corrado per un fallo su Di Mariano

27' Occasione Distefano

Stulac cincischia e Falletti gli ruba palla. Parte il contropiede della Ternana, con palla in verticale a Distefano, che non vede i compagni smarcati e si fa ribattere il tiro

25' Saponetta Pigliacelli

Brivido per la difesa rosa, perché Pigliacelli, su un traversone senza pretese, si lascia sfuggire la palla. La Ternana non ne approfitta

22' Tiro di De Boer

Altra azione pericolosa della Ternana con Raimondo che fa da boa al centro dell'area e serve all'indietro per De Boer, la conclusione da fuori è altissima

20' Diagonale di Raimondo

Stavolta a inventare è Falletti, che apre bene su Raimondo. L'attaccante da posizione defilata calcia di sinistro in diagonale. Pigliacelli copre anche il palo lontano e respinge

16' Il Palermo insiste

Il Palermo insiste in avanti, un rimpallo agevola Iannarilli su Mancuso

13' Colpo di testa di Lucioni

Da corner svetta Lucioni, ma conclude alto. Il Palermo ha preso il pallino

12' Mancuso al tiro

Grande palla in profondità di Brunori per Mancuso. Il numero 7 tira di sinistro e trova Iannarilli pronto a deviare. L'occasione fa il paio con quella di Falletti dopo 20" di gioco

10' Fischiato un fallo a Brunori

Fallo discutibile fischiato a Brunori, che si libera del pallone ma cadendo tocca Labojko. Per Rutella è punizione

Di Mariano arretrato a centrocampo

Di Mariano gioca in posizione arretrata, il modulo del Palermo è più un 3-5-2 con il palermitano e Lund esterni di centrocampo e Brunori e Mancuso in avanti

5' Tiro alle stelle di Raimondo

Casasola lancia Falletti sulla destra, l'ex rosa centra e Di Mariano allontana la palla. Arriva Raimondo e calcia altissimo

1' Tiro di Falletti

Subito pericolosa la Ternana grazie a uno svarione di Mateju che spiana la strada a Falletti: l'italo-uruguaiano si invola e conclude sul primo palo, Pigliacelli la devia in angolo. Occasione rossoverde

1' Comincia la partita

Allo stadio Liberati di Terni l'arbitro Rutella di Enna fischia l'inizio della partita. Ternana nella tradizionale casacca rossoverde. Palermo in maglia bianca con banda diagonale azzurra