Sampdoria-Palermo 1-0, il miracolo di Stankovic su Mancuso nega il pari ai rosa: la gara minuto per minuto

I padroni di casa in vantaggio grazie a un rigore realizzato da Borini in due tempi. Arrembaggio finale degli ospiti, ma è tutto inutile: seconda sconfitta consecutiva

Mancuso controllato da Ghilardi (foto di Tullio Puglia)

Seconda sconfitta consecutiva per il Palermo, battuto 1-0 dalla Sampdoria, che ha sbloccato la partita alla fine del primo tempo con un rigore trasformato in due tempi da Borini.

Queste le formazioni iniziali delle due squadre e sotto i momenti principali della gara. Nella foto di Tullio Puglia Mancuso contrastato da Ghilardi

SAMPDORIA (4-3-2-1): 1 Stankovic; 23 Depaoli, 87 Ghilardi, 33 Gonzalez, 21 Giordano; 14 Kasami, 28 Yepes, 4 Vieira; 10 Verre (cap.), 16 Borini; 7 Esposito
In panchina: 22 Ravaglia, 13 Conti, 37 Langella, 6 Panada, 40 Stojanovic, 8 Ricci, 35 Buyla, 5 Askildsen, 32 Girelli, 9 De Luca, 20 La Gumina, 77 Delle Monache
Allenatore: Pirlo

PALERMO (4-3-3): 22 Pigliacelli: 37 Mateju, 5 Lucioni, 32 Ceccaroni, 3 Lund; 53 Henderson, 4 Gomes, 8 Segre; 11 Insigne, 9 Brunori (cap.), 17 Di Francesco
In panchina: 1 Desplanches, 13 Kanuric, 25 Buttaro, 2 Graves, 15 Marconi, 18 Nedelcearu, 31 Aurelio, 6 Stulac, 30 Valente, 7 Mancuso, 27 Soleri
Allenatore: Corini

ARBITRO: Doveri di Roma
Assistenti: Bindoni (Venezia) – Niedda (Ozieri)
Quarto Ufficiale: Giaccaglia (Jesi)
Var: Mazzoleni (Bergamo)
AvaR: Di Vuolo (Castellammare di Stabia)

96' Partita finita

La partita è finita: la Sampdoria ha sconfitto per 1-0 il Palermo

94' Yepes infortunato

Yepes si fa male e viene sostituito da Girelli. Ma si è perso del tempo e l'arbitro fa continuare oltre i 4' di recupero

91' Miracolo Stankovic

Mancuso trova uno spiraglio dentro l'area e calcia forte di sinistro, Stankovic vola a respingere. Un minuto dopo colpo di testa di Soleri, para ancora il portiere della Samp

90' Recupero

Comincia il recupero: l'arbitro ha concesso 4 minuti

87' Ghilardi ammonito

Cartellino giallo per il difensore Ghilardi, troppo deciso il suo intervento. Dalla sinistra Stulac calcia la punizione direttamente in porta, ma manda altissimo

85' Brunori vuole il rigore

Il Palermo recrimina ancora. Brunori viene trattenuto e va giù, la palla finisce a Soleri che calcia sul portiere. Il capitano rosa invoca a gran voce il rigore, arbitro e Var sorvolano

83' Kasami a giro

Il nuovo entrato De Luca cincischia e si divora un gol, nel prosieguo dell'azione Kasami dal vertice destro prova a giro, palla larga

81' Mateju ammonito

Mateju scalcia Borini e si becca il giallo

79' In campo anche Stulac e Aurelio

Cambi da entrambe le parti. Nel Palermo Aurelio per Lund e Stulac per Gomes, nella Sampdoria De Luca per Esposito

77' Brunori show

Palermo arrembante adesso con la squadra a trazione anteriore. Brunori si libera di due uomini e centra dalla linea di fondo, la difesa della Samp si salva

73' In fuorigioco Esposito

Esposito da posizione defilata sfiora il palo. Tutto inutile: era fuorigioco

67' Rivoluzione Corini

Doppio cambio del Palermo. Soleri prende il posto di Di Francesco e Valente entra in campo per Henderson. Ora il Palermo è in campo con un 3-4-3, A centrocampo Valente va a destra e Lund avanza

66' Fuori Verre

Verre, ammonito nel primo tempo e un paio di volte a rischio di rosso, viene tirato fuori. Entra Askildsen, che poco dopo mette lungo un servizio in profondità su un'azione di contropiede allettante

Ammonito Borini

64' Un'altra ammonizione per la Samp. Stavolta è Borini a commettere fallo su Mancuso, che aveva rubato palla ai giocatori avversari e si stava involando sulla sinistra

63' Yepes ammonito

Segre scappa via, ma, prima che superi la metà campo, Yepes lo stende. Stavolta arriva il giallo

61' Lucioni di testa

Sul corner di Henderson Lucioni stacca e cerca l'incrocio dei pali, Stankovic la blocca

57' Mancuso in campo

Corini comincia a smuovere la panchina: Mancuso prende il posto di Insigne

56' Colpo di testa di Yepes

Un altro colpo di testa di Yepes, liberissimo in mezzo all'area: palla debole e centrale, Pigliacelli para

54' Esposito di testa, fuori

La Samp ancora pericolosa: sul cross di Vieira da sinistra, Esposito incrocia bene di testa, la palla scivola fuori alla sinistra di Pigliacelli

53' Lund salva

Da sinistra Giordano conquista il fondo e crossa teso, Lund spazza in angolo

50' Fallo Verre

Verre sgomita su Ceccaroni: fallo, ma il cartellino non salta fuori

49' Fallo Vieira

Henderson vince un contrasto a centrocampo e prova a involarsi, Vieira lo ferma fallosamente

48' Kasami debole

Sinistro debole di Kasami, Pigliacelli lo blocca con facilità

46' Si riparte

Doveri fischia, ma è una falsa partenza. Poi la partita ricomincia, squadre in campo con gli stessi undici del primo tempo

Nessun cambio

Le squadre nuovamente sul terreno di gioco, niente cambi

49' Fine primo tempo

Doveri fischia la fine della prima frazione di gioco, dopo avere concesso 30"" supplementari di recupero

48' Stankovic anticipa Brunori

Palla ghiotta per Brunori, Stankovic arriva prima

45' Recupero

Tre minuti di recupero

44' Gol di Borini

Il Var conferma la decisione di Doveri, anche se Lucioni insiste nel chiedere chiarimenti. Sul dischetto va Borini. Calcia centrale, Pigliacelli la respinge ma la palla torna sui piedi dell'ex milanista, che stavolta non perdona. Samp in vantaggio sul Palermo

41' Rigore Sampdoria

Esposito anticipa Lucioni, che lo scalcia. Si fanno male entrambi, per l'arbitro è rigore

33' Depaoli salva sulla linea

Grandissima occasione per il Palermo. Henderson calcia dalla bandierina e Ceccaroni di testa la gira verso la porta. Stankovic è fuori causa, ma sulla linea arriva provvidenziale De Paoli. L'azione continua e Insigne ha la chance di calciare, ma trova ancora Depaoli sulla sua strada

Yepes graziato

Tacco di Brunori, Segre si invola e Yepes lo cintura. Punizione, ma niente giallo per lo spagnolo

29' Tiro di Vieira

Sventola da lontano di Vieira, la palla sibila a lato ma Pigliacelli era sulla traiettoria

28' Brunori dà spettacolo

Una splendida azione condotta in tandem da Brunori e Lund. Il centravanti si defila sulla sinistra e si libera con un dribbling, ma non trova il compagno da servire, calcia forte a centro area e il pallone si perde

24' Di Francesco, conclusione da dimenticare

Sugli sviluppi di un corner, Di Francesco ha una buona palla sulla sinistra, ma la calcia in modo maldestro

22' Fallo fischiato a Brunori

Brunori ruba un pallone in zona d'attacco, ma per l'arbitro la gamba è troppo alta. Fallo e panchina rosanero che protesta. L'arbitro mostra il giallo a Nedelcearu

19' Pigliacelli sventa su Esposito

Un'altra grande occasione per la Sampdoria. Ripartenza veloce dopo il corner del Palermo, Verre serve Kasami che apre su Yepes. Cross al centro e conclusione di Esposito che esalta ancora i riflessi di Pigliacelli. Sulla ribattuta xci prova Verre con un gran tiro, ma nel frattempo Borini è scivolato in fuorigioco

18' Insigne fermato in angolo

Il Palermo arriva in area, azione insistita dalla destra che si conclude dall'altra parte con Insigne fermato in angolo

16' Samp ancora in avanti

Samp ancora pericolosa sugli sviluppi di un corner: Esposito scodella una palla invitante, sulla quale però Kasami non arriva. Pigliacelli ha vita facile

11' Ammonito Verre

Cartellino giallo per il capitano dalla Sampdoria Verre, autore di un fallo da dietro su Segre. L'ex rosanero era diffidato, salterà la partita di Modena

9' Pigliacelli si oppone a Vieira

Azione avvolgente della Sampdoria: Esposito al volo libera sulla destra Depaoli, che va sul fondo e crossa lungo, dove trova Vieira. Il centrocampista la stoppa e molla la botta, Pigliacelli si oppone alla grande

3' Palo di Kasami

Palla gol per la Sampdoria, il tiro da lontano dell'ex Kasami si stampa sul palo. Pigliacelli non poteva mai arrivare su quel pallone. Comincia a piovere