Palermo-Südtirol 2-1, il gol di Aurelio regala i tre punti ai rosa: la gara minuto per minuto

Vanno in vantaggio gli ospiti nel primo tempo con una magia di Ciervo. Ceccaroni pareggia a inizio ripresa. Poi nel finale il colpo di testa vincente del terzino sinistro

L'esultanza di Ceccaroni dopo il gol del pareggio (foto di Tullio Puglia)

Vittoria del Palermo per 2-1 nella partita casalinga contro il Südtirol. Gli ospiti sono andati in vantaggio nel primo tempo con uno splendido destro a giro di Ciervo. Il Palermo si è fatto sotto nella ripresa. Nei primi minuti la rete del pari di Ceccaroni, su assist di Mancuso. Nel finale il col della vittoria realizzato di testa da Aurelio, subentrato a Lund nel corso del secondo tempo.

In alto l'esultanza di Ceccaroni dopo il gol del pareggio (foto di Tullio Puglia)

Qui sotto le formazioni iniziali.

Palermo: 22 Pigliacelli, 37 Mateju, 5 Lucioni, 32 Ceccaroni, 3 Lund; 20 Vasic, 6 Stulac, 8 Segre; 7 Mancuso, 9 Brunori (C.), 17 Di Francesco.

A disposizione: 1 Desplanches, 13 Kanuric, 2 Graves, 4 Gomes, 15 Marconi, 18 Nedelcearu, 27 Soleri, 31 Aurelio, Henderson, 80 Coulibaly.

Allenatore: Corini.

Südtirol: 1 Poluzzi, 30 Giorgini, 14 Cuomo, 55 Masiello, 3 Cagnano; 21 Tait (C.), 8 Lunetta, 15 Broh, 17 Casiraghi, 90 Odogwu, 11 Ciervo.

A disposizione: 12 Drago, 5 Vinetot, 6 Ghiringhelli, 7 Siega, 9 Pecorino, 18 Rover, 23 Rauti, 26 Cisco, 27 Shiba, 28 Kofler, 42 Peeters, 77 Lonardi.

Triplice fischio: Palermo-Südtirol 2-1

51' È finita al Barbera. Vince il Palermo, tre punti pesantissimi che proiettano i rosanero al secondo posto. Decide Aurelio, al secondo gol in maglia rosanero, al secondo al Renzo Barbera. 2-1 il risultato finale.

Rissa in campo

51' Rissa furiosa, tanta confusione in campo. Gomes spintona Cagnano e rischia l'espulsione.

Corini infuriato

49' Corini infuriato con il direttore di gara, rischia l'espulsione. Possesso Palermo, che tiene lontano la squadra di Bisoli,

Tensione a fine gara

48' Corrida vicino alla panchina di Corini, Brunori steso sotto gli occhi del proprio allenatore. Scatta una mini rissa da quelle parti.

Ammonito Corini

46' Ammonito Corini per proteste

Recupero

Sei minuti di recupero

Gol di Aurelio

44' Il Palermo in vantaggio. Aurelio la mette dentro con uno straordinario colpo di testa sul cross altissimo di Henderson. La palla si infila sotto la traversa, quasi all'incrocio dei pali: imprendibile per Poluzzi. Impressionante il gesto atletico di Aurelio: 2-1 al Barbera.

Entra l'ex rosa Rauti

40' Doppio cambio nel Südtirol: entra Rauti (ex Palermo) ed esce Ciervo, fuori anche Casiraghi per Birindelli.

Di Francesco pericoloso

38' Iniziativa di Di Francesco, dalla sinistra, l'attaccante conclude con un destro che costringe Poluzzi a una parata super

Tiraccio di Gomes

34' Tiro maldestro di Gomes, palla altissima. Il centrocampista si era liberato bene

Casiraghi, fuori

31' Destro di Casiraghi fuori di poco

In campo Soleri

29' Cambio nel Palermo: entra Soleri ed esce Mancuso. Grande boato per l'attaccante romano al suo ingresso in campo.

Doppio cambio Südtirol

27' Doppio cambio per gli ospiti: esce Lunetta ed entra Rover, fuori anche Broh per Leonardi.

Pigliacelli, parata di piede

26' Cagnano col sinistro, para Pigliacelli col piede

Mancuso al volo

22' Ci Prova Mancuso al volo con il destro, pallone alto

Entra Pecorino

19' Esce Odogwu ed entra Pecorino nel Südtirol

Ammonito Coulibaly

16' Fallo di Coulibaly, ammonito il centrocampista rosanero

Cross di Henderson

15' Cross di Henderson, si butta ma non arriva sul pallone Brunori.

Triplo cambio Palermo

13' Esce Vasic, non ce la fa l'ex Padova. Al suo posto Coulibaly. Fuori anche Stulac per Gomes e Lund per Aurelio

Problema fisico per Vasic

11' Problema fisico per Vasic, entra lo staff medico in campo.

Occasione Odogwu

10' Odogwu non arriva per un soffio sul pallone, da due passi avrebbe messo il pallone in porta.

Esce male Pigliacelli

7' Colpo di testa di Lunetta su cross di Ciervo: fuori. Era uscito malissimo Pigliacelli.

Sinistro di Vasic

5' Sinistro di Vasic centrale, para Polucci.

Pareggio di Ceccaroni

3' Gol di Ceccaroni, pareggia il Palermo. Assist perfetto di Mancuso e sinistro all'angolino del centrale ex Venezia. 1-1 al Barbera.

In campo Henderson

Si riparte, nel Palermo entra Henderson ed esce Segre, ammonito

Poluzzi para il destro di Segre

48' Sul destro di Segre, ben parato da Poluzzi, termina anche la prima frazione. 0-1 il risultato al Barbera: decide la rete di Ciervo al minuto 38.

Recupero

Tre minuti di recupero

Poluzzi salva sul colpo di testa di Brunori

42' Clamorosa occasione per il Palermo. Cross di Stulac per Segre che prova la semi-rovesciata e finisce per servire Brunori; il numero nove tutto solo colpisce di testa, ma non angola e Poluzzi riesce a respingere. Nella mischia, il capitano commette poi fallo sull'estremo difensore altoatesino.

Ammonito Cuomo

40' Cartellino giallo per Cuomo, fallo su Brunori.

Gol di Ciervo con un destro a giro

38' Gol del Südtirol. Ha segnato Ciervo. Destro a giro strepitoso dai 25 metri. Non ha potuto nulla PIgliacelli.

Mancuso al tiro

35' Scambio prolungato tra Mancuso e Brunori, calcia l'ex Como ma il suo tiro è deviato.

Ammonito Stulac

33' Appoggio sbagliato a centro campo di Mateu, Stulac è costretto a fare fallo e si becca il giallo

Tiro di Stulac

25' Calcia Stulac, pallone alto. Era scoordinato l'ex Empoli. Ancora 0-0 il punteggio al Barbera.

Ammonito Segre

21' Cartellino giallo per Segre, intervento duro in attacco su Lunetta

Colpo di testa di Segre

18' Colpo di testa di Segre largo di poco, insiste il Palermo alla ricerca dell'1-0.

Brunori murato

16' Cross di Mateju, liscia Mancuso e palla che arriva a Brunori: il numero 9 calcia addosso al difensore del Sudtirol.

Occasione Lunetta

15' Odogwu dalla sinistra serve in mezzo, né Lund né Lunetta arrivano sul pallone

Cross di Lund

14' Bello spunto di Lund, che con una finta si libera dell'avversario e crossa in mezzo: Ceccaroni viene anticipato all'ultimo

Cross di Brunori

10' Brunori crossa dal limite corto dell'area di rigore, deve intervenire Poluzzi a mettere in angolo.

Occasione Mancuso

8' Lancio di Stulac per Mancuso che in spaccata non arriva a concludere, Palermo più tonico in questa fase.

Di Francesco al tiro

7' Di Francesco conduce palla per 30 metri e poi calcia col sinistro: tiro però ribattuto.

Vasic a terra

5' Resta a terra Vasic, staff medico in campo. Partita scorbutica in questo avvio.

Scontro Cagnano-Di Francesco

2' Duro scontro tra Cagnano e Di Francesco, gioco fermo per qualche istante