Palermo-Cosenza 0-1, decide Canotto nel finale: la gara minuto per minuto

Sconfitta pesante per i rosa. Il gol dei calabresi nei minuti di recupero

PALERMO (4-3-3): 22 Pigliacelli; 37 Mateju, 5 Lucioni, 32 Ceccaroni, 31 Aurelio; 53 Henderson, 6 Stulac, 8 Segre; 10 Di Mariano, 9 Brunori (C.), 17 Di Francesco.

A disposizione: 1 Desplanches, 13 Kanuric, 2 Graves, 3 Lund, 4 Gomes, 7 Mancuso, 11 Insigne, 15 Marconi, 18 Nedelcearu, 20 Vasic, 27 Soleri, 80 Coulibaly.

COSENZA (4-2-3-1): 1 Micai; 17 Cimino, 23 Venturi, 13 Meroni, 11 D’Orazio (C.); 98 Zuccon, 14 Calò; 7 Marras, 30 Mazzocchi, 9 Tutino; 10 Forte.

A disposizione: 77 Marson, 2 Sgarbi, 3 Rispoli, 6 Fontanarosa, 19 Crespi, 20 Arioli, 24 Viviani, 26 Praszelik, 31 Canotto, 33 La Vardera, 34 Florenzi, 42 Voca.
Allenatore: Caserta.

Match finito

99' Finisce il match, sconfitta pesantissima per il Palermo al Barbera. Vince il Cosenza 0-1

Ammonito Tutino

46' Ammonito Tutino, momento di confusione. Esultanza sotto la Nord del Cosenza.

Cosenza gol

46' Gol clamoroso di Canotto, gelato il Barbera. Destro pazzesco a giro all'incrocio dei pali. 0-1 al Barbera

Recupero

45' Sette minuti di recupero

Ammonito Segre

45' Cartellino giallo per Segre

Ripartenza Cosenza

44' Calcia Mazzocchi! Para in presa bassa Pigliacelli. Era ripartito bene il Cosenza.

Chance per Mancuso

42' Gran palla di Lund per Mancuso, l'ex Como calcia largo. Un po' egoista in questo caso l'attaccante del Palermo: in mezzo c'erano Brunori e Insigne.

Doppio cambio del Cosenza

40' Doppio cambio nel Cosenza: dentro Canotto per Marras, fuori Tutino per Voca.

Sinistro di Insigne

39' Sinistro di Insigne largo di poco, era rimasto fermo a guardare Micai.

Corini gioca la carta Mancuso

36' Entra Mancuso al posto di Di Francesco.

Cross insidioso

35' Crosso insidioso, non ci arriva Mateju.

In campo Insigne

30' Sostituzione nel Palermo: esce Di Mariano ed entra Insigne.

Parata di Pigliacelli

28' Ancora pericoloso il Cosenza. Gira di testa Forte: grande parata di Pigliacelli.

In campo Rispoli

27' Dentro anche Rispoli, esce Cimino.

Nel Cosenza entra Viviani

26' Esce Zuccon nel Cosenza, al suo posto Viviani.

In campo Vasic e Gomes

23' Forze fresche nel Palermo: dentro Vasic per Henderson e Gomes per Stulac.

Palo di Mazzocchi

21' Che occasione per il Cosenza: Mazzocchi frena, sterza e calcia, palla che sbatte sul palo.

Tiro debole di Brunori

20' Ruba palla Lucioni e serve Brunori, che calcia però in bocca a Micai

Due uomini del Cosenza a terra

15' Due uomini del Cosenza a terra rumoreggia il pubblico di casa. D'Orazio resta giù dopo uno scontro con Mateju.

Ammonito D'Orazio

13' Duro scontro di gioco, ammonito D'Orazio per fallo su Mateju. Poi animi tesi tra Lucioni e Tutino.

Infortunio Venturi

6' Si fa male Venturi, al suo posto entra Sgarbi

Rovesciata di Di Francesco

5' Rovesciata di Di Francesco, devia Meroni

Ribattuto il tiro di Di Francesco

4' Pericoloso il Palermo: calcia in mezzo Stulac, tocca Di Francesco ma il suo tiro viene ribattuto

In campo Lund

Via al secondo tempo. Sostituzione nel Palermo: esce Aurelio ed entra Lund

Fine primo tempo

49' Termina il primo tempo al Barbera. Il risultato è 0-0

Venturi respinge su Aurelio

47' Tiro di Aurelio che raccoglie il cross di Di Mariano, respinge Venturi.

Recupero

45' Quattro minuti di recupero.

Rigore, anzi no

43' L'arbitro prima concede rigore per il Palermo, poi fischia fallo in attacco a Di Francesco. Momento di confusione.

Tutino insidioso

34' Tiro cross insidiosissimo di Tutino, non si avventa nessuno sul pallone.

Cross di Di Mariano

24' Brunori non arriva per poco sul pallone: sarebbe stato il gol del vantaggio sul cross perfetto di Di Mariano

Micai para su Di Francesco

21' Destro di Di Francesco, Micai para con qualche difficoltà.

Ceccaroni stoppa Forte

20' Forte calcia dentro l'area di rigore: si oppone Ceccaroni.

Forte sfiora la rete

18' Sfiora il gol il Cosenza: Lucioni regala palla a Forte, che si avvicina e calcia dai 16 metri, va a terra velocemente Pigliacelli che evita lo 0-1.

MIcai su Aurelio

16' Pericoloso il Palermo da calcio d'angolo: schema eseguito alla perfezione, con il cross di Stulac e il colpo di testa di Aurelio che Micai è però bravo a respingere. Nei paraggi c'era Brunori che non ha trovato il guizzo giusto per intervenire.

Di Francesco, chance sprecata

13' Palla geniale di Matteo Brunori per Di Francesco che a tu per tu con Micai non riesce a dare né la forza né la giusta precisione. Dopo un inizio difficile, è uscito dal letargo il Palermo.

Doppia occasione per il Palermo

7' Doppia occasione per il Palermo: prima Aurelio col sinistro trova l'opposizione di Micai, poi Henderson sulla ribattuta calcia a lato.

Conclusione alta di Zuccon

4' Ancora occasione per il Cosenza: Prima Marras, poi Zuccon verso la porta di Pigliacelli. La conclusione di quest'ultimo termina alta.

Tutino sfiora il gol

2' Pericoloso il Cosenza. Sbaglia Mateju in fase di impostazione e regala la palla all'ex Palermo Gennaro Tutino; il napoletano calcia e sfiora il gol del vantaggio. Partono meglio i calabresi.