Palermo-Cosenza 0-0, i rosa più lontani dai playoff: la partita minuto per minuto

Il Cosenza è riuscito a fermare gli avanti del Palermo: qui Soleri (foto di Tullio Puglia)

Finisce il match al Barbera: 0-0 tra Palermo e Cosenza. Sesto pareggio nelle ultime nove partite. Ora la squadra di Corini è a meno tre dai playoff. Passo indietro per i rosanero.

50' Sinistro di Valente sull'esterno della rete

49' Occasione super per il Cosenza: D'Urso a tu per tu con Pigliacelli non riesce a superare il portiere rosanero. Pigliacelli salva di nuovo il risultato.

48' Gol annullato al Cosenza, aveva segnato Delic, ma era in posizione irregolare. Check al Var, confermato l'off-side.

46' Destro di Vido larghissimo, si resta sullo 0-0.

45' Quattro minuti di recupero

43' Ancora un'occasione Palermo: Valente si fa una cavalcata di 50 metri e calcia forte sul primo palo, tiro deviato. Cerano i suoi compagni liberi, l'ala non è riuscita a servirli.

42' Cambio nel Cosenza: esce Finotto ed entra Zilli.

41' Cartellino giallo per Gomes: fallo tattico su Finotto.

40' Occasione clamorosa per il Palermo: Soleri da due passi calcia ma trova l'opposizione di Martino.

39' Ancora Meroni sfiora il gol: colpo di testa fuori di poco.

38' Cambio nel Palermo: dentro Vido e fuori Brunori.

37' Rovesciata sbilenca di Finotto: pallone alto.

35' Valente perde palla e poi stende Martino: cartellino giallo per l'ex Carrarese.

34' Destro altissimo di Calò.

32' Doppio cambio nel Palermo: entra Sala ed esce Marconi, dentro anche Tutino per Segre.

30' Numero di Valente che serve Aurelio: dalla sinistra parte il cross, intercettato sul più bello Soleri. Entrato bene comunque il numero 77 del Palermo.

28' Segre si lamenta per un fallo non fischiato ai suoi danni. Anzi, l'arbitro comanda calcio di punizione per il Cosenza

26' Cross di Valente prevedibile: fa suo il pallone Micai.

23' Doppio cambio anche nel Palermo: dentro Damiani e fuori Verre, dentro anche Valente per Saric.

22' Doppio cambio nel Cosenza: fuori Florenzi e dentro D'Urso e fuori Nasti per Delic1' Cartellino giallo per Mateju, duro su Marras.

19' Fallo su Segre e calcio di punizione per i padroni di casa. A testa bassa ora il Palermo alla ricerca del gol del vantaggio.

16' Ammonito Florenzi per essersi messo davanti a Saric nel momento della battuta del calcio piazzato. Salterà, anche lui come Brescianini, il match con il Cittadella.

14' Saric prende palla e galoppa in mezzo al campo, Finotto lo ferma fallosamente da dietro e si becca il giallo. Calcio di punizione per il Palermo.

11' Cross morbido di Gomes, per poco Soleri non ci arriva. Blocca senza problemi Micai. Ancora 0-0 il risultato al Barbera.

8' Calcia forte Mateju da lontano: pallone altissimo sopra la traversa.

7' Cross di Segre, spizza Saric e calcia Soleri: para facile Micai. Terza occasione in pochi minuti del Palermo.

6' Ci prova ancora Brunori: destro per Soleri che non intuisce il passaggio, para Micai. Segnali del Palermo, che prova a spingere sull'acceleratore.

2' Calcia Brunori sul primo palo: bravo Micai a distendersi alla sua destra. Buona ripartenza dei rosanero.

Inizia il secondo tempo.

Fine primo tempo, una sola grossa occasione da gol: l'hanno avuto gli ospiti, Pigliacelli ha salvato lo 0-0

46' Destro di Verre dalla distanza: deviazione e calcio d'angolo per i padroni di casa.

45' Due minuti di recupero concessi dall'arbitro.

39' Fallo di Verre, calcio di punizione per gli ospiti. Sempre 0-0 il risultato.

35' Destro di Brunori murato: aveva conquistato bene la sfera il numero 9 sulla trequarti.

30' Pericoloso il Palermo: cross tagliato di Segre, con Soleri che non riesce a girarsi e Saric che dopo un tocco col sinistro perde il tempo giusto per calciare verso la porta.

28' Non ce la fa il capitano del Cosenza, Vaisanen: problema muscolare per lui, che si era già accasciato al quinto minuto. Al suo posto Venturi.

26' Ancora Meroni pericoloso: di testa su assist di Calò, la conclusione finisce larga.

25' Cartellino giallo per Marconi: fallo brutto sul numero 20 del Cosenza, Nasti.

23' Parata straordinaria di Pigliacelli: sul colpo di testa di Meroni il numero 22 rosanero si è disteso alla sua sinistra salvando il risultato.

21' Buon momento per il Cosenza: calcio d'angolo per i rossoblù.

19' Ammonito Brescianini, che ferma fallosamente una ripartenza di Segre. Salterà il Cittadella il centrocampista del Cosenza. Primo giallo del match.

18' Occasione per il Cosenza: Calò in mezzo per Finotto, ci mette una pezza di testa Nedelcearu.

17' Si fa vedere in avanti il Cosenza: calcio di punizione per i calabresi per fallo si Mateju su Brescianini.

13' Calcio d'angolo per il Palermo: predominio rosanero ma nessuna vera occasione da gol per il momento. 0-0 il parziale al Renzo Barbera.

9' C'è anche il Cosenza in campo: sinistro di Brescianini dai 18 metri, pallone altissimo. Primo squillo per la squadra di Viali.

7' Bella giocata di Brunori: doppio passo e cross del numero 9, tocca Segre sul secondo palo ma il tentativo viene deviato. L'aveva messa al centro dell'area di rigore il numero 8 rosanero.

4' Destro di Gomes dal limite dell'area: deviazione e calcio d'angolo. Preme la squadra di Corini in questi primi minuti. Cosenza schiacciato.

2' Alto di poco il destro di Verre su calcio di punizione. Il primo squillo è di marca rosanero.

1' Spizzata di Soleri per Brunori che si guadagna subito un calcio di punizione dai 25 metri. Parte forte il Palermo.

Comincia la partita

Queste le formazioni ufficiali della gara Palermo-Cosenza, valevole per la 32a giornata del Campionato Serie BKT, in programma alle ore 20:30.

PALERMO: 22 Pigliacelli; 37 Mateju, 15 Marconi, 18 Nedelcearu; 8 Segre, 5 Gomes, 26 Verre, 28 Saric, 31 Aurelio; 9 Brunori (C.), 27 Soleri,

A disposizione: 1 Grotta, 12 Massolo, 3 Sala, 4 Orihuela, 7 Tutino, 11 Masciangelo, 14 Broh, 19 Vido, 21 Damiani, 25 Buttaro, 30 Valente, 79 Lancini.

Allenatore: Corini.

COSENZA: 1 Micai; 3 Rispoli, 15 Vaisanen, 13 Meroni, 27 Martino; 32 Marras, 4 Brescianini, 6 Calò, 34 Florenzi; 16 Finotto, 20 Nasti.

A disposizione: 77 Marson, 7 Kornvig, 10 D’Urso, 14 Salihamidzic, 19 Delic, 23 Venturi, 33 La Vardera, 38 Cimino, 40 Zilli, 48 Arioli, 67 Prestianni, 72 Cortinovis.

Allenatore: Viali.