Il Palermo ferma la capolista Frosinone, Verre nella storia. La partita minuto per minuto

Turati battuto dal tiro da centrocampo di Verre (foto di Tullio Puglia)

50' Termina 1-1 al Barbera: ottimo punto per i rosanero, che salgono a quota 35 punti. Decidono le reti di Verre nel primo tempo e il gol di Boloca per il Frosinone nel secondo.

49' Calcio di punizione per il Palermo: ultima possibilità per vincerla. Ci prova fino alla fine il Palermo.

47' Colpo di testa di Buttaro da calcio d'angolo: para Turati.

45' Cinque minuti di recupero concessi dal direttore di gara.

45' Occasione Palermo: Verre per Brunori, il numero 9 non fa in tempo a calciare. L'attaccante voleva il calcio d'angolo ma l'arbitro indica la rimessa dal fondo.

44' Ci prova il Palermo in questo finale! Spinge il Barbera.

40' Garritano resta giù, il Frosinone chiede calcio di rigore. Contatto tra Graves e Garritano. Chek Over, si continua a giocare.

39' Cambio nel Frosinone: esce Rohden ed entra Borrelli.

36' Colpo di testa di Soleri alto sugli sviluppi di calcio d'angolo.

33' Cambio anche nel Palermo: esce Valente ed entra Soleri.

32' Cambio nel Frosinone: fuori Caso e dentro Kone

31' Valente per Marconi! Pallone alto di poco. Non ci sta il Palermo. E reagisce cercando il gol del nuovo vantaggio.

29' Gol del Frosinone: ha segnato Boloca al volo e l'ha messa all'angolino. Pigliacelli immobile e incolpevole. 1-1 al Barbera, tutto da rifare per i rosanero.

27' Calcio di punizione per il Frosinone dal limite dell'area. Baez sul punto di battuta.

26' Occasione Per il Frosinone: destro di Caso e risposta di Pigliacelli. Sulla ripartenza, pericoloso anche il Palermo con Di Mariano che calcia dai 20 metri ma alto. C'era anche Brunori a reclamare il pallone.

25' Gira di testa Mulattieri, palla larga. Pericoloso il Frosinone.

24' Respira il Palermo: fallo su Broh.

21' Prova a colpire in ripartenza il Palermo in questa fase, pressa il Frosinone.

18' Colpo di testa di Rohden, para Pigliacelli.

17' Ne cambia 3 il Frosinone: Fuori Insigne e dentro Baez, dentro Garritano per Mazzitelli e fuori Moro per Mulattieri.

16' Non ce la fa Nedelcearu: al suo posto entra Buttaro.

15' Monumentale occasione per il Frosinone: Insigne chiude l'uno due e calcia a due passi da Pigliacelli. Palla che accarezza il palo alla destra di Pigliacelli (battuto).

13' Doppio cambio nel Palermo: escono Tutino e Saric ed entrano Di Mariano e Broh.

11' Brunori col sinistro in scivolata: pallone alto sopra la traversa. Torna ad essere pericoloso il Palermo.

9' Cade in area di rigore Caso e l'arbitro lo ammonisce per simulazione. Protesta l'attaccante ciociaro.

8' Destro forte di Boloca, para Pigliacelli. Sulla ribattuta Moro era in fuorigioco. Continua a spingere la squadra ospite.

5' Destro di Caso, pallone alto. Spinge il Frosinone come era prevedibile in questo secondo tempo.

4' Riprende il gioco al Barbera, rientra in campo Nedelcearu

3' Ancora giù il difensore romeno.

2' Nedelcearu resta a terra: colporicevuto alla testa da Moro.

1' Incredibile occasione per il Frosinone: sbaglia il rinvio Pigliacelli, pallone sui piedi di Caso che rientra e calcia col sinistro, risponde il portiere rosanero e rimedia al suo errore.

Inizia il secondo tempo!

46' Termina il primo tempo al Barbera. Vince 1-0 il Palermo grazie al gol clamoroso di Valerio Verre.

45' Un minuto di recupero.

43' A testa bassa ora il Frosinone, che attacca alla ricerca del pareggio: destro di Caso e parata di Pigliacelli. Primo tempo straordinario.

39' Ancora increduli i tifosi del Palermo, ma nel momento migliore dei rosanero, stava per pareggiare il Frosinone: Caso fa tutto da solo, si allarga sulla destra e calcia da posizione ravvicinata. Destro altissimo.

38' Gol clamoroso del Palermo! Verre da centrocampo fa 1-0. In delirio il Barbera. Col destro, senza pensarci un attimo.

35' Occasione per il Palermo! Valente con l'esterno per Brunori che serve un cioccolatino a Tutino che calcia però sulla coscia di Ravanelli.

33' Fallo di Ravanelli su Brunori: sta prendendo tante botte il numero 9 del Palermo, ma sta facendo un lavoro straordinario.

31' Cross di Valente e mezza rovesciata di Tutino: pallone bloccato facilmente da Turati. Pericoloso il Palermo.

28' Frabotta interrompe una ripartenza pericolosa e clamorosamente l'arbitro non estrae il giallo. Si lamenta tutta la panchina rosanero.

26' Da destra a sinistra, da Sala a Valente: l'ex Carrarese rientra e calcia col sinistro ma il tiro viene ribattuto.

23' Uno-due tra Brunori e Tutino: il napoletano entra in area di rigore e viene fermato da Ravanelli, che resta giù poi per qualche secondo dopo la collisione.

21' Mazzitelli ferma Valente e si becca il primo giallo del match.

20' Alla grande giocata di Valente, che con una veronica aveva saltato il suo avversario, ha risposto Caso con un colpo di tacco spettacolare a liberarsi di Saric.

17' Lancio di Verre per Brunori: leggermente fuori misura. Tanta lotta a centrocampo e un paio di ripartenze sventate dai rosanero. Occasioni poche e tutte ad inizio gara.

14' Momento di stallo del match dopo un avvio scoppiettante. 0-0 il risultato al Barbera.

12' Fallo di Marconi su Moro, calcio di punizione per il Frosinone. Mentre resta a terra lo stesso numero 15 dopo aver fermato l'attaccante ex Catania.

9' Calcia Saric che colpisce però Brunori, nulla di fatto.

7' Già tre occasioni nitidie tra Palermo e Frosinone: partita viva, risultato ancora sullo 0-0.

6' Grande occasione per Brunori: sterzata in area e destro a lato di pochissimo. Se l'era costruita benissimo l'attaccante numero 9.

4' Destro di Rohden fuori di poco: altra buona occasione per il Frosinone. Aveva manovrato bene la squadra di Grosso.

2' Subito prima occasione per il Frosinone: destro di Caso su assist di Moro. Solo esterno della rete per l'attaccante. Parte meglio il Frosinone.

Inizia la partita!

Graves e Tutino dal primo minuto nel 3-5-2 scelto da Corini. Ecco le formazioni ufficiali della gara Palermo-Frosinone, valevole per la 25esima giornata del campionato di serie B al Renzo Barbera (ore 14).

PALERMO (3-5-2): 22 Pigliacelli; 2 Graves Jensen, 18 Nedelcearu, 15 Marconi; 30 Valente, 26 Verre, 5 Gomes, 28 Saric, 3 Sala; 9 Brunori (cap.), 7 Tutino.

A disposizione: 1 Grotta, 12 Massolo, 4 Orihuela, 10 Di Mariano, 11 Masciangelo, 14 Broh, 19 Vido, 21 Damiani, 25 Buttaro, 27 Soleri, 31 Aurelio, 79 Lancini.

Allenatore: Corini.

FROSINONE (4-3-3): 22 Turati; 31 Sampirisi, 25 Szyminski, 20 Ravanelli, 99 Frabotta; 7 Rohden, 36 Mazzitelli, 11 Boloca; 94 Insigne, 24 Moro, 10 Caso.

A disposizione: 1 Loria, 2 Oyono, 4 Kone, 9 Mulattieri, 14 Gelli, 16 Garritano, 23 Kalaj, 29 Cotali, 30 Monterisi, 32 Baez, 41 Oliveri, 90 Borrelli.

Allenatore: Grosso.