Palermo-Como a reti inviolate, occasione sciupata: la partita minuto per minuto

Damiani in azione

95' Termina 0-0 tra Palermo e Como, fischi del pubblico di casa. Nel secondo tempo solo un tiro in porta da parte dei rosanero.

49' Episodio dubbio in area di rigore: Brunori resta giù in area, l'arbitro lascia correre.

48' Che occasione per il Como: Blanco calcia forte e Pigliacelli si oppone.

45' L'arbitro assegna 4' di recupero.

44' Che occasione per il Palermo: Stulac dai 25 metri calcia forte e il pallone sfiora l'incrocio dei pali.

42' Calcio di punizione per il Palermo: spera ancora la squadra di Corini

40' Opera un doppio cambio il Como: escono Cerri per Gabrielloni e Gagliano per Ioannou.

39' Cambia Corini: esce Gomes ed entra Stulac.

38' Sviluppa bene sulla destra il gioco il Palermo, ma Saric rovina tutto con un cross fuori misura a centro area. Rumoreggia il pubblico.

36' Rosanero compassati e che hanno prodotto poco o niente in questa seconda frazione.

35' Destro di Brunori ribattutto! Ci aveva provato il numero 9 rosanero.

32' Occasione per il Palermo: Sala cross in mezzo e la girata di Brunori termina a lato di poco. Spinge il pubblico adesso, che torna a crederci.

31' Cambio nel Palermo: esce Di Mariano ed entra Soleri.

30' Cambio nel Como: esce Cutrone ed entra Blanco.

29' Cross di Di Mariano e colpo di testa di Saric: pallone largo alla destra di Vigorito.

27' Non si gioca più: tantissimi falli e manovra spezzettata. Ora calcio di punizione dai 30 metri per il Como.

26' Si affaccia di nuovo in avanti il Como: calcio d'angolo per gli ospiti.

25' Cross di Di Mariano intercettato, se la cava il Como. Prova a produrre il massimo sforzo ora il Palermo.

24' Destro altissimo di Arrigoni su calcio di punizione.

23' Calcio di punizione da ottima posizione per il Como: fallo di Di Mariano su Arrigoni.

22' Spinge il pubblico di casa alla ricerca del gol del vantaggio.

20' Fallo di Mateju su Mancuso e calcio di punizione per il Como.

19' Primi cambi per Corini: fuori Vido e Segre e dentro Saric e Broh. Fuori anche Damiani e dentro Valente.

18' Mancuso sfiora il gol: destro a giro che termina fuori di pochissimo. Il Palermo si è addormentato.

16' Succede poco in questo secondo tempo: le due squadre giocano molto a centrocampo ma non affondano.

14' Cross insidioso di Di Mariano: nessuno raccoglie l'assist del numero 10. Si resta sullo 0-0. Secondo tempo povero di emozioni almeno fin qui.

12' Fallo di Arrigoni su Vido: cartellino giallo estratto per il numero 21. Il primo di una gara fin qui corretta.

11' Non si chiude il dai e vai tra Vido e Sala: pallone fuori e rimessa per il Como.

10' Riprende il gioco da un calcio di rinvio per Pigliacelli.

Entra in campo lo staff medico del Palermo, gioco fermo.

7' Pericoloso il Como ma Cutrone viene beccato ancora in fuorigioco. Resta giù intanto Nedelcearu dopo uno scontro di gioco.

6' Occasione per il Palermo: cross di Vido e colpo di testa di Segre alto di poco. Ancora 0-0 il parziale al Renzo Barbera.

5' Cross di Di Mariano sul secondo palo: bravo Vignali ad allungare di testa in fallo laterale.

4' Un po' mollo il Palermo in questo secondo tempo: tanti errori banali in fase di possesso.

3' Cross di Segre troppo sul portiere: si ripartirà da un rinvio dal fondo per Vigorito.

2' Primo squillo del Como in questa seconda frazione: pericoloso Cutrone che era andato al tiro, ma è stato ribattutto da Nedelcearu. C'era, in ogni caso, posizione di fuorigioco.

1' Possesso Palermo, che attaccherà da sinistra a destra in questo secondo tempo.

Inizia il secondo tempo

46' L'ultimo squillo è di Brunori che ci ha provato col sinistro ma senza esito. L'arbitro manda le due squadre a riposo.

45' L'arbitro ha assegnato intanto 1' di recupero.

45' Sta sbandando il Palermo in questa fase finale del primo tempo: destro di Mancuso che termina alto di poco da posizione ravvicinata. Il Como era ripartito ancora una volta magistralmente.

43' Occasione clamorosa per il Como: Cutrone calcia in diagonale e la sfera termina a lato di pochissimo con Pigliacelli battuto. Damiani aveva perso un sanguinoso pallone a centrocampo.

41' Brivido per Vigorito che evita il pressing di Brunori con un gran numero.

40' Recupero formidabile di Gomes a centrocampo: applausi per il numero 5 del Palermo.

37' Asfalta la fascia Sala e crossa in mezzo per Brunori che, spalle alla porta serve Vido: l'ex Atalanta calcia debole e Vigorito para senza problemi.

35' Si è rialzato il centrale difensivo ex Monza.

34' Sinistro a giro di Mancuso e pallone che termina alto di pochissimo con Pigliacelli immobile. Nel frattempo, dall'altro lato del campo, era rimasto a terra Bettella. Rumoreggia il pubblico.

32' Prova il destro Di Mariano: pallone alto ma sarà calcio d'angolo da destra.

31' Gestisce il pallone coi suoi difensori adesso il Palermo: prende fiato, dopo aver prodotto tantissimo nei primi trenta minuti di gioco.

28' Ancora un traversone di Sala (partita incredibile la sua) e avvitamento perfetto di Segre: il tiro è però troppo centrale e para facile Vigorito.

26' Cross di Sala e colpo di testa di Vido: pallone alto sopra la traversa.

25' Azione orchestrata bene dal Palermo: lancio di Damiani per Sala che crossa in mezzo ma Brunori non ci arriva. Manca l'ultimo passaggio ai padroni di casa.

24' Pericoloso il Como quando riparte e smista il pallone sulla sinistra: Mancuso ancora una volta non è però celere e il suo cross e preda di Segre ben appostato a centro area.

23' Cross di Cerri e girata di Cutrone: pallone alto di poco sopra la traversa. Di tanto in tanto bussa anche il Como dalle parti di Pigliacelli.

20' Cross di Gomes prevedibile: esce in presa bassa Vigorito e fa suo il pallone.

19' Fallo di Segre su Arrigoni e calcio di punizione per il Como. Sempre 0-0 il parziale al Barbera, ma i rosanero meriterebbero il vantaggio.

18' Cross di Sala sul secondo palo, palla che termina sui piedi di Di Mariano (oggi alto a destra) che crossa in mezzo forte ma la sfera viene allontanata. Ancora potenziale occasione per gli uomini di Corini.

17' Fase di respiro del match: il Palermo controlla il ritmo del gioco e cerca il varco giusto per fare male, il Como attende e resta basso.

14' Damiani tenta il lancio per Di Mariano: esce in presa alta Vigorito.

13' Occasione incredibile per il Como: Mancuso a tu per tu con Pigliacelli si fa ipnotizzare dall'estremo difensore rosanero. Era ripartita benissimo la squadra di Longo.

12' Spinge il pubblico di casa: il Palermo ha messo sotto il Como e vuole il gol del vantaggio. Forse i primi 12 minuti più belli della stagione.

11' Occasione clamorosa per il Palermo: Segre di testa, su cross di Di Mariano, colpisce il palo. Si resta sullo 0-0.

10' Spinge il Palermo sull'out di destra: cross in mezzo di Sala e sinistro di Brunori deviato. Sulla ribattuta il sinistro di Damiani viene murato.

8' Strano cross di Cutrone che termina alto sopra la porta di Pigliacelli. Si riparte da un rinvio dal fondo in favore dei padroni di casa. Sempre 0-0 al Barbera tra Palermo e Como.

6' Riparte Damiani ma l'arbitro segnala un calcio di punizione per il Como. Possesso per i lombardi, ma è un Palermo tonico e aggressivo in questi primi minuti.

5' Prova il sinistro Cutrone: blocca in presa bassa Pigliacelli senza difficoltà.

4' Lancio di Damiani troppo lungo per Brunori: si sbraccia il numero 9 rosanero

3' Si fa vivo il Como: cross in mezzo di Mancuso ma pallone troppo lungo per tutti. Se la cava il Palermo. 0-0 il pariziale al Barbera.

2' Spievente di Gome a cercare Sala: pallone leggermente troppo lungo e sfera che termina sul fondo.

1' Muove il primo pallone il Palermo da destra a sinistra rispetto alla nostra postazione. Subito calcio di punizione per i rosanero.

Queste le formazioni ufficiali della gara Palermo-Como, valevole per la 16a giornata del Campionato Serie BKT, in programma alle ore 20:30.

PALERMO: 22 Pigliacelli; 3 Sala, 18 Nedelcearu, 48 Bettella, 37 Mateju; 5 Gomes, 21 Damiani, 8 Segre; 10 Di Mariano, 9 Brunori, 19 Vido
A disposizione: 1 Grotta, 12 Massolo, 2 Pierozzi, 4 Accardi, 7 Floriano, 14 Broh, 15 Marconi, 16 Stulac, 27 Soleri, 30 Valente, 34 Devetak. All. Corini
COMO: 99 Vigorito, 2 Binks, 3 Cagnano, 5 Da Riva, 14 Bellemo (cap.), 21 Arrigoni, 26 Odenthal, 27 Cerri, 28 Vignali, 63 Cutrone, 77 Mancuso.

A disposizione: 1 Ghidotti, 12 Bolchini, 8 Faragò, 9 Gabrielloni, 19 Blanco, 23 Scaglia, 24 Celeghin, 25 Ba, 33 Delli Carri, 44 Ioannou, 70 Ambrosino.

Allenatore: Longo.