Il Palermo sfiora il colpaccio a Bari, finisce 1-1. La partita minuto per minuto

Il gol di Valente (foto Tullio Puglia)

96’ Finisce qui! 1-1 tra Bari e Palermo.

95’ Soffre il Palermo! Ultimo sforzo per entrambe le squadre.

94’ Fallo preziosissimo conquistato da Crivello. Riparte il Palermo dalla sua metà campo.

93’ Tanti errori da una parte e dall’altra in questa fase. Il Palermo tiene botta.

91’ Calcia col mancino Di Cesare! Pallone largo. Soffre il Palermo che cerca adesso di tenersi stretto questo pareggio.

90’ L’arbitro concede 6 minuti di recupero.

90’ Occasione per il Bari! Lancini scavalcato dal pallone e Cheddira che calcia troppo centrale addosso a Pigliacelli.

89’ Parte Galano! Barriera piena.

88’ Corini opera un cambio: entra Lancini ed esce Elia. Una sostituzione forzata vista L’inferiorità numerica. È il Bari si appresta a battere la punizione.

87’ Palermo in 10 in questo finale di gara.

Cartellino rosso per Marconi!

86’ Il direttore di gara va a rivedere l’azione al monitor.

85’ Scappa via Cheddira a Marconi! Cartellino giallo per il difensore centrale del Palermo, ma sembrava fallo da ultimo uomo. Il Var interviene.

84’ Ammonito Corini per proteste.

82’ Il Bari produce l’ultimo sforzo alla ricerca del gol del vantaggio.

80’ Cambio nel Palermo: esce Floriano ed entra Stoppa.

79’ Crivello regala palla al Bari: per fortuna del Palermo Mallamo calcia debole e a lato dai 25 metri.

77’ Palermo un po’ sulle gambe in questa fase, ma Floriano riesce ancora a sprintare e a prendersi un fallo. Giallo per Di Cesare.

75’ Brunori guadagna un buon calcio di punizione nella metà campo avversaria.

74’ Reagisce il Palermo allo svantaggio e prova a gestire il pallone.

70’ Riparte la gara

Cooling break.

68’ Pareggia il Bari! Cross dentro di Antenucci per Cheddita che è implacabile: 1-1 il parziale. Gol convalidato dopo un check.

67’ Prova il destro Cheddira! Sarà calcio d’angolo per il Bari.

65’ Ancora cambi nel Bari: fuori Botta e dentro Cangiano, fuori Folorunsho e dentro Mallamo. Cambia anche Corini: dentro Pierozzi e fuori Valente, l’autore del gol.

63’ Lancio impreciso di Brunori per Elia; può ripartire il Bari.

62’ Punizione per il Bari sotto gli occhi di Corini che è infuriato.

60’ Straordinario Broh ancora una volta: Segue Cheddira e lo anticipa dentro la sua area di rigore. Partita fantastica fin qui dell’ex SudTirol

59’ Fase di stallo della gara: il San Nicola prova a spingere i propri beniamini verso il pareggio.

57’ Valente guadagna un buon calcio di punizione e allegerisce la pressione.

55’ Cambio nel Bari: esce Vicari ed entra Terranova.

54’ Ancora occasione Bari! Antenucci dal limite dell'area stoppa e calcia col sinistro: pallone che termina alto.

53’ I padroni di casa sono riversati nella metà campo del Palermo adesso, che però è sempre pronto a ripartire.

51’ Prende campo adesso il Bari. Palermo in difficoltà.

49’ Si lamenta il Bari per un presunto tocco di mano di Nedelceauru dentro l’area di rigore. Non c’è nulla per il direttore di gara, sembrava tocco di spalla.

48’ Cross di Folorunsho! Esce bene e blocca la sfera Pigliacelli.

46’ Che occasione per il Bari! Maita calcia dentro l’area di rigore dopo aver saltato Marconi e Pigliacelli è superlativo nel suo intervento.

Inizia il secondo tempo.

Finisce il primo tempo. Parziale fermo sullo 0-1. Partita bella ed equilibrata al San Nicola.

47’ Che occasione per il Palermo! Grande giocata di Floriano che serve Brunori: l’attaccante rosanero calcia forte ma Pucino è stato bravissimo a metterci una pezza.

45’ L’arbitro concede 3’ di recupero.

45’ Botta secca di Antenucci! Ancora bravo Pigliacelli a respingere. Molto reattivo l’ex Craiova in questo primo tempo.

44’ Trema ma tiene il Palermo!

43’ Che occasione per il Bari! Cheddira sfiora il gran gol su pallonetto!

41’ Prova a reagire il Bari ma adesso il Palermo si chiude bene con le sue linee di centrocampo e difesa.

40’ Si alza l’urlo dei circa 200 supporters rosanero. Il parziale e adesso 0-1 per il Palermo.

38’ Il gol è buono! Dopo il controllo del Var l’arbitro ha decretato il vantaggio dei rosanero!

Si controlla al Var

37’ Gol annullato a Valente per posizione di fuorigioco!

36’ Il Palermo da diversi minuti non riesce più a rendersi pericoloso.

35’ Calcia forte Cheddira! Bravo Pigliacelli a respingere.

31’ Nulla di fatto: destro alto sopra la traversa con Caprile che ha battezzato fuori.

30’ Calcio di punizione per il Palermo dai 25 metri: fallo guadagnato da Elia.

29’ Segnalato fuorigioco dubbio a Brunori: si sarebbe trovato a tu per tu con Caprile.

27’ Cross in mezzo di Elia e Brunori che con fatica era riuscito a tenere il pallone in campo. L’arbitro segnala però un rinvio dal fondo: il pallone aveva varcato la linea nella sua traiettoria.

26' Riprende il gioco.

Cooling Break.

24’ Riparte Valente e Maita lo stende giù: calcio di punizione e cartellino giallo per il centrocampista di Mignani.

23’ Occasione clamorosa per il Bari! Folorunsho calcia col destro dal limite corto dell’area di rigore e Buttaro si immola salvando il risultato.

21’ Primi attimi di tregua in un match che ha tenuto finora col fiato sospeso.

20’ Ci prova Brunori ma debolmente: il pallone arriva docile tra le braccia di Caprile. L’attaccante ex Juve si era liberato molto bene dell’avversario.

19’ Calcio forte Folorunsho! Pigliacelli battezza fuori.

17’ Fallo di Buttaro su Cheddira e calcio di punizione per il Bari. Ammonito il terzino rosanero scuola Roma.

15’ Occasione clamorosa per il Palermo! Broh si fa 50 metri palla al piede e mette in mezzo per Floriano che in credibilmente da due passi non riesce a metterla dentro.

14’ Riparte velocemente il Bari con Folorunsho che crossa in mezzo ma il pallone viene ribattuto da Crivello. Partita bella e a ritmi altissimi.

13’ Perfetta la palla sulla testa di Nedelcearu e ci mette una pezza il centrale difensivo del Bari.

11’ Fallo su Buttaro e calcio di punizione per il Palermo da posizione pericolosa.

8’ Calcia forte Antenucci ma la posizione dell’attaccante era al di là della linea difensiva rosanero. Si ripartirà da un calcio di punizione per gli ospiti.

7’ Partita entusiasmante a Bari: già due occasioni clamorose per parte.

6’ Occasione per il Palermo! Cross in mezzo di Buttaro ed Elia da da 2 metri calcia addosso a Caprile.

5’ Occasione clamorosa per il Bari! Folorunsho crossa in mezzo e da pochi passi Antenucci non riesce a mettere dentro la rete del vantaggio. Trema la squadra di Corini.

3’ Frastuono incredibile del San Nicola, che oggi conta 35.000 spettatori. Le due squadre danno subito in buon ritmo alla gara.

1’ Primo possesso per il Palermo che attaccherà da destra a sinistra in questo primo tempo.

Inizia la partita

Queste le formazioni ufficiali della gara Bari-Palermo, valevole per la seconda giornata del Campionato Serie BKT, in programma alle 20.45.

Bari (4-3-1-2): Caprile; Pucino, Terranova, Di Cesare, Ricci; Maita, Maiello, Folorunsho; Botta; Cheddira, Antenucci.  A disposizione: Frattali, D’Errico, Gigliotti, Galano, Vicari, Cetar, Bosisio, Bellomo, Cangiano, Benedetti, Dorval, Mallamo. Allenatore: Mignani.

Palermo (4-2-3-1): Pigliacelli; Buttaro, Nedelcearu, Marconi, Crivello; Broh, Damiani; Elia, Floriano, Valente; Brunori.  A disposizione: Grotta, Massolo, Pierozzi, Somma, Silipo, Fella, Doda,  Stoppa, Peretti, Lancini. Allenatore: Corini.

Arbitro: Camplone di Pescara