Virtus Entella-Palermo 1-2. Rosanero stanchi nel finale vincono la prima sfida

L'esultanza dopo il rigore trasformato da Matteo Brunori (Foto Tullio Puglia)

Vittoria in trasferta per il Palermo che, a Chiavari, in Liguria, ha sconfitto la Virtus Entella 2-1 nell’andata dei quarti di finale dei playoff di Serie C. A decidere la partita le reti, tutte nel secondo tempo, di Luperini al 1’, su calcio d’angolo dalla destra battuto da Valente, e di Brunori all’8’, che ha trasformato un calcio di rigore da lui stesso procurato su fallo di Pellizzer. Per i padroni di casa gol di Merkaj al 23’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da sinistra. Durante il secondo tempo la partita è stata sospesa per un malore che ha colpito un tifoso del Palermo, soccorso da personale medico. La gara di ritorno si disputerà sabato sera alle 21 al «Barbera». Ecco la partita minuto per minuto.

96' Finisce la partita! il Palermo vince il primo atto della doppia sfida

96' Calcio di punizione per la Virtus Entella

95' Karic sbaglia il cross e la palla finisce in bocca a Massolo: ossigeno per il Palermo.

94' L'arbitro ammonisce Crivello

92' Il Palermo non riesce più a tenere il pallone: forcing finale della Virtus Entella

90' L'arbitro assegna 6' di recupero.

89' Spiovente in mezzo a cercare le torri: Massolo blocca in presa alta.

87' Stanchezza nel Palermo. Baldini intanto ha operato in altro cambio: fuori Giron e dentro Crivello.

86' Meazzi calcia col sinistro: il pallone termina fuori alla destra di Massolo. Occasione per la Virtus Francavilla.

82' Luperini guadagna un calcio di punizione prezioso nella sua metacampo: respira il Palermo che adesso sta subendo la pressione dei liguri.

80' Occasione Palermo! Ottima ripartenza dei rosanero; Brunori fa la sponda per Odjer che però calcia altissimo.

78' Borra spazza via la palla sul pressing di Valente: il Palermo resta in zona d'attacco.

76' Clamorosa doppia occasione per l'Entella: prima cross in mezzo di Coppolaro con Buttaro che salva un gol praticamente fatto dopo l'uscita a vuoto di Massolo. Poi ancora Coppolaro col destro, ma stavolta Massolo respinge.

74' Cartellino giallo per un componente della panchina rosanero.

72' Brutto fallo su Soleri! Rada viene ammonito dall'arbitro.

70' Occasione Palermo: Floriano salta il suo diretto avversario e calcia con l'esterno del piede destro, il suo tiro viene ribattuto. La squadra di Baldini ha reagito al gol dell'1-2.

69' Gol della Virtus Entella: Merkaj col destro punisce Massolo sugli sviluppi di calcio d'angolo.

68' Occasione clamorosa per Magrassi che calcia forte: Massolo si supera e mette in calcio d'angolo!

67' Damiani calcia col sinistro! Tiro deviato in calcio d'angolo. Palermo ancora pericoloso.

66' Il Palermo continua a spingere: tiro dalla bandierina per i rosanero, dalla destra.

65' Occasione Palermo! Brunori viene servito da Valente e calcia forte ma il tiro viene deviato.

63' Cambia ancora la Virtus Entella: dentro Meazzi e fuori Capello.

60' Prova a reagire la Virtus Entella: il Palermo tiene bene e soffre poco.

58' Riprende il gioco, il tifoso è stato trasportato in barella.

57' Cambio per la Virtus Entella: Fuori Lescano e dentro Merkaj.

56' Gioco fermo: un tifoso del Palermo ha avuto un malore. Interviene la guardia medica.

55' Ammonito Damiani per un fallo a centrocampo, calcio di punizione per l'Entella.

53' Brunori raddoppia! L'attaccante spiazza Borra e fa 0-2. Il Palermo vola e taglia le gambe ai padroni di casa!

52' Calcio di rigore per il Palermo!

50' Ancora pericoloso il Palermo! Floriano mette in mezzo d'esterno ma Valente non riesce a colpire di testa. I rosanero flirtano con il gol del raddoppio.

48' Ancora Palermo pericoloso: Brunori calcia dai 30 metri ma il tiro viene murato.

46' Gol del Palermo! Luperini di testa, i rosanero sono in vantaggio al Comunale. Cross di Valente da calcio d'angolo e inserimento perfetto del centrocampista ex Trapani. 2° gol in questi playoff!

Inizio secondo tempo

Primo cambio per il Palermo: esce Dall'Oglio ed entra Odjer

Fine primo tempo

45' Niente recupero, il direttore di gara manda tutti negli spogliatoi.

43' Occasione per il Palermo: Brunori rientra col sinistro e calcia col destro da posizione defilata, Borra para bene e riesce ad evitare anche il calcio d'angolo.

40' Pericolosa la Virtus: Palmieri calcia dai 20 metri ma il pallone termina a lato.

39' Dall'Oglio ammonito dal direttore di gara: salterà la prossima partita.

37' Occasione clamorosa per la Virtus Entella: Lescano calcia dai 20 metri ma cicca incredibilmente il pallone. Era un rigore in movimento. Palermo disattento qui.

35' Interviene Buttaro in scivolata a fermare Rada: bravo il terzino di Baldini. Il Palermo fa la partita, la Virtus prova a ripartire quando può.

33' Floriano funambolico salta due giocatori e cade giù in area. Il Palermo chiede un calcio di rigore che l'arbitro non concede.

31'Colpo di testa di Valente deviato. Sarà calcio d'angolo per il Palermo.

28' Cross insidiosissimo di Buttaro! Nessuno riesce a ribadire in rete. Ancora Palermo pericoloso.

27' Buon pallone recuperato da Luperini che serve Brunori: il sinistro viene deviato.

24' Rada é il primo ammonito del match: il. Giocatore della Virtus stende Buttaro a 35 metri dalla porta.

23' Calcio di punizione per la Virtus: Capello calcia in bocca a Massolo. Nulla di fatto.

21' Si gioca molto a centrocampo in questa fase, le due squadre prendono un attimo di respiro.

18' Occasione per il Palermo! Luperini colpisce di testa sugli sviluppi di calcio d'angolo: il pallone termina a lato di poco.

16' Il match si prende una pausa. Davvero ritmi altissimi in questi primi minuti!

14' Che occasione per la Virtus Entella! Lescano a colpo sicuro ma Massolo si supera e devia il pallone. Trema il Palermo.

13' Cross di Barlocco impreciso. Virtus Entella troppo frettolosa negli ultimi 20 metri.

12' Brunori dai 35 metri! Pallone alto, ma che giocata del bomber della Lega Pro.

10' Bravo Buttaro a saltare il suo diretto avversario sulla fascia destra, ma Barlocco lo stende a terra. Calcio di punizione per il Palermo.

8' Fallo su Giron sotto gli occhi di Volpe: Marconi sulla battuta.

6' Cross di Balocco e Massolo ci mette i pugni. Si va viva la Virtus Entella!

5' Secondo calcio d'angolo del match per il Palermo, Dall'Oglio dalla bandierina.

4' Ritmo pazzesco al Comunale, sembra una partita di Premier League. Squadre già lunghissime!

2' Partito fortissimo il Palermo: Giron crossa in mezzo ma è brava la retroguardia di casa ad allontanare il pallone.

1' Subito occasione per il Palermo! Brunori calcia forte ma Borra è bravo e mette in angolo.

Inizia la partita!

Queste le formazioni ufficiali di Virtus Entella-Palermo, gara di andata del secondo turno nazionale dei Play Off di Serie C 2021-2022, che avrà inizio alle ore 20.30. Baldini lancia Damiani dal primo minuto al posto dello squalificato De Rose.

V. ENTELLA: 24 Borra; 3 Barlocco, 8 Capello, 15 Pellizzer (cap.), 17 Karic, 20 Morosini, 21 Coppolaro, 27 Palmieri, 28 Rada, 32 Lescano, 36 Sadiki.
A disposizione: 22 Siaulys, 6 Alesso, 9 Magrassi, 14 Lipani, 16 Banfi, 26 Silvestre, 31 Di Cosmo, 33 Merkaj, 34 Meazzi, 35 Pavic,
Allenatore: Volpe.

PALERMO: 12 Massolo; 25 Buttaro, 79 Lancini, 15 Marconi, 3 Giron;, 21 Damiani, 11 Dall’Oglio; 30 Valente, 17 Luperini, 7 Floriano (cap.); 9 Brunori.
A disposizione: 1 Pelagotti, 4 Accardi, 6 Crivello, 10 Silipo, 16 Somma, 19 Oder, 23 Fella, 27 Soleri, 33 Perrotta, 75 Felici, 77 Doda.
Allenatore: Baldini.

Arbitro: Tremolada (Monza).
Assistenti: Basile (Chieti) – Feraboli (Brescia).