Triestina-Palermo 1-2, doppietta di Floriano: la gara minuto per minuto

I tifosi rosanero sugli spalti del Nereo Rocco

Il Palermo batte 2-1 la Triestina in trasferta e inizia con il piede giusto il suo cammino nei play-off di Serie C. Nel primo turno nazionale degli spareggi promozione i rosanero chiudono il primo tempo in vantaggio di due gol per effetto della doppietta di Roberto Floriano al 41’ e al 49’ su due azioni fotocopia con assist rasoterra dalla destra di Valente. Nel secondo tempo la Triestina ha provato a reagire con Francesco Rapisarda, catanese d’origine e fra i migliori dei suoi, che ha colpito la traversa al 7’, ha impegnato il portiere del Palermo Samuele Massolo alla mezzora e poi ha trovato il gol con un colpo di testa al 43’ sugli sviluppi di un calcio di punizione di Vincenzo Sarno. Giovedì alle 20,30 al «Barbera» la partita di ritorno. Ma ecco la gara minuto per minuto.

FINE PARTITA: TRIESTINA-PALERMO 1-2

94' Calcio di punizione per un fallo di mano di un calciatore della Triestina

92' Cross di Valente per Soleri sulla destra ma è bravo l'estremo difensore della Triestina

91' altro pericolo per i rosanero: cross sporcato da Massolo e incomprensione tra Galazzi e Gomez

91' Forcing dei ragazzi di Christian Bucchi

4' di recupero

87' Fallo di Lancini su Gomez. Calcio di punizione battuto da Sarno. Cross in mezzo sul secondo palo, sbuca Rapisarda e di testa accorcia le distanze

86' si allarga la formazione di Bucchi che adesso prova a creare pericoli sulle fasce, ma è ben compatto l'undici rosanero che concede pochissimi spazi

85' Doppia sostituzione per i rosanero: dentro Fella per Brunori e Buttaro per Accardi. Il difensore si era accasciato poco prima

83' Continua adesso il forcing della Triestina: Crimi allarga per Sarno, Rapisarda crossa, c'è Galazzi che prova la conclusione ma Soleri mette in calcio d'angolo

80' Giallo per Alessandro Ligi della Triestina per proteste

79' Pericolosi ancora i padroni di casa: Galazzi serve Crimi, intercetta Massolo ma Galazzi ribatte ed ancora Massolo allontana il pericolo

78' Sostituzione nella Triestina: entra Giuseppe De Luca per Procaccio

77' Filtrante per Crimi che serve Rapisarda, ma è bravissimo Massolo a deviare la conclusione

76' Le prova tutte la Triestina, ma è ben sistemata la formazione di Baldini che non permette il pressing agli alabardati

74' Visibilmente nervoso il tecnico della Triestina Christian Bucchi che si agita in panchina

72' Bell'incursione di Damiani che guadagna palla a metà campo, scambia con Luperini ma non riesce a concludere sul finale

68' Sostituzione in casa rosanero. Entra Soleri per Floriano, protagonista del match

66' Grande ripartenza dei rosanero sulla sinistra, parte Giron ma viene subito fermato dal fallo di Volta. Per il giocatore del club giuliano ammonizione immediata

64' prova a verticalizzare la Triestina ma Luperini è bravo ad intercettare e spegnere la manovra affensiva degli alabardati

62' Calcio d'angolo battuto da Valente, bravo Marconi ad inserirsi e a colpire di testa. Deviazione di Volta, quindi settimo calcio d'angolo per i rosanero

58' Grande costruzione d'attacco del bomber rosanero Matteo Brunori. Va da solo, si libera sul sinistro e calcia. Offredi però blocca

55' Brutto fallo a metà campo di De Rose su Crimi. Cartellino giallo per il capitano rosanero

54' Triestina che adesso cerca di riorganizzarsi in campo anche grazie ai cambi effettuati da mister Bucchi

52' Clamorosa traversa della Triestina. Sarno in posizione regolare se la porta sul mancino serve Rapisarda che colpisce la traversa

47' Riprende il gioco con un calcio di punizione in favore della Triestina dalla trequarti. Sulla palla Sarno, che però non sfrutta l'opportunità

46' Prima del fischio d'inizio del secondo tempo, tre sostituzioni. Due per la Triestina: fuori Trotta e St Clair per Sarno e Giorico. In casa rosanero dentro Damiani per Dall'Oglio che era ammonito

SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO: Triestina-Palermo 0-2 al 'Nereo Rocco

49' PALERMO-GOL: Valente scatta ancora sulla destra, supera Volta e la mette in mezzo, stavolta del fondo. Brunori non arriva, Floriano sì e ancora con il sinistro la insacca

47' Ancora una cavalcata sulla destra, ancora di Valente che si guadagna un importante calcio d'angolo

44' Giallo per Marconi per contrasto su Gomez. Calcio di punizione battuto da Galazzi che dalla lunga distanza prova ad impensierire Massolo. Palla alta sopra la traversa

42' Alcuni fumogeni in campo dopo la rete rosanero. Vigili del fuoco in campo per far ripartire velocemente il gioco

41' PALERMO-GOL: Luperini serve Valente che mette in mezzo per Floriano che arriva puntuale e sblocca il match

39' Ancora un calcio d'angolo mal sfruttato dai rosanero, Crimi riparte e serve Rapisarda che - per fortuna dei rosanero - effettua un cross molto lungo, direttamente sul fondo

37' ancora calcio d'angolo battuto da Dall'Oglio, la palla è lunga e viene recuperata da Lancini che si guadagna nuovamente un corner

36' occasionissima rosanero: Floriano calcia in porta all'incrocio. Offredi risponde presente con un mezzo miracolo. Brunori nel frattempo si distende a terra.

33' calcio di punizione battuto molto male da Dall'Oglio, i padroni recuperano subito palla

32' Cambio in casa Triestina. Esce il capitano Lopez infortunato, per il numero 52, Nicolas Galazzi

30' Un po' di confusione sulla metà campo tra le due squadre che non riescono a costruire manovre offensive degne di nota

27' Dall'Oglio non sfrutta il calcio d'angolo alzando un campanile, Offredi con calma blocca la palla.

27' Avanza Floriano sulla fascia sinistra e si guadagna un importantissimo calcio d'angolo.

24' Prima ammonizione anche in casa rosanero. Brutto intervento in ritardo di Dall'Oglio su Volta quando la Triestina stava per ripartire

22' 0-0 ancora al Nereo Rocco, quando si è vicini al giro di boa della prima frazione di gioco. Squadre in equilibrio

20' Cross di Valente, ma palla direttamente sul fondo.

19' Ancora una bella ripartenza dei rosanero, Floriano sulla sinistra prova a crossare ma viene intercettato in area

17' Altro cartellino giallo in casa Triestina. Si tratta questa volta di Gomez, in ritardo su Lancini

16' Clamorosa occasione non sfruttata dai rosanero. Ripartenza da Dall'Oglio, che passa palla a Valente che, solo davanti ad Offredi, non riesce a concludere

15' sostituzione immediata. Per la Triestina entra Volta al posto dell'infortunato Negro

15' Uomo a terra per la Triestina, si tratta di Negro. Gioco fermo per qualche minuto

14' L'azione rosanero parte da Luperini, grande assist per Brunoni che però viene prontamente chiuso da Rapisarda. Prima avanzata dei rosanero

13' Grande avanzata della Triestina sulla fascia destra con St.Clair che crossa sul secondo palo ma arriva Valente in chiusura

11' Attacca il Palermo sulla sinistra con Giron

10' Fallo in ritardo di Crimi su Valente. Primo cartellino giallo per gli alabardati

8' Calvano fermato dall'intervento in ritardo di Dall'Oglio. Calcio di punizione dalla trequarti per la Triestina

5' De Rose crossa a centro area, Luperini risponde presente con un colpo di testa che, però, termina ampiamente fuori dai pali difesi da Offredi

3' Lopez prova ad impensierire Massolo dalla lunga distanza grazie ad un calcio di punizione ottenuto pochi secondi prima. L'estremo difensore rosanero la fa sua facilmente.

2' Pressa subito alta la squadra di casa, senza però impensierire Massolo. Sterile possesso palla

PARTITA INIZIATA

Queste le formazioni ufficiali di Triestina-Palermo, gara d'andata del primo turno nazionale dei Play Off di Serie C 2021-2022.

TRIESTINA (3-4-2-1): 1 Offredi; 15 Ligi, 5 Rapisarda, 34 Negro; 47 St Clair, 27 Calvano, 18 Crimi, 6 Lopez (cap.); 9 Gomez, 20 Procaccio; 29 Trotta

A disposizione: 22 Martinez, 7 De Luca, 10 Sarno, 14 Volta, 23 Ala-Myllymaki, 24 Giorico, 25 Baldi, 28 Giorno, 30 Esposito, 31 Visentin, 33 Iacovoni, 52 Galazzi

Allenatore: Bucchi

PALERMO (4-2-3-1): 12 Massolo; 4 Accardi, 79 Lancini, 15 Marconi, 3 Giron; 20 De Rose (cap.), 11 Dall’Oglio; 30 Valente, 17 Luperini, 7 Floriano; 9 Brunori

A disposizione: 1 Pelagotti, 6 Crivello, 10 Silipo, 16 Somma, 19 Odjer, 21 Damiani, 23 Fella, 25 Buttaro, 27 Soleri, 33 Perrotta, 75 Felici, 77 Doda

Allenatore: Baldini

ARBITRO: Gualtieri (Asti).

Assistenti: Valente (Roma 2) - Stringini (Avezzano).

Quarto Ufficiale: Bordin (Bassano del Grappa).