Potenza-Palermo 2-2, la gara minuto per minuto

Il rigore trasformato da Brunori (foto di Tullio Puglia)

Finisce in parità 2-2 Potenza-Palermo, partita valida per la trentatreesima giornata del campionato di serie C. Allo stadio «Viviani» di Potenza i padroni di casa si portano in vantaggio di due reti grazie ai gol di Romero al 28’ del primo tempo e al raddoppio di Cuppone al quarto d’ora del secondo tempo. Poi arriva la reazione dei rosanero con Soleri, subentrato a Felici ad inizio secondo tempo, che accorcia le distanze al 33’ e si procura il calcio di rigore trasformato da Brunori al 45’. Due minuti prima del gol di Soleri Zampano tutto solo si è divorato il gol del possibile 3-0, da segnalare che prima del rigore trasformato, Brunori si era visto annullare un gol per fuorigioco. In classifica il Palermo, sesto, perde ancora terreno dalle prime posizioni e vede avvicinarsi il Foggia che ha battuto il Catania 5-1. Nel prossimo turno i rosanero giocheranno ancora in trasferta sul campo della Paganese. Ma ecco la diretta della partita.

TRIPLICE FISCHIO: PARTITA FINITA

94': l'argentino Burzio tira forte da dentro area ma non centra la porta

93': Gigli mette una palla insidiosa al centro, Odjer rimedia in angolo

91': Salvemini al posto di Zenuni

90': PALERMO-GOL. Brunori calcia forte alla sua sinistra, gol del 2-2

89': Soleri sguscia a Gigli sulla destra e il difensore lo mette giù. Calcio di rigore e giallo per Gigli

86': gran tiro di De Rose, alto di poco

85': Crivello al posto di uno stanchissimo Giron

82': entrano Gigli e Burzio, escono Romero e Sandri

81': annullato il gol a Brunori, forse un fuorigioco

78': PALERMO-GOL. Gol sbagliato e gol incassato per il Potenza: Greco deve arrendersi alla staffilata di Soleri

76': Zampano fallisce clamorosamente il 3-0, tutto solo davanti a Massolo conclude ma il portiere riesce a deviarla

73': Zenuni blocca fallosamente la ripartenza di De Rose e viene ammonito

68': entrano Sepe e Zampano, escono Coccia e Guaita

66': punizione calciata da Cargnelutti, Massolo la blocca senza difficoltà

63': entra Floriano, esce Valente

60': POTENZA-GOL. Strepitoso tiro a giro di Cuppone dal vertice sinistro dell'area. Palla all'incrocio e 2-0 per il Potenza

51': batte la punizione Giron e Marconi non riesce a deviarla in porta

50': fallo su Valente di Nigro, che viene ammonito

Tre cambi per il Palermo,  uno per reparto: Soleri al posto di Felici, Odjer per Dall'Oglio e Buttaro per Doda

VIA AL SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO

46': Palermo vicinissimo al pareggio. Il calcio d'angolo di Dall'Oglio viene impattato con un colpo di testa a palombella di Marconi. Palla sulla traversa. Sulla ribattuta ci prova Lancini ancora di testa e Romero, sempre di testa,  salva sulla linea

1' di recupero

44': gran tiro di Sandri, che finisce fuori

38': Greco esce esul cross di Brunori

35': Valente va giù in area, per l'arbitro è simulazione: ammonito

28': POTENZA-GOL. Romero intercetta un cross dalla destra dell'inesauribile Coccia e lo spinge al volo in porta.

26': il cross di Valente mette in difficoltà Cargnelutti, che interviene di testa in tuffo e indirizza verso la sua porta. Greco ribatte

23': De Rose a Valente, che da destra la mette sul primo palo, Brunori riesce a toccarla, anche se è limitato dalla difesa e non centra la porta

22': azione fotocopia per il Palermo, lancio a Brunori e il portiere ospite va fuori area a rinviare di testa

20': la punizione di Zenuni fa la barba al palo

18': Greco esce fuori dall'area e intercetta di testa su Brunori, applausi dagli spalti

14': Sandri ferma fallosamente e Rose e si guadagna il giallo

11': dal corner palla a Valente, liberissimo: l'ala conclude male e spreca

10': Gran tiro di Dall'Oglio, Greco la devia in angolo

6': Giron ribatte un missile di Zenuni con il volto. Resta tramortito e l'arbitro ferma il gioco

3': conclusione pericolosa di Romero, servito da Coccia. la palla è alta