Palermo-Monopoli 2-1: Brunori decide all'88'. La partita minuto per minuto

L'esultanza dei rosa dopo il gol di Valente (foto di Tullio Puglia)

La squadra va a festeggiare sotto la curva

L'arbitro la fa giocare fino al 95', poi fischia la fine: PALERMO-MONOPOLI 2-1. I rosa scavalcano proprio il Monopoli e si portano a 4 lunghezze dal Bari, che domani affronta l'Avellino

90': 4' di recupero

88': PALERMO GOL. Bussaglia sbaglia, Silipo intercetta e vede il taglio di Brunori, che trova la zampata vincente in scivolata da attaccante di razza che non spreca l'unica vera occasione della partita. Il bomber si toglie la maglia per esultare e si becca il giallo

Cresce l'offensiva del Palermo nel finale

85': Soleri la tocca su cross di Buttaro, ma non trova la porta

82': prima grossa occasione della ripresa per il Palermo con Silipo che conclude e Loria che riesce a respingere

80': tiro debole di Brunori, para Loria

Il Palermo non trova spazi e non riesce a creare palle-gol

78': Viteritti e D'Agostino in campo, escono Starita e Langella

77': un'altra azione in velocità, Dida per Silipo, che telefona a Loria

75': campi per Langella a un quarto d'ora dal termine

74': il Palermo prova ad accelerare, Doda mette dentro un pallone difficile da controllare. E infatti Brunori non lo controlla

73': ammonito anche Riggio per fallo su Soleri

71': Filippi fa entrare anche Luperini, che prende il posto di Dall'Oglio. Il Palermo non ha più cambi

70': Soleri si lancia a terra su un tocco leggerissimo di Bizzotto: era pure in fuorigioco. L'arbitro fischia punizione per il Monopoli e ammonisce l'attaccante rosanero per simulazione

67': primo cambio per il Monopoli con Bussaglia che rileva Piccinni. Capitano diventa Bizzotto

65': ancora cross dei rosa, poco preoccupanti per Loria

64': Brunori dal fondo, il suo cross si spegne fuori

Il gioco del Palermo non decolla e anzi adesso è il Monopoli a manovrare di più la palla

61': Filippi gioca il tutto per tutto e manda in campo anche Silipo al posto di un centrocampista, Odjer. Entra anche Crivello, fuori Perrotta. La curva apprezza

55': ammonito Starita per fallo su Odjer

55': altro cambio per Filippi, Almici lascia il posto a Doda, tatticamente non cambia nulla

54': grossa occasione per il difensore Mercadante, la sua conclusione da vicino viene smorzata dal compagno Starita e Pelagotti può bloccare

53' Il Monopoli ha cominciato a spingere e Langella prova un assist a centro area, ma la palla è deviata in angolo. Primo corner della partita per il Monopoli

50' Il primo tiro pericoloso della ripresa è del Monopoli. Grandolfo si ritrova libero al limite e calcia, Pelagotti dice di no

49' Soleri caparbio, difende un pallone e guadagna un corner

Il secondo tempo ricalca lo stesso copione del primo. Palermo in cerca di varchi: sterile predominio

46': si riparte con Soleri al posto di Fella. Al primo intervento il neo entrato tocca col braccio, punizione per il Monopoli

FINE PRIMO TEMPO

45' Il Monopoli chiude il tempo con una controffensiva pericolosa: Piccinni da destra imbuca in area, Langella la sfiora ma non riesce a segnare

Netto possesso palla a favore del Palermo, ma il Monopoli si difende con ordine

42': cross insidioso di Dall'Oglio dalla sinistra, non la prende nessuno

41': tiro di Valente da lontanissimo, senza pretese

È un fuoco di paglia quello del Palermo, che accusa il colpo del pari arrivato subito la rete dell'1-0. Fella e Brunori sono poco serviti. La gara si avvia verso la fine del primo tempo e il Monopoli comincia a uscire dal guscio

32': Almici entra su Starita da dietro, fallo e cartellino giallo per l'esterno del Palermo

31': Almici di testa, fuori

30' Conclusione insidiosa di Odjer su suggerimento di Almici, Loria vola e devia in angolo

28': Filippi protesta, giallo per lui

25': MONOPOLI GOL Grandolfo segna di testa in tuffo sul cross dalla sinistra di Guiebre

24': PALERMO GOL Valente sfrutta un vuoto difensivo di capitan Piccinni e infila il portiere avversario

23': Almici arriva sul fondo e crossa, il Monopoli si salva in angolo

Continua il predominio del Palermo, ma non produce occasioni, l'unica resta quella di Valente in avvio

21': Langella ferma con le cattive Odjer, l'arbitro sorvola

20': Perrotta lancia Brunori, lo stop è buono ma la difesa del Monopoli rinviene e neutralizza

15': scontro Dall'Oglio-Piccinni, niente di grave

Il Palermo controlla il gioco, Monopoli guardingo

10': sempre dalla destra, stavolta il cross è di De Rose. Palla insidiosa, Loria la fa sua

8': crossa alto Buttaro dalla destra, Loria blocca con facilità

4': il Monopoli prova a rispondere, ci prova Guiebre ma la palla finisce fuori e non impensierisce Pelagotti

3': ottima chance per i rosa, conclude Valente dalla sinistra a incrociare, sul fondo

1': prima conclusione del Palermo, Amici manda altissimo

PARTITA INIZIATA

Queste le formazioni ufficiali della gara Palermo-Monopoli (17a giornata del campionato di Serie C 2021-2022,  Girone C)

Calcio d'inizio alle ore 20.30, stadio Renzo Barbera di Palermo

PALERMO (3-5-2): 1 Pelagotti; 25 Buttaro, 4 Accardi, 33 Perrotta; 29 Almici, 11 Dall’Oglio, 20 De Rose (cap.), 19 Odjer, 30 Valente; 23 Fella, 9 Brunori

A disposizione: 12 Massolo, 3 Giron, 5 Marong, 6 Crivello, 7 Floriano, 10 Silipo, 17 Luperini, 27 Soleri, 36 Mauthe, 54 Peretti, 77 Doda, 79 Lancini. Allenatore: Filippi

MONOPOLI (3-5-2): 1 Loria; 5 Riggio, 4 Bizzotto, 3 Mercadante; 20 Tazzer, 8 Piccinni (cap.), 25 Vassallo, 33 Langella, 11 Guiebre; 7 Starita, 9 Grandolfo

A disposizione: 22 Guido, 6 De Santis, 18 D’Agostino, 19 Romano, 21 Bussaglia, 24 Nina, 35 Novella, 77 Viteritti. Allenatore: Colombo