Palermo, debutto di rigore: contro il Latina 2-0 dal dischetto con Floriano e Soleri

Foto palermofc.com

Due rigori e primi tre punti per il Palermo che stende il Latina e inizia nel migliore dei modi il suo campionato. Due penalty messi a segno da Floriano e Soleri ed esordio d’oro per i rosanero che battono al Barbera i laziali per 2-0 e muovono già i primi passi in campionato.

Non è stata certamente una partita semplice, seppur il Latina dell’ex Di Donato (osannato dai tifosi rosanero) abbia giocato in inferiorità numerica per più di un’ora, in occasione del rigore conquistato da Brunori, dopo un erroraccio difensivo della retroguardia nerazzurra, Marcucci ha steso l’attaccante rosanero, per l’arbitro nessun dubbio, rosso e penalty. Il Palermo ha brillato a tratti, ha rischiato di prendere gol nei primi minuti, poi si è ricompattato e ha trovato il gol del vantaggio dal dischetto con Floriano.

Nella ripresa ti aspetti che i rosa possano chiudere il match il prima possibile ma così non è stato perché su un clamoroso retropassaggio alla “Gresko” di Peretti, Jefferson non ne ha approfittato e tutto solo davanti a Pelagotti ha beccato il palo, quasi un’impresa riuscire a fare peggio. Sempre Pelagotti dopo tre minuti ha evitato il pari dei laziali con un intervento provvidenziale su Sane.

Al di là di questi rischi, il Palermo ha comunque meritato la vittoria; ovviamente è ancora la prima e i meccanismi devono essere registrati ma vincere aiuta a fare meglio e allora la vittoria di oggi è decisamente importante. Molto bene Giron che è una spina nel fianco per le difese avversarie, così come Soleri che ha tanta voglia di emergere e al 93’ si è procurato il rigore che lui stesso ha trasformato. Per Filippi e la squadra ci sarà ancora da lavorare, retorico dirlo, ma comunque la strada tracciata sembra quella giusta. Fiducia e ottimismo, il Palermo ha iniziato con il piede giusto.

La partita minuto per minuto

94': PARTITA FINITA

94': GOL DEL PALERMO, SOLERI. Battuta perfetta e primo gol in rosanero per Soleri

93': rigore per il Palermo, fallo su Soleri

90': 4 minuti di recupero

89': dentro Odjer e Marong, fuori Almici e Dall’Oglio

88': ancora diagonale di Almici e palla che esce di pochissimo, Palermo vicino al raddoppio

85': ultimi minuti di match, il Palermo vuole tenere palla

81': Dall’Oglio a giro, grande conclusione ma c’è il miracolo del portiere del Latina che salva la sua porta

79': il Palermo prova ad anestetizzare il match ed evitare sorprese

76': grande giocata di Soleri che però non riesce a sfondare

70': occasione Palermo, palla per Soleri che non riesce ad inquadrare la porta

66': esce Brunori e dentro Soleri

66': clamoroso errore difensivo del Palermo e Jefferson da due passi colpisce il palo. Occasione clamorosa

61': De Rose dalla distanza, tiro non irresistibile ma il portiere del Latina salva in due tempi ed evita il tap-in di Fella

57': Luperini di testa su cross di Giron, palla alta di poco

55': esce Floriano e dentro Fella

50': Palermo ad un passo dal raddoppio, palla filtrante per Brunori che supera il portiere ma De Santis salva quasi sulla linea

49': Dall’Oglio ancora lui da ottima posizione, palla deviata in angolo. Il Palermo vuole chiuderla

47': Latina che seppur in dieci prova a giocarsela e ad infastidire il Palermo

46': INIZIA LA RIPRESA

45'+2: FINE PRIMO TEMPO

45'+1: Dall’Oglio da ottima posizione tira debolmente, occasione sciupata per i rosanero

41': non è stata sicuramente una gran partita ma il Palermo sta puntando molto sulla praticità

37': gara in discesa per il Palermo che oltre al gol del vantaggio adesso ha anche un uomo in più

33': GOL DEL PALERMO, FLORIANO. Battuta perfetta di Floriano, portiere spiazzato e Palermo avanti

31’ rigore per il Palermo e Latina in dieci per l’espulsione di Marcucci. Brunori era scappato via su una disattenzione dei laziali, e ora sarà rigore

27': rosanero che giocano a fiammate, mancano le idee a centrocampo. Latina ben messo in campo e che sta reggendo bene in difesa

22': Tessiore dalla distanza, palla che si abbassa improvvisamente, ottimo intervento di Pelagotti che salva in angolo

20': il Palermo sta iniziando a far girare palla e a creare gioco. Latina che attende in difesa e si affida a lunghi lanci

16': ritmi più bassi, le due squadre provano a trovare l’imbucata giusta per smarcare le punte

9': Palermo vicino alla rete, Giron da ottima posizione cerca l’angolo con un tiro che per poco non pesca l’angolino

5': Latina ad un passo dal gol, Tessiore a botta sicura prende in pieno però Peretti che si immola e salva la sua porta

3': Latina pericoloso con una palla scodellata in mezzo da Nicolao, difesa rosanero attenta

1': INIZIA LA PARTITA!

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Queste le formazioni ufficiali della gara Palermo-Latina, valevole per la 1a giornata del campionato di Serie C 2021-2022, in programma alle ore 20.30.

PALERMO: 1 Pelagotti; 54 Peretti, 79 Lancini, 77 Doda; 29 Almici, 17 Luperini, 20 De Rose (cap.), 3 Giron; 7 Floriano, 11 Dall’Oglio; 9 Brunori. A disposizione: 12 Massolo, 22 Misseri, 5 Marong, 10 Silipo, 19 Odjer, 23 Fella, 27 Soleri, 36 Mauthe, 65 Tourè. Allenatore: Filippi.

LATINA: 22 Alonzi, 4 Spinozzi, 7 Di Livio, 9 Carletti, 13 De Santis, 16 Marcucci, 17 Teraschi, 18 Tessiore, 21 Mascia, 27 Esposito (cap.), 38 Nicolao. A disposizione: 1 Cardinale, 5 Giorgini, 8 Ricci, 15 Sane, 33 Attagli, 44 Pastore, 48 Di Mino, 79 Jefferson. Allenatore: Di Donato.

ARBITRO: Angelucci (Foligno).

ASSISTENTI:  Torresan (Bassano del Grappa) - Piazzini (Prato).

QUARTO UOMO: Peletti (Crema).