Palermo, il sogno playoff continua: Juve Stabia battuta 2-0, ora la fase nazionale

Kanoute, autore dell'assist per il gol di Valente (Foto palermofc.com)

Hurrà! Si va avanti. Il Palermo compie l’impresa, sbanca con il risultato di 2-0 il “Menti” di Castellammare e vola alla fase nazionale dei playoff. Una prestazione sontuosa da parte del Palermo che ha praticamente chiuso in una ragnatela gli avversari e li ha poi colpiti con i gol di Valente e Saraniti.

Rosanero impeccabili in tutti i reparti nonostante le assenze: la difesa con un super Marong ha retto alle avanzate delle “vespe”, il centrocampo ha sfornato gioco e idee, in attacco invece prima Valente dopo 18 minuti e poi Saraniti nella ripresa hanno segnato i gol che valgono il biglietto per la fase nazionale. Dicevamo di un Palermo praticamente perfetto: mai sbilanciato, sempre sul pezzo, la formazione di Filippi ha giocato con praticità e ha annichilito la Juve Stabia che si è resa realmente pericolosa solo al 92’ quando un grande Pelagotti con un intervento da felino ha evitato il gol della speranza.

Bravo ovviamente anche il tecnico Filippi che ha fatto indossare la tuta di operaio ad una squadra che invece spesso indossava lo smoking; il Palermo adesso gioca con carattere e soprattutto bada al sodo, senza specchiarsi. Avanti così, la strada sembra quella giusta. Il regolamento adesso prevede che le sei squadre vincenti accederanno al primo turno della fase nazionale dei playoff, al quale sono già qualificate le terze classificate di ogni girone nella regular season (Renate, Sudtirol e Avellino) e la migliore quarta (Modena).

Gli accoppiamenti verranno indicati da un sorteggio, i match si giocheranno tra andata (23 maggio) e ritorno (26 maggio). Le squadre qualificate accederanno al secondo turno nazionale, dove troveranno le tre seconde classificate nella regular season (Alessandria, Padova e Catanzaro). Andata il 30 maggio, ritorno il 2 giugno. Le quattro vincitrici del secondo turno accederanno alla final four, che si giocherà tra il 6 e il 16 giugno.

LA PARTITA MINUTO PER MINUTO

95': FINITA, PALERMO ALLA FASE NAZIONALE PLAYOFF

92': grandissimo intervento di Pelagotti che salva su Fantacci

90': 5 minuti di recupero

90': Valente con il destro, palla deviata, Palermo ad un passo dal terzo gol

88': out Kanoute e dentro Silipo

84': prestazione impeccabile da parte del Palermo che ha chiuso in una ragnatela la Juve Stabia

82': il Palermo è padrone del match, Juve Stabia molle e con poche idee

76': ancora Saraniti di testa, questa volta palla sopra la traversa

72': e adesso il Palermo fa scorrere il cronometro e prova a rimanere in possesso palla

66': GOL DEL PALERMO, SARANITI. Grandissimo colpo di testa di Saraniti che su cross di Valente batte il portiere della juve Stabia e mette dentro la palla del raddoppio

63': fuori Floriano e dentro Broh

63': esce Lancini, infortunato, dentro Peretti

58': fuori Santana e dentro Saraniti, out Accardi e dentro Doda

55': Valente ci prova dalla distanza, conclusione debole che non impensierisce il portiere avversario

52': Palermo che adesso prova a colpire in contropiede, rosanero che al momento non hanno rischiato nulla

47': Juve Stabia all'assalto del Palermo, ma i rosa mantengono calma e solidità

46': INIZIA LA RIPRESA

45': FINE PRIMO TEMPO

41': i padroni di casa continuano ad attaccare ma il Palermo respinge sicuro con raddoppi in tutte le zone del campo

34': vespe che attaccano ma il Palermo in difesa appare solido e organizzato

30': Marotta tenta lo slalom ma non riesce a concludere

20': immediata la reazione dei campani, Trost in tuffo di testa sfiora il pareggio

18': GOL DEL PALERMO, VALENTE. Grande assist di Kanoute per Valente che è tutto solo e di testa spinge in rete la palla del vantaggio

10': ottima occasione per il Palermo, Floriano crossa, Luperini fa sponda per Santana che da buona posizione conclude sopra la traversa

6': Palermo che reclama un calcio di rigore per un fallo di mano in area della Juve Stabia, l’arbitro sorvola

4': Palermo molto pimpante in questi primi minuti di gara, rosanero che devono necessariamente vincere

2': Palermo in campo con Santana falso nueve, a sostegno ci sono Floriano e Kanoute

1': PARTITA INIZIATA

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Queste le formazioni ufficiali della gara Juve Stabia-Palermo, valevole per il secondo turno della fase Play Off di Serie C - Girone C, in programma alle ore 17:30.

JUVE STABIA: 22 Farroni; 13 Mulè, 20 Troest (C.), 4 Elizalde; 8 Scaccabarozzi, 14 Berardocco, 21 Vallocchia, 3 Rizzo; 29 Borrelli, 10 Marotta, 11 Orlando. Allenatore: Padalino.

A disposizione: 25 Russo, 26 Gianfagna, 2 Lia, 5 Garattoni, 15 Iannoni, 16 Bovo, 18 Ripa, 24 Caldore, 28 Esposito, 30 Suciu, 32 Cernigoi, 33 Fantacci.

PALERMO: 1 Pelagotti; 26 Marong, 13 Lancini, 15 Marconi; 4 Accardi, 27 Luperini, 18 De Rose, 14 Valente; 20 Kanoute, 11 Santana (C.), 7 Floriano. Allenatore: Filippi.

A disposizione: 25 Faraone, 2 Doda, 3 Corrado, 6 Crivello, 8 Martin, 9 Saraniti, 10 Silipo, 16 Peretti, 19 Odjer, 21 Broh, 29 Almici.

ARBITRO: Marco Ricci (Firenze).

ASSISTENTI: Andrea Micaroni (Chieti) e Claudio Gualtieri (Asti).

QUARTO UOMO: Francesco Luciani (Roma 1)