Doppio Sforzini, Palermo fa suo il derby: Fc Messina battuto per 2-0

Ancora Sforzini, ancora tre punti d’oro. Terza vittoria consecutiva per il Palermo che vince il derby contro l’Fc Messina per 2-0 e tiene a distanza di cinque punti il Savoia che anche oggi ha vinto. Il Palermo quindi, seppur non abbia sfoderato una grande prestazione, conquista comunque altri tre punti pesanti, contro un’avversaria temibile che nelle ultime partite ha fatto molto bene. Messina che è partito sgommando, rischiando anche di passare in vantaggio in due occasioni. Poi però Sforzini, da abile bomber, nella prima vera palla gol ha fatto centro.

Un gol che ha dato fiducia ai rosa fino alla fine del primo tempo. Poi nella ripresa Messina che ci ha provato con tutte le sue forze, Palermo che ha retto bene in difesa e che nell’ultima accelerazione di Ficarrotta ha trovato il raddoppio grazie ancora a Sforzini. Palermo cinico e concreto, forse il gioco non convince, ma quel che conta è vincere e tenere a distanza un Savoia che difficilmente mollerà l’osso.

La cronaca: Pergolizzi torna alla difesa a quattro, in avanti consueto tridente con Sforzini punto di riferimento. 4’ Palermo che inizia a spingere, scappa via Floriano ma il suo cross non è preciso, Lancini era pronto per spingerla in rete. 12’ Messina pericoloso, prima D'Ambros di testa va ad un passo dal gol ma c'è un miracolo di Pelagotti, poi errore sotto porta di Fissore. Rosanero imballati, Messina decisamente più vivace nella prima fase di gara. 22’ ancora Messina pericoloso, diagonale velenoso di D'Ambros e gran parata di Pelagotti.

Al 35’ passa però avanti il Palermo: azione rocambolesca, palla scodellata in mezzo, Peretti di testa impegna il portiere del Messina che respinge come può ma esce male, sul tap-in arriva di testa Sforzini che corregge in rete. Gara vibrante, il Palermo prova a contenere lo sfogo del Messina che aveva protestato per un presunto fallo in occasione del gol dei rosa. Ripresa, il Messina torna ad attaccare, Palermo che non riesce a creare gioco offensivo, intanto Savoia in vantaggio. Pergolizzi mette dentro Silipo al posto di Felici.

Al 65' Il Palermo reclama ancora un rigore, anche questa volta l'arbitro sorvola. Ritmi bassi, i rosa non producono gioco offensivo, il Messina quando avanza fa paura. Intanto dentro anche Ficarrotta per un opaco Floriano. 76' Messina che ci prova su punizione, Marchetti alza troppo sopra la traversa. Palermo che non riesce ad uscire facilmente, Messina che continua il forcing offensivo. Rosanero che la chiudono in contropiede: grande azione di Ficarrotta che scappa via e serve un pallone delizioso a Sforzini che tutto solo batte a rete, 2-0. Finisce così, vittoria pesante per i rosa.

LA PARTITA MINUTO PER MINUTO

95': PALERMO VINCE 2-0!

90': GOL DEL PALERMO! Grande azione di Ficarrotta che scappa via e serve un pallone delizioso a Sforzini che tutto solo batte a rete

83': Scorre il cronometro, il Palermo cerca le ripartenze con Ficarrotta.

71': Il Palermo prova ad uscire e a cercare di chiudere il match, cosa che ha già fatto il Savoia avanti per 3-0

65': Il Palermo reclama ancora un rigore, anche questa volta l'arbitro sorvola

54': Il Messina torna ad attaccare, Palermo che non riesce a creare gioco offensivo. Intanto Savoia in vantaggio

46':Iniziato il secondo tempo. Il Palermo reclama per un rigore non concesso, fallo ai danni di Martin.

45': FINE PRIMO TEMPO

40': Il Palermo adesso prova a chiuderla ma il Messina non molla e continua a crederci

35': GOL DEL PALERMO! SFORZINI! Azione rocambolesca, palla scodellata in mezzo, Peretti di testa impegna il portiere del Messina che respinge come può, sul tap-in arriva di testa Sforzini che corregge in rete

29': Il Palermo è imballato, la squadra rosanero non riesce a creare gioco

22': Ancora Messina pericoloso, diagonale velenoso di D'Ambros e gran parata di Pelagotti

12': Messina pericoloso, prima D'Ambros di testa va ad un passo dal gol ma c'è un miracolo di Pelagotti, poi errore sotto porta di Fissore.

9': Il Messina reclama un rigore per una trattenuta ai danni di un giocatore peloritano. l'arbitro sorvola

4': Palermo che inizia a spingere, scappa via Floriano ma il suo cross non è preciso

1': INIZIA LA PARTITA!

PALERMO: 1 Pelagotti, 4 Accardi, 8 Martin, 19 Lancini, 24 Crivello (Cap.), 25 Floriano, 32 Sforzini, 33 Langella, 54 Peretti, 73 Kraja, 75 Felici

A disposizione: 22 Fallani, 5 Ambro, 10 Rizzo Pinna, 14 Ficarrotta, 15 Marong, 26 Mauri, 30 Silipo, 42 Cangemi, 72 Florio

Allenatore: Rosario Pergolizzi.

FC MESSINA: 12 Marone, 4 Giuffrida (Cap.), 5 Marchetti, 8 Fissore, 13 Marchetti, 20 Casella, 21 Brunetti, 24 Correnti, 87 Coria, 93 Bevis, 96 Dambros

A disposizione: 1 Aiello, 2 Aprile, 32 Geran, 11 Falco, 89 Fernandez, 17 Quitadamo, 34 Miele, 7 Carbonaro, 27 Santapaola

Allenatore: Cesar Grabinski

ARBITRO: Dario Di Francesco (Ostia Lido)

ASSISTENTI: Andrea Zezza (Ostia Lido) e Massimiliano Starniti (Viterbo).