Di Mariano salva il Palermo: 1-1 con il Cosenza davanti ai 25 mila del Barbera

L'attaccante entra e segna al primo pallone toccato. I calabresi hanno giocato bene e hanno anche colpito un palo. I rosa hanno sprecato diverse occasioni e due volte gli ospiti hanno salvato sulla linea

I rosa esultano per il gol del pareggio di Di Mariano

Si chiude sull’1-1 la prima sfida al Barbera per il Palermo contro un buon Cosenza, che si rivela avversario ostico. La squadra di Dionisi mosra progressi ma con il rammarico di sprecare troppo.
Partita a viso aperto con le due squadre che mostrano personalità e creano i presupposti per far male all’avversario.

Al 4’ è il Palermo a rendersi pericoloso con un destro di Ranocchia che impegna severamente Micai, costretto alla respinta in angolo. Al 20’ Sanko salva sulla sul colpo di testa di Diakité e un minuto dopo è Di Francesco con un tiro al volo a piegare le mani del portiere del Cosenza che si salva ancora in angolo, questa volta sulla sua destra. Al 32’ Cosenza vicino al gol: passaggio di D’Orazio e conclusione da dentro l’area di Fumagalli che scheggia il palo. Al 34’ la risposta del Palermo: altra bella giocata di un ottimo Ranocchia, palla d’oro in mezzo all’area ma Blin si fa respingere la conclusione da Micai.

Al 40’ il Cosenza passa in vantaggio: assist di Ciervo per Fumagalli, Blin manca l’entrata e il 10 del Cosenza stoppa di petto e al volo batte Desplanches. Al 47’, sempre nel primo tempo, il Palermo avrebbe l’occasione per pareggiare, ma Brunori la divora calciando male largo sul primo palo dopo un ottimo assist di Di Francesco.

Nella ripresa ci prova subito Brunori in area da sinistra, ma è buona la risposta di Micai. Poi Pierozzi, entrato nell’intervallo, manda alto di testa. Dionisi prova a cambiare volto alla sua squadra con gli ingressi di Vasic, Henry e Segre. Al 31’ Mazzocchi respinge sulla linea una conclusione di Segre. Al 35’ il Palermo pareggia: cross di Insigne in mezzo all’area per Di Mariano, altro neo entrato, che si fa trovare pronto e al volo insacca con il sinistro. Nel recupero Vasic vince un contrasto al limite dell’area, palla a Insigne che spreca tutto.

Palermo-Cosenza 1-1

RETI: pt 40’ Fumagalli; st 35’ Di Mariano

PALERMO (4-3-3): Desplanches 6; Diakité 6.5, Ceccaroni 5.5, Nikolaou 5.5, Lund 5.5 (1’ st Pierozzi 6); Blin 5 (22’ st Segre 6.5), Gomes 7, Ranocchia 6.5 (16’ st Vasic 6); Insigne 6, Brunori 5 (16’ st Henry 6), Di Francesco 6.5 (33’ st Di Mariano 7). In panchina: Nespola, Sirigu, Nedelcearu, Le Douaron, Buttaro, Peda. Allenatore: Dionisi 6

COSENZA (3-4-1-2): Micai 7; Hristov 6, Camporese 6, Caporale 6; Ciervo 6.5, Florenzi 6 (16’ st Mauri 6), Charlys 6 (1’ st Kourfalidis 6), D’Orazio 6 (42’ st Strizzolo sv); Kouan 6; Fumagalli 7 (16’ st Rizzo Pinna, Sankoh 6.5 (29’ st Mazzocchi sv). In panchina: Vettorel, Cimino, Martino, Dalle Mura, Ricciardi, Venturi, Ricci. Allenatore: Alvini 6.5

ARBITRO: Massimi di Termoli 6

NOTE: serata calda, terreno in buone condizioni. Spettatori: 25.787. Ammoniti: Hristov, Diakitè, Kourfalidis, Mauri. Angoli: 12-8 Recupero: 3’; 7’