Pisa-Palermo 2-0, è finita: seconda sconfitta per i rosa, la gara minuto per minuto

La squadra in cerca di riscatto all'Arena Garibaldi, Dionisi cambia due pedine oltre al portiere

Il Palermo scende in campo alla Cetilar Arena di Pisa per la seconda giornata di campionato, dopo la sconfitta di Brescia. Dionisi nello schieramento iniziale cambia due pedine, a parte la sostituzione forzata del portiere, rispetto alla partita del Rigamonti ed anche a quella di Coppa Italia a Parma. In difesa debutta Pierozzi, che coprirà la fascia sinistra, a centrocampo spazio a Saric.

Queste le formazioni iniziali

PISA (3-4-2-1): 47 Semper; 94 G. Bonfanti, 4 Caracciolo (cap.), 5 Canestrelli; 15 Touré, 36 Piccinini, 6 Marin, 20 Beruatto; 37 Leris, 11 Tramoni; 32 Moreo

A disposizione: 1 Nicolas, 22 Loria, 3 Angori, 7 Mlakar, 8 Hojholt, 9 N. Bonfanti, 10 Vignato, 17 Rus, 27 Raychev, 30 Arena, 33 Calabresi, 74 Jevsenak

Allenatore: InzaghiAggiorna

PALERMO (4-3-3): 1 Desplanches; 23 Diakité, 18 Nedelcearu, 43 Nikolaou, 27 Pierozzi; 30 Saric,  28 Blin, 10 Ranocchia; 11 Insigne, 9 Brunori (cap.), 17 Di Francesco

In panchina: 12 Nespola, 63 Cutrona, 29 Peda, 32 Ceccaroni, 25 Buttaro, 3 Lund, 6 Gomes, 26 Verre, 14 Vasic, 7 Di Mariano,19 Appuah, 20 Henry

Allenatore: Dionisi

Arbitro: Colombo (Como)

Assistenti Trinchieri (Milano) e  Bahri (Sassari)

Quarto ufficiale: Mirabella (Napoli)

Var: Camplone (Pescara)

Assistente Var: Di Vuolo (Castellammare di Stabia)

Di seguito le notizie in tempo reale

97' Partita finita

Triplice fischio. Il Palermo incassa la seconda sconfitta e resta a zero punti. Due a zero per il Pisa con un gol per tempo

96' Rosa in forcing

Semper chiude su Diakité

95' Palla insidiosa di Ranocchia

Palermo tutto in avanti, il Pisa si difende coi denti. Ranocchia prova un colpo da biliardo

94' Henry di testa

Occasione Palermo. Bel cross dalla destra di Diakité, Henry stacca e colpisce, ma manda alto

92' Corner Pisa

Tiro di Angori deviato in angolo

90' Recupero di 7 minuti

L'arbitro concede 7 minuti di recupero

90' Vignato, fuori

Tiro di Vignato, sul fondo

89' Ammonito Inzaghi

Pippo Inzaghi è quasi in campo, l'arbitro lo ammonisce

86' Peda ammonito

Peda viene anticipato da Nicholas Bonfanti e lo stende. Cartellino giallo anche per il polacco

84' Gomes, alto

Palermo avanti con i nervi e poco altro. Gomes dal limite, alto

83' Entra Lund

Ultimo cambio Palermo: Lund prende il posto di Pierozzi

80' Brunori vuole il rigore

Gomes si fa spazio sulla linea di fondo e centra. Brunori trattenuto da Canestrelli. L'arbitro sorvola ancora, il numero 9 del Palermo è una furia

79' Pisa pericoloso

Ancora il Pisa pericoloso, il tiro di Nicholas Bonfanti però stavolta non è preciso

78' Nikolaou a terra

Nikolaou prende un colpo sul volto e resta a terra a centrocampo. Si continua. Poi l'arbitro ferma il gioco. Nikolaou resta in campo

76' Entra Vignato

Ultimo cambio per Inzaghi: Moreo lascia il posto a Vignato. L'ex rosa esce fra gli applausi del suo pubblico

74' Diakité al tiro, fuori

Vasic conquista una palla dal limite e appoggia su Diakité. Il terzino avanza e prova la conclusione, palla abbondantemente sull'esterno della rete

73' Palermo in avanti

Marin rovina su Brunori, non c'è nulla. Henry calcia e viene murato

71' Doppio cambio Pisa

Inzaghi si copre: Hojholt e Calabresi per Leris e Tramoni

68' Entra Henry

Sullo 0-2 Dionisi fa entrare Henry e Gomes. L'attaccante entra al posto di Di Francesco, il centrocampista per Saric

66' Nicholas Bonfanti raddoppia

Micidiale ripartenza del Pisa su azione da rimessa laterale. Peda scatta in avanti per aggiungersi ai compagni e lascia solo Nicholas Bonfanti. La spizzata di Moreo trova liberissimo il nuovo entrato, che si invola. Alla sua sinistra fa lo stesso Tramoni. Bonfanti lancia il compagne che gli restituisce la palla sulla corsa. Peda arranca lontano da Bonfanti, che la chiude in porta per il 2-0

64' Manca l'ultimo passaggio

Il Palermo insiste, Di Francesco si mette in luce, ma arrivati al limite dell'area i rosa sono imprecisi. Ranocchia controlla male una palla, sulla respinta della difesa pisana arriva Peda e calcia alle stelle

62' Brivido Semper

Stavolta il portiere del Pisa non è perfetto sul tiro di Brunori: Semper perde il pallone, ma lo ritrova

61' Fallo su Diakité

Ora il Palermo sembra volere prendere in mano la partita. Fallo su Diakité sul vertice destro dell'area

59' Entra Peda

Dionisi manda in campo Peda al posto di Nedelcearu

57' Infortunio per Nedelcearu

Nedelcearu si scontra con Leris e resta a terra. Si prepara ad entrare Peda

56' Due cambi nel Pisa

Doppo cambio nel Pisa: Angori e Nicholas Bonfanti prendono il posto dei due ammoniti, Beruatto e Touré

54' Semper cancella il pari

Palermo vicinissimo al gol dell'1-1. Da sinistra di Francesco spedisce un cross sulla testa di Brunori, che schiaccia verso la porta. Il portiere del Pisa Semper l'agguanta

53' Ammonito anche Touré

Il Palermo soffre per uscire, ma poi il rilancio di Desplanches trova Di Francesco sulla corsa. Touré lo stende e per il Pisa arriva un altro giallo

51' Ammonito Beruatto

Entrata dura di Beruatto su Vasic: ammonito l'esterno del Pisa

49' Nedelcearu rischia il giallo

Il Palermo continua a pasticciare, Nedelcearu rimedia con un fallo e rischia l'ammonizione

47' Desplanche su Moreo

Splendida parata di Desplanches sul tiro ravvicinato dell'ex Moreo, ben servito da Tramoni

46' Parata di Desplanches

Corner Pisa, palla allontanata, Marin dal limite e Desplanches in allungo: di nuovo angolo

46' Via al secondo tempo

La partita ricomincia. Dionisi manda in campo Vasic, esce Insigne

47' Fine primo tempo

L'arbitro manda tutti negli spogliatoi. Il Palermo non c'è, non riesce a sperare la folta difesa pisana

45' Recupero

Concessi due minuti di recupero

38' Risponde Tramoni

Sull'azione successiva il Pisa risponde con una palla conquistata da Beruatto e imbucata per Tramoni, che conclude di prima intenzione sull'esterno della rete

37' Di Francesco al tiro

Affondo improvviso del Palermo, lancio profondo di Blin per Di Francesco, che controlla, si coordina e incrocia bene con il sinistro. Semper c'è

31' Di Francesco e Saric si ostacolano

Ranocchia al centro, Di Francesco si fionda sul pallone senza accorgersi che sta per calciare Saric. Ne viene fuori un pasticcio, prova a ripulire l'azione Brunori, ma viene fermato in angolo

23' Difesa rosa in confusione

Nikolaou e Desplanches non si capiscono e il Palermo corre un pericolo, il portiere si rifugia in angolo

19' Punizione di Ranocchia

Ranocchia calcia una punizione e non trova la porta

18' Prova Di Francesco

Di Francesco prova al volo, il tiro gli viene ribattuto

10' Traversa di Caracciolo

Palermo in affanno e Pisa vicinissimo al raddoppio: capitan Caracciolo colpisce la traversa riprendendo il colpo di testa di Diakité

4' Pisa in gol

Il Pisa in vantaggio alla prima incursione. Leris si libera sbracciando di Pierozzi e va sul fondo, il cross al centro è deviato in porta da Nedelcearu nel tentativo di anticipare Moreo. Protesta Pierozzi e viene ammonito. Controllo al Var sull'intervento dell'attaccante del Pisa: è gol.