Venezia-Palermo 2-1, i lagunari vincono anche al ritorno ed eliminano i rosa: la partita minuto per minuto

Tessmann sblocca il risultato e Candela raddoppia. Solo nel finale l'autogol di Svoboda

Idzes ferma Brunori

Al Penzo comincia Venezia-Palermo, in palio la finale dei play-off di Serie B.

Queste le formazioni iniziali.

VENEZIA (3-5-2): 1 Joronen; 4 Idzes, 30 Svoboda, 33 Sverko; 27 Candela, 6 Busio, 8 Tessmann, 24 Lella, 7 Zampano; 10 Pierini, 20 Pohjanpalo (cap.)

In panchina: 12 Bertinato, 23 Grandi, 9 Gytkaer, 13 Modolo, 15 Altare, 18 Jajalo, 19 Bjarkason, 21 Cheryshev, 25 Dembelè, 38 Andersen, 77 Ellertsson, 99 Olivieri

Allenatore: Vanoli

PALERMO (3-4-2-1): 22 Pigliacelli; 2 Graves, 5 Lucioni, 15 Marconi; 23 Diakité, 8 Segre, 14 Ranocchia, 10 Di Mariano; 11 Insigne, 9 Brunori (vap.), ; 27 Soleri

A disposizione: 13 Kanuric, 3 Lund, 4 Gomes, 6 Stulac, 7 Mancuso, 17 Di Francesco, 18 Nedelcearu, 20 Vasic, 25 Buttaro, 31 Aurelio, 53 Henderson, 70 Traorè

Allenatore: Mignani

Arbitro: Pairetto (Nichelino)
Assistenti: Costanzo (Orvieto) e Passeri (Gubbio)
Quarto ufficiale: Marchetti (Ostia Lido)
Var: Valeri (Roma 2)
Assistente Var: Marini (Roma 1)

Di seguito le informazioni in tempo reale

94' Partita finita

Triplice fischio di Pairetto. La partita è finita. Il Palermo non è riuscito nell'impresa. Il Venezia ha dominato la gara di ritorno e ha vinto per 2-1. Giocheranno la finale dei play-off per la Serie A con la vincente dell'altra semifinale, che vede di fronte Cremonese e Catanzaro

94' Olivieri sfiora il gol

Un altro pallone cucito da Tessmann su misura per Olivieri, che avanza e incrocia un diagonale di sinistro che sfiora il palo e si perde sul fondo

91' Colpo di testa di Segre

Ancora un colpo di testa di Segre, senza forza

90' Recupero

Quattro minuti di recupero

89' Di Francesco tira male

Calcio d'angolo di Di Mariano, palla messa fuori da Svoboda, arriva Di Francesco e calcia male, addosso a Nedelcearu, che la colpisce senza indirizzarla in porta. Joronen azzera tutto

86' GOL DEL PALERMO

Segna il Palermo, con un'incursione di Traorè che conclude di sinistro e trova la deviazione di Svoboda, che mette fuori causa Joronen

80' Entra un ex, Jajalo

In campo un ex del Palermo: Jajalo entra al posto di Busio

79' Venezia ancora in avanti

Nuova azione penetrante del Venezia, la conclude male Candela

75' Entra Traorè

Mignani gioca anche la carta Traorè, che va in campo al posto di Soleri

73' Giallo a Di Francesco

Ammonito anche Di Francesco per un fallo inutile

72' Ammonito Zampano

Si prende il giallo anche Zampano

71' Fiondata di Busio

Nuova palla gol del Venezia. Busio intercetta una ribattuta del Palermo e avanza fino al limite con la palla che rimbalza. Prova una gran botta di collo, di destro, e sorvola la traversa

69' Altare ferma i rosa

Finalmente si batte la punizione, Ranocchia in area, Lucioni fa da sponda, Altare ferma tutto

68' Esce Pohjanpalo

Vanoli fa altri due cambi. Entrano Altare e Olivieri, fuori Sverko e Pohjanpalo

67' Fallo di Ellertsson

Ellertsson schiaccia in baso ranocchia, stavolta l'arbitro fischia il fallo

64' Protesta Mignani

Intervento falloso di Ellertsson su Di Francesco, ma Pairetto non lo vede, Mignani protesta con il quarto ufficiale. L'arbitro va da Mignani a calmarlo

63' Ellertsson subito protagonista

Ellertsson si fa notare subito, bucando il controllo di Segre, che recupera e lo ferma con un intervento al limite del fallo

61' Entra Mancuso

Cambi in entrambe le squadre. Mancuso entra al posto di Brunori nel Palermo. Il capitano non sta benissimo. Nel Venezia entrano Gytkaer ed Ellertsson al posto di Pierini e Lella

60' Tiro di Soleri

Tiro debole di Soleri

60' Errore di Zampano

Allo scoccare dell'ora di gioco Zampano scivola e spreca un palla servita da pierini: è il primo errore dell'esterno del Venezia

58' Tiro di Di Francesco

Di Francesco riceve sulla sinistra, si gira e tira, palla fuori. Joronen sembra toccarla, ma non per l'arbitro

56' Di Francesco in campo

Un altro cambio per Mignani: Di Francesco prende il posto di Insigne

55' Tiro di Di Mariano

Di Mariano tira, palla facile per Joronen, che la blocca

53' Pigliacelli mura Svoboda

Pigliacelli perde palla sul contrasto ad alta quota con Pohjanpalo e Svoboda calcia da un passo, il portiere lo mura

47' Cross di Brunori

Cross sotto porta di Brunori, Joronen lo blocca. Palermo in campo con il 4-4-2. In difesa Diakité a destra e Aurelio a sinistra, centrali Lucioni e Nedelcearu. A centrocampo Insigne a destra e Di Mariano a sinistra. In attacco tandem Soleri-Brunori

46' Via al secondo tempo

Comincia il secondo tempo. Mignani cambia due undicesimi. Escono Graves e Marconi, entrano Nedelcearu e Aurelio

47' Fine primo tempo

Pairetto fischia la fine del primo tempo. Il Venezia è a un passo dalla qualificazione alla finale. Per i rosa l'impresa è ai limiti dell'impossibile: occorrono 4 gol nella ripresa e i padroni di casa non hanno avuto finora alcun cedimento

45' Recupero

Due minuti di recupero, il Palermo soffre

43' RADDOPPIA CANDELA

Candela sigla il gol del 2-0 al termine di un'altra azione ubriacante del Venezia, con Lella a sinistra che lancia Zampano. L'ala fa la cosa giusta, serve l'accorrente Candela, che davanti alla posta infila nuovamente la difesa rosa. Due a zero meritato

42' Ammonito Tessmann

Giallo per il regista del Venezia Tessmann, ammonito per proteste

40' Brunori a terra

Soleri a Brunori, che va a terra sull'intervento di Idzes. Per l'arbitro il difensore ha preso la palla

35' Lella sul secondo palo

Quando Zampano parte, è sempre palla gol. Qui l'ala si invola, supera facilmente Graves e serve Lella, che si accentra e prova sul secondo palo, senza centrare la porta

30' Idzes di testa

Anche Idzes sfiora il gol con un colpo di testa di poco fuori. Il Palermo sta ballando sotto gli affondi del Venezia

30' Pigliacelli, grande parata

Zampano, sempre lui, mette al centro una bellissima palla, che Busio indirizza di testa in porta. Pigliacelli su supera e la prende

28' Occasione Pierini

Passa un minuto e il Venezia arriva nuovamente vicino al 2-0. Zampano a sinistra cuce il gioco e serve Pierini, che conclude di sinistro dal limite, mandando alto di poco. C'è stata anche stavolta una deviazione di Lucioni

26' Segre sfiora il gol

Calcio d'angolo e colpo di testa di Segre. Super parata di Joronen che la devia in angolo

25' Colpo di testa di Marconi

Marconi colpisce con la nuca sul calcio d'angolo, palla fuori

22' Contropiede sprecato

Insigne si fa fermare, sprecato un contropiede molto pericoloso

21' Tiro di Lella

Sull'angolo Lella pericolosamente al tiro: ribattuto nuovamente da Lucioni

21' Marconi in corner

Ancora Venezia in fuga, con Busio che lancia sulla corsa Zampano. L'esterno non crossa bene, ma Marconi preoccupato da Pohjanpalo scegli di mettere la palla in corner

19' Diakité sul fondo

Diakitè arriva di forza sul fondo e cerca Brunori ma il suo passaggi viene intercettato

18' Contatto Marconi-Pohjanpalo

Contrasto in area fra Marconi e Pohjanpalo, il difensore sposta un po' l'attaccante. L'arbitro non fischia nulla

17' Brunori si fa vedere in avanti

Il Palermo ci prova con Brunori, che prova un tiro a giro di destro, ma manda la palla lontana dalla porta

13' Pohjanpalo vicino al raddoppio

Un'altra grande azione del Venezia. Il rasoterra al centro di Candela, viene lasciato da Pierini all'accorrente Pohjanpalo, che di prima intenzione gira di destro verso l'incrocio. Un missile che Lucioni riesce a deviare e che si spegne alto di un niente

10' Graves ammonito

Pierini supera agevolmente Graves e il danese lo stende. Cartellino giallo per lui

4' VENEZIA IN GOL

Tessmann porta in vantaggio il Venezia. Nessuno dei rosa gli va incontro e il tiro da lontano sul secondo palo sorprende Pigliacelli, che arriva in ritardo. Una rete molto simile a quella di Pierini che ha deciso la partita d'andata. Ora il Palermo deve fare tre gol

2' Venezia in avanti

Subito in avanti il Venezia, che muove velocemente la palla ed esce bene dal pressing, Al tiro va Zampano, gli viene respinto da Lucioni