Südtirol-Palermo 0-1, il gol di Diakité basta per la prima vittoria di Mignani: la partita minuto per minuto

In tempo reale le notizie sulla sfida del Druso

Il Palermo in campo con Insigne dal primo minuto al fianco di capitan Brunori. È la novità più rilevante della formazione varata dall'allenatore Michele Mignani per la gara dei rosa sul campo del Südtirol. È l'ultimo turno della regular season. Al termine delle gare, tutte in contemporanea, il Palermo saprà quale posizione occuperà nella griglia del play-off per la promozione in Serie A. Attualmente i rosa sono sesti. Non possono più raggiungere la quinta posizione e devono anzi guardarsi alle spalle.

L'altra novità rilevante è il ricorso a Graves in difesa, in assenza di Ceccaroni. Diakité, infatti, viene confermato fra i cinque di centrocampo, sulla corsia di destra. Privo di Gomes, le chiavi della regia vengono affidate a Ranocchia, mentre Di Francesco torna titolare. Confermato Desplanches in porta.

Queste le formazioni iniziali

SÜDTIROL (3-4-1-2): 12 Drago; 28 Kofler, 55 Masiello (cap.), 3 Cagnano; 79 Molina, 4 Arrigoni, 42 Peeters, 24 Davi; 8 Mallamo; 33 Merkaj, 90 Odogwu

In panchina: 1 Poluzzi, 44 Bonifacio, 5 Vinetot, 9 Pecorino, 11 Ciervo, 15 Broh, 17 Casiraghi, 18 Rover, 23 Rauti, 26 Cisco, 30 Giorgini, 77 Lonardi

Allenatore: Valente

PALERMO (3-5-2): 1 Desplanches; 2 Graves, 5 Lucionim 18 Nedelcearu; 23 Diakité, 8 Segre, 14 Ranocchia, 17 Di Francesco, 3 Lund; 9 Brunori (cap.), 11 Insigne

In panchina: 13 Kanuric, 22 Pigliacelli, 6 Stulac, 7 Mancuso, 15 Marconi, 25 Buttaro, 27 Soleri, 53 Henderson, 70 Traorè

Allenatore: Mignani

Arbitro: Ferrieri Caputi (Livorno)
Assistenti: D’Ascanio (Ancona) e Catallo (Frosinone)
Quarto ufficiale: Rinaldi (Bassano del Grappa)
Var: Di Martino (Teramo)
Assistente Var: Minelli (Varese)

Di seguito le fasi salienti dell'incontro: informazioni in tempo reale

96' Partita finita

L'arbitro fischia la fine: il Palermo vince per 1-0 sul campo del Südtirol e mantiene il sesto posto

95' Ammonito Soleri

Ammonito anche Soleri per un fallo su Casiraghi

94' Occasionissima per Casiraghi

Palla gol per Casiraghi, che non colpisce bene. Il suo non è un tiro e non è un passaggio, palla fuori sul secondo palo

91' Entra Mancuso

Nuovo cambio rosa: entra Mancuso al posto di Di Francesco

Recupero

Cinque i minuti di recupero

90' Rauti mette paura al Palermo

Rauti tenta un tiro da gran distanza, palla insidiosa ma fuori dalla porta

89' Entra Henderson

Mignani rafforza il centrocampo: Henderson prende il posto di Insigne

87' Espulso Davi

Davi espulso per un intervento violento su Di Francesco, il Palermo in superiorità numerica

86' Ancora Diakité, para Drago

Corner, colpo di testa di Diakité, vola Drago e rimedia

84' Molina ammonito

Manata di Molina sul volto di Di Francesco: ammonizione per lui

83' Entra l'ex rosa Rauti

Entra un ex, Rauti, al posto di Masiello. Valente vuole una squadra a trazione anteriore

82' Tiro di Molina

Tiro di sinistro senza pretese di Molina, facile per Desplanches

79' Entra Soleri

Per Mignani è arrivato il momento di Soleri, che prende il posto e la fascia da capitano di Brunori

78' Soffre il Palermo

Insiste il Südtirol, palla pericolosa che danza in area, Graves la allontana

76' Diakité si oppone a Masiello

Gran bordata di Masiello, Diakité fa da diga

74' Vinetot ammonito

Il nuovo entrato Vinetot fa fallo su Brunori e l'arbitro Ferrieri Caputi lo ammonisce

73' Cross di Cisco

Cross di Cisco, Diakité lo controlla ed esce dall'area

72' Altri cambi per Valente

Valente cambia altre due pedine: entrano Vinetot per Kofler e Casiraghi per Mallamo

71' Pallonetto di Brunori

Masiello perde il tempo per andare sul pallone e lascia via libera a Brunori, che vede il portiere fuori dai pali e dam posizione angolata prova il pallonetto. Non riesce a centrare la porta, ma che brividi per drago

64' GOOOOL DI DIAKITÉ

Il Palermo passa in vantaggio a Bolzano. Sul corner dalla sinistra Lucioni di testa non arriva. Non arriva nemmeno Segre, ma colpisce la palla e la ferma davanti alla porta, dove il più lesto è Diakité. Tiro e gol. Il Palermo stava pressando con insistenza da qualche minuto. Diakité è il diciottesimo giocatore del Palermo in gol in questa stagione

61' Doppio cambio per il Südtirol

Due cambi per il Südtirol: Lonardi e Cisco al posto di Peeters e Odogwu. Nel frattempo la Sampdoria è passata in vantaggio a Catanzaro e ora il Palermo è settimo

59' Ammonito Lucioni

Fallo di Lucioni su Mallamo, ammonizione per il difensore

57' Cross di Diakité

Ancora Palermo con Diakité, che va al cross dalla destra, Drago lo neutralizza

55' Cross di Ranocchia

Bel cross si ranocchia a cercare Lund, Molina rimedia di testa in corner. Il giocatore del Südtirol colpito alla testa

52' Nedelcearu ammonito, sarà squalificato

Nedelcearu aggancia Arrigoni fallosamente a centrocampo. Ammonizione per il difensore del Palermo. Era diffidato, salterà la prima gara dei play-off

48' Desplanches ferma un cross

Cross di Molina dalla destra, troppo sul portiere: Desplanches lo neutralizza

46' Si riparte

Comincia il secondo tempo. Niente cambi. Il Palermo dopo i primi tempi resta al sesto posto

Fine primo tempo

Il primo tempo si spegne sullo 0-0

38' Lancio di Insigne

Pallone al centro insidioso di Insigne, Drago ancora in corner

37' Diakitè stoppato in corner

Bella triangolazione fra Diakité e Insigne, l'esterno viene fermato in angolo

34' Colpo di testa di Nedelcearu

Colpo di testa innocuo di Nedelcearu sulla punizione dalla trequarti

30' Ranocchia tira pericolosamente

Ancora Ranocchia insidioso con un bel tiro da lontano che Drago riesce in qualche modo a smanacciare. Poco prima apprezzabile un inserimento di Brunori

29' Mallamo a giro

Un'altra conclusione dalla distanza della squadra di casa, stavolta è Mallamo a provare a giro, palla lontana dalla porta

28' Tiro di Cagnano

Lunga azione del Südtirol: alla fine Cagnano tira da lontano, palla abbondantemente a lato

24' Intervento dubbio su Nedelcearu

Sul corner del Palermo, Nedelcearu prova a controllare il pallone, poi va giù. Il contrasto di Merkaj viene giudicato regolare, anche dal Var

21' Ammonito Merkaj

Seconda ammonizione per il Südtirol: punito Merkaj per un intervento con troppa foga su Di Francesco

20' Ranocchia in porta

Punizione affidata a Ranocchia, che conclude forte in porta. Para Drago

19' Ammonito Kofler

Il Südtirol rischia: Kofler ferma Brunori con un fallo e si becca il giallo. Per l'arbitro Ferrieri Caputi il fallo è fuori dall'area di rigore

12' Merkaj in avanti

Merkaj prova a tirare da posizione angolata, nulla di fatto

Le squadre si studiano

Primi dieci minuti senza emozioni, le squadre si studiano. Piccolo infortunio per Ranocchia