Spezia-Palermo 1-0, un'altra batosta per i rosa: la partita minuto per minuto

Uno svarione di Lund regala a Di Sergio l'occasione per portare in vantaggio la sua squadra

Il Palermo sul campo della Spezia in cerca di riscatto dopo la sconfitta interna con la Reggiana.

Queste le formazioni iniziali.

SPEZIA (3-4-2-1): 1 Zoet; 37 Mateju, 55 Hristov, 43 Nikolaou (cap.); 7 Elia, 10 S. Esposito, 8 Nagy, 14 Vignali; 99 Verde, 20 Di Serio; 16 Falcinelli

In panchina: 40 Zovko, 2 Wisniewski, 5 Tanco, 9 P. Esposito, 11 Cipot, 13 Reca, 24 Moro, 25 Bandinelli, 36 Candelari, 77 Bertola, 80 Kouda, 97 Jagiello

Allenatore: D’Angelo

PALERMO (3-5-2): 22 Pigliacelli; 23 Diakité, 5 Lucioni, 32 Ceccaroni; 25 Buttaro, 8 Segre, 4 Gomes, 17 Di Francesco, 3 Lund; 9 Brunori (cap.),  27 Soleri

In panchina: 1 Desplanches, 13 Kanuric, 2 Graves, 6 Stulac, 7 Mancuso,  11 Insigne, 14 Ranocchia, 15 Marconi, 18 Nedelcearu, 53 Henderson, 70 Traorè

Allenatore: Mignani

Arbitro: Pezzuto (Lecce)
Assistenti: Berti (Prato) e Miniutti (Maniago)
Quarto ufficiale: Lovison (Padova)
Var: Marini (Roma 1)
Assistente Var: S. Longo (Paola)

Di seguito in tempo reale i momenti salienti della sfida del Picco, nella foto un momento di tensione fra Henderson e il suo ex compagno Mateju

96' Partita finita

Si è giocato poco nel recupero, ma l'arbitro conferma i 6 minuti e fischia la fine. Partita imbarazzante per il Palermo e sconfitta più che meritata

96' Henderson ammonito

Henderson e Mateju lottano su un pallone e rovinano a terra. Ha la peggio il difensore ex rosanero e lo scozzese si becca il giallo

90' Recupero

Sei minuti di recupero

90 Giallo anche per Di Francesco

Kouda fa impazzire i rosa, Di Francesco lo stende: giallo per lui

88' Punizione di Salvatore Esposito

A battere la punizione va Salvatore Esposito, che tira direttamente in porta. Pigliacelli si getta alla sua destra e la blocca

87' Ammonito Traorè

Fallo di Traorè su Nikolaou, cartellino giallo per l'ex Milan

86' Entra anche Traorè

Mignani mette dentro un altro attaccante, Chaka Traorè, e toglie un difensore, Diakité

81' Fuori Brunori

Brunori lascia il campo a Mancuso. Esce anche Gomes, dentro Henderson

80' Pio Esposito sfiora il gol

Punizione battuta da Salvatore Esposito, di testa svetta il fratello Pio e la piazza vicino al palo. Occasione da rete per lo Spezia

78' Di Francesco al tiro

Lund serve di Francesco, che si accentra e tira di destro, mancando di poco la porta

74' Doppio cambio Spezia

Esce Verde ed entra Pio Esposito, mentre Kouda prende il posto di Di Serio

73' Ammonito Di Serio

Cartellino giallo per l'autore del gol dello Spezia, Di Serio

70' Ammonito Ranocchia

Ranocchia salta col braccio largo e colpisce un avversario. L'arbitro estrae il giallo, perché da almeno 5 minuti la partita è diventata nervosissima

65' Ammonito Vignali

Uno-due Segre-Ranocchia, il numero 8 viene fermato fallosamente da Vignali e Pezzuto lo ammonisce

62' Occasione Palermo

Brunori al centro, Lucioni verso la porta, ribatte Di Serio. Palla gol per i rosa

62' Entra Ranocchia

Arriva il momento dell'ingresso in campo di Ranocchia, gli lascia il posto Buttaro

58' Cambio Spezia

Bandinelli prende il posto di Falcinelli

56' Colpo di testa di Di Serio

Punizione battuta da Esposito, arriva di testa Di Serio ma non si coordina bene

48' Tira Salvatore Esposito

Lo Spezia risponde con un tiro di Salvatore Esposito. La botta è forte, la palla non è precisa

46' Diakité al tiro

Pronti via e Diakité va al tiro pericolosamente, Zoet respinge con i pungi: è la prima parata della sua partita

46' Si riparte

Comincia il secondo tempo, niente cambi nelle due squadre

Fine primo tempo

Si va vegli spogliatoi con lo Spezia in vantaggio per 1-0

45' Recupero

Un minuto di recupero

40' Colpo di testa di Vignali

Ancora un brivido per Pigliacelli. Lo Spezia muove la palla velocemente e manda Elia sulla trequarti a crossare alto, in area svetta Vignali e indirizza a palombella verso la porta. Palla fuori, ma nuova occasione da rete per i padroni di casa, che stanno dominando

34' Sventola di Elia

Il Palermo non arriva mai nell'area avversaria e invece lo Spezia continua a pungere. Gran tiro dell'ex Elia da lontano, palla vicina all'incrocio dei pali

29' Ammonito Salvatore Esposito

Cartellino giallo per Salvatore Esposito dopo un fallo su Di Francesco

28' Altra palla persa

Altro pallone perso e nuova azione dello Spezia, stavolta il cross non è pericoloso

27' Tiro di Verde

Sugli sviluppi del calcio d'angolo Verde va al tiro da sinistra, Pigliacelli risponde presente

26' Pigliacelli sventa una minaccia

Il Palermo non riesce a superare la sua metà campo. Dopo una serie di passaggi in orizzontale, Diakité sbaglia e rilancia l'azione dello Spezia. Vignali cerca Di Serio, non lo trova, ma la palla si indirizza pericolosamente all'angolino, dove arriva Pigliacelli. Corner

23' Hristov ferma tutto

Il Palermo non riesce a imbastire azioni pericolose. Un filtrante di Soleri per Segre viene fermato da Hristov

16' DI SERIO IN GOL

Erroraccio di Lund, che serve all'indietro verso Pigliacelli ma calcia piano. Di Serio arriva prima del portiere e con un pallonetto lo scavalca. Spezia in vantaggio, ancora uno svarione della difesa rosanero

8' Perde palla Di Francesco

Di Francesco perde palla, gliela soffia Elia e serve Verde, che cerca il tiro a giro, senza fortuna

6' Occasione Palermo

Su punizione pallone insidioso messo a centro area da Brunori, Soleri lo devia, ma la sfera finisce sul fondo

4' Rischio Pigliacelli

Pigliacelli sbaglia il rinvio e serve Verde, che dal limite conclude, ma senza trovare la porta

1' Si scivola in campo

Scivolano tutti e il Palermo ha una chance, ma Di Francesco non trova la battuta