Gol ed emozioni, il Palermo piega il Modena 4-2: la partita minuto per minuto

I rosanero vanno in vantaggio due volte ma vengono ripresi dai gialloblù, poi Soleri piazza la doppietta vincente

Palermo 20/01/2024: durante la partita di Serie B Palermo vs Modena allo Stadio Renzo Barbera di Palermo(Foto Tullio Puglia)

Partita spettacolare al Barbera tra Palermo e Modena. I rosanero vanno due volte in vantaggio, ma vengono ripresi dai canarini. Poi entra Soleri e piazza una doppietta. Con questo successo la squadra di Corini sale a 35 punti in classifica, i gialloblù restano fermi a 28 punti.

Ecco le formazioni delle due squadre e le azioni principali.

PALERMO (4-3-3): 22 Pigliacelli; 2 Graves, 18 Nedelcearu, 32 Ceccaroni, 3 Lund; 53 Henderson, 4 Gomes, 8 Segre; 11 Insigne, 9 Brunori (cap.), 17 Di Francesco.

A disposizione: 12 Nespola, 13 Kanuric, 7 Mancuso, 10 Di Mariano, 14 Ranocchia, 20 Vasic, 25 Buttaro, 27 Soleri, 30 Valente, 31 Aurelio, 37 Mateju, 80 Coulibaly.

MODENA (4-3-1-2): 26 Gagno; 3 Ponsi, 19 Zaro, 4 Pergreffi (C.), 91 Corrado; 23 Battistella, 16 Gerli, 6 Magnino; 10 Tremolada; 17 Manconi, 9 Gliozzi.

A disposizione: 12 Seculin, 22 Vandelli, 5 Palumbo, 11 Falcinelli, 24 Vukusic, 27 Riccio, 29 Cotali, 30 Bozhanaj, 32 Strizzolo, 42 Mondele, 90 Abiuso.

ARBITRO: Bonacina di Bergamo.

Nella foto di Tullio Puglia, Soleri vede finire in rete il suo tiro in scivolata

52' Finisce il match! al Barbera termina 4-2 per il Palermo. Doppia rimonta del Modena, che deve però capitolare al terzo gol segnato da Soleri, secondo per l'attaccante in questo campionato. Con questi tre punti i rosanero salgono al sesto posto, superando il Catanzaro.

51' Il gol è valido

51' Gol di Soleri: doppietta per l'attaccante! Convalidato il gol. Terzo gol in stagione per i rosanero.

50' Check in corso

50' Check in corso, evidente la posizione regolare di Soleri al momento del passaggio di Mancuso, sotto esame quella del numero 7 sul passaggio di Segre.

49' GOOOL di Soleri

49' Gol di Soleri! Mancuso serve l'assist vincente per l'attaccante romano ma l'arbitro annulla per fuorigioco.

48' Biuso va vicino al 3-3

48' Abiuso di testa! Palla fuori di poco. Tira un sospiro di sollievo il Palermo.

45' Cinque minuti di recupero

45' Cinque minuti di recupero.

44' GOOOL di Soleri

44' Gol del Palermo, ha segnato Soleri in scivolata. L'attaccante romano viene servito con un lancio rasoterra millimetrico da Segre e segna nell'unico modo possibile, correggendo la traiettoria son precisione chirurgica sull'uscita di Gagno: 3-2 il punteggio al Barbera.

40' Ceccaroni sfiora il gol

40' Clamorosa occasione per il Palermo: Ceccaroni tocca, Soleri calcia; la palla termina dietro per Ceccaroni che schiaccia di testa ma la sfera non varca la linea di porta.

39' Dentro Mancuso per Brunori

39' Cambio nel Palermo: esce Brunori, dentro Mancuso (che segnò nella gara d'andata).

34' Brunori ci prova ancora

34' Cross di Di Mariano e colpo di testa di Brunori: conculsione centrale, para facile Gagno.

31' Entra Palumbo

31' Cambio nel Modena: Entra Palumbo ed esce Manconi.

30' Traversa di Vasic

30' Traversa di Vasic! Si inserisce e colpisce di testa il centrocampista del Palermo, che trova solo il legno.

29' Tocca ad Aurelio

29' Cambio nel Palermo: esce Lund ed entra Aurelio.

28' Sinistro di Brunori alto

28' Sinistro di Brunori alto: l'aveva lavorata bene Di Francesco sulla fascia, col cross preciso per il capitano, che ha stoppa e sparato però in curva nord.

27' Ceccaroni evita guai

27' Destro di Riccio, imperfetta la parata di Pigliacelli che stava quasi regalando il pallone a Battistella; ci mette una pezza Ceccaroni, che allontana col sinistro e mette in angolo.

25' Manconi di testa, alto

25' Manconi di testa! Palla alta sopra la traversa.

23' Fase di stallo

23' Fase di stallo del match, con il Palermo che sembra aver subito un po' il colpo del 2-2.

16' Check finito, gol valido

16' Check già finito, posizione regolare: confermata la rete del pareggio: 2-2 al Renzo Barbera.

15' Gol del Modena

15' Abiuso trova la rete del pareggio! Colpo di testa di Strizzolo, parata di Pigliacelli e palla che termina di nuovo sulla testa di Abiuso.

12' Triplo cambio nel Modena

12' Triplo cambio nel Modena: dentro Abiuso e fuori Tremolada, fuori anche Ponsi e dentro Riccio al suo posto. Esce anche Gliozzi per Bozhanaj.

11' Primo squillo di Vasic

11' Testa di Vasic, pallone alto di poco. Primo squillo del centrocampista ex Padova.

9' Due cambi nel Palermo

9' Doppio cambio nel Palermo: dentro Vasic per Henderson, entra anche Di Mariano per Insigne

8' Strizzolo va vicino al 2-2

8' Strizzolo sfiora il gol del pareggio: aggancio col destro e conclusione con lo stesso piede, palla fuori di poco con Pigliacelli immobile.

4' Il Modena ci prova

4' Cross insidioso, non ci arriva Gliozzi per questione di centimetri. Più aggressivo il Modena in questo avvio di secondo tempo.

Inizia il secondo tempo!

Inizia il secondo tempo! Un cambio nel Modena: dentro Strizzolo e fuori Magnino.

50' Finito il primo tempo

50' Termina un primo tempo pieno di occasioni al Renzo Barbera: parziale sul 2-1 per il Palermo.

49' Zaro sfiora il 2-2

49' Zaro a un passo dal 2-2! Di testa, su cross dalla bandierina di Tremolada, palla fuori di un soffio. Trema il Barbera, ma resiste.

47' Ammonito Brunori, era diffidato

47' Ammonito Brunori, salterà il prossimo match contro il Catanzaro. Era diffidato il numero 9 rosanero.

45' Quattro minuti di recupero

44' Tremolada pericoloso dal corner

44' Tremolada direttamente su calcio d'angolo! Deve metterci i guantoni Pigliacelli e smanacciare in angolo.

40' Stop e rabona di Brunori

40' Stop da applausi di Brunori e rabona a cercare Di Francesco: da spettacolo il capitano del Palermo.

36' Gol buono

36' Gol buono, tutto confermato. Brunori ha segnato il suo ottavo gol in campionato. 2-1 per il Palermo, che torna dunque avanti dopo pochi minuti dalla rete di Battistella.

35' Check in corso

35' Un paio di situazioni da valutare, Check in corso: possibile posizione di fuorigioco e fallo su Pergreffi. Gioco fermo e squadre in attesa.

34' GOOOL del Palermo

34' Gol del Palermo! Ha segnato Brunori: vinto il duello con Pergreffi e destro vincente del numero 9. 2-1 al Renzo Barbera.

33' Di Francesco vicino al gol

33' Di Francesco vicino al gol: Lancio di Insigne, sponda di testa di Brunori e destro di Di Francesco in scivolato che termina alto. Prova a reagire subito il Palermo.

30' Gol del Modena

30' Gol del Modena! Frustata di testa di Battistella che batte Pigliacelli. Prima rete in campionato per il centrocampista gialloblù.

29' Girata di Gliozzi sul fondo

29' Girata di Gliozzi che stoppa e calcia con il destro: il numro 9 aveva però poco equilibrio e ha spedito il pallone sul fondo.

24' Tiro di Henderson alto non di molto

24' Destro di Henderson alto non di molto, attacca il Palermo alla ricerca del 2-0.

21' Fiammata del Modena

21' Fiammata del Modena: Battistella colpisce di testa ma la palla termina alta, buona torsione del numero 23 gialloblù.

19' cross insidioso di Henderson

19' Cross insidioso di Henderson dalla bandierina: bucano Ceccaroni e Di Francesco ma il pallone resta pericolosamente in area e dopo una deviziazione termina alto. Palermo in controllo anche dopo la rete del vantaggio

14' Gliozzi spaventa Pigliacelli

14' Colpo di testa di Gliozzi, palla alta sopra la traversa. Primo tiro degli ospiti dalle parti di Pigliacelli. Sempre 1-0 al Renzo Barbera, in favore del Palermo.

8' GOOOL di Segre

8' Palermo in vantaggio! Ha segnato Jacopo Segre, quinto gol in campionato per il centrocampista. Cross di Henderson e colpo di testa del numero 8. 1-0 al Barbera.

4' Gagno sventa un pericolo

4' Primo calcio d'angolo per il Palermo: cross di Henderson e parata in presa alta di Gagno. 0-0 al Barbera.