Cittadella-Palermo 2-0: Pandolfi e Vita siglano la vittoria sui rosa, la partita minuto per minuto

Fallimentare la trasferta del rosa, che soffrono le geometrie dei padroni di casa, incassano la prima rete, restano in dieci e poi subiscono anche il raddoppio

Il Palermo sconfitto sul campo del Cittadella. I veneti segnano un gol per tempo, i rosa restano in dieci a inizio ripresa per l'espulsione di Stulac.

Formazioni

CITTADELLA (4-3-1-2): 36 Kastrati; 2 Salvi, 26 Pavan, 30 Negro, 24 Carissoni; 16 Vita, 23 Branca (cap.), 20 Carriero; 10 Cassano; 11 Pittarello, 7 Pandolfi

In panchina: 77 Maniero, 4 Angeli, 5 Mastrantonio, 9 Magrassi, 15 Frare, 17 Kornvig, 18 Tessiore, 27 Danzi, 28 Rizza, 32 Maistrello, 92 Baldini, 98 Giraudo

Allenatore: Gorini

PALERMO (4-3-3): 22 Pigliacelli; 2 Graves, 18 Nedelcearu, 32 Ceccaroni, 3 Lund; 53 Henderson; 6 Stulac, 8 Segre; 11 Insigne, 9 Brunori (cap.), 17 Di Francesco

In panchina: 12 Nespola, 13 Kanuric, 4 Gomes, 5 Lucioni, 7 Mancuso, 10 Di Mariano, 20 Vasic, 25 Buttaro, 27 Soleri, 30 Valente, 31 Aurelio, 37 Mateju

Allenatore: Corini (oggi in panchina Lanna)

Arbitro: Massimi (Termoli)

Assistenti: Severino (Campobasso) – Luciani (Milano)

Quarto Ufficiale: Calzavara (Varese)

Var: Maggioni (Lecco)

Avar: Muto (Torre Annunziata)

Di seguito le azioni principali della gara

96' Partita finita

Triplice fischio, il Cittadella ha vinto 20

95' Ammonito Branca

Fallo di Branca e cartellino giallo pensante: il centrocampista era dihttps://admin.gds.it/wp/wp-admin/post.php?post=1893875&action=edit&classic-editor#ffidato salterà la Ternana

91' Conclusione Kornvig

Azione prolungata del Cittadella, Kornvig entra in area e prova a giro, Pigliacelli blocca

90' Recupero

Cinque i minuti di recupero

86' Tessiore, fuori

Tentativo velleitario di Tessiore, palla fuori

Ultimi cambi Gorini

Cassano esce dal campo, entra Tessiore. Esce anche Pittarello ed entra Magrassi

80' RADDOPPIO CITTADELLA

Azione fotocopia di quella dell'1-0 del primo tempo. Pittarello difende la palla coi denti, la difesa del Palermo non riesce a fermalo, dal fondo l'attaccante mette palla al centro, non arriva nessuno ma dalle retrovia spunta Vita, che carica il piattone e infila in porta. Cittadella sul 2-0 e con l'uomo in più

77' In campo Soleri, Mancuso e Aurelio

Il Palermo manda in campo Soleri, Mancuso e Aurelio, escono Brunori, Di Francesco e Lund

76' Ancora Brunori

Il Palermo con coraggio. Fa girare palla al limite dell'area e poi manda al tiro Brunori, palla deviata in angolo

Cambi Cittadella

Due sostituzioni nel Cittadella: Frare al posto di Negro, Kornvig per Carriero

67' Segre pericoloso

Segre mette paura alla difesa del Cittadella, ma non riesce a calciare in porta e nemmeno a servire un compagno

65' Cambio Cittadella

Cambio Cittadella: Maistrello al posto dell'autore del gol Pandolfi

62' Pigliacelli su Cassano

Vita scucchiaia e pesca Cassano, da posizione defilata la bordata trova Pigliacelli pronto

57' Doppio cambio

Di Mariano per Insigne e Gomes per Henderson: Lanna prova a riequilibrare il Palermo dopo l'espulsione di Stulac

55' Pittarello pericoloso

Soffre il Palermo. Pittarello si fa largo e spara di sinistro, Nedelcearu lo ferma

54' Palo PIttarello

Pittarello dalla linea di fondo calcia fortissimo, la palla colpisce il pallo. Pigliacelli c'era

50' Espulso Stulac

Stulac perde palla: Vita lo anticipa e il regista rosanero aggancia l'avversario. Secondo giallo e per Stulac scatta l'espulsione

47' Occasione Brunori

Grande occasione per Brunori, che in velocità dà palla a Di Francesco e detta il triangolo. L'ex Lecce serve il capitano, che di sinistro batte a rete. Kastrati fa un passo in avanti e respinge sul tiro del centravanti

46' Si riparte

Ricomincia la gara, niente cambi nell'intervallo

Fine primo tempo

L'arbitro Massimi manda tutti negli spogliatoi, Cittadella in vantaggio con il gol di Pandolfi, lo stesso attaccante che aveva segnato al 97' la rete della vittoria della sua squadra al Barbera

45' Recupero

Un minuto di recupero

35' Kastrati a valanga

Palla buona per Di Francesco, che non riesce a colpire di prima e subisce l'uscita a valanga di Kastrati

34' Raoiata Henderson

Destro rasoterra dello scozzese Henderson, fuori di poco

32' La barriera respinge la punizione di Vita

Si perde tempo per la punizione. Poi Vita calcia e colpisce la barriera

30' Ammonito Stulac

Palermo in difficoltà dopo il gol. Pittarello e Pandolfi pericolosi, poi Stulac fa fallo su Cassano ed è giallo. Gorini voleva anche un rigore per un intervento precedente di Di Francesco

26' GOL DI PANDOLFI

Il Cittadella passa in vantaggio. Tutto nasce da una rimessa sbagliata di Lund. Pittarella a destra riesce ad aggirare Ceccaroni e si porta sul fondo, palla al centro dove c'è Pandolfi, che stoppa e conclude in rete

24' Carriero murato

Carriero ha una bella palla al limite, Insigne respinge. Il centrocampista ci riprova, ma spedisce alto

22' Pittarello fuori

Azione in velocità del Cittadella, Pittarello arriva al tiro, ma conclude male: palla a lato

21' Tiro debole di Segre

Triangolazione Insigne-Henderson, palla al limite a Segre, che colpisce male: il tiro è debole, nessun problema per Kastrati

19' Parata di Pigliacelli

Gran tiro da lontano di Carriero, Pigliacelli vola e allontana la minaccia

18' Brunori stoppa male

Brunori è in posizione regolare sul lunco lancio dalle retrovie, ma il centravanti aggancia male e si allunga la palla

14' Rovesciata di Pittarello

Pittarello bene in acrobazia, la sua rovesciata (nella foto) si spegne fuori

13' Ceccaroni salva tutto

Segre perde palla, Cassano può scappare sulla sinistra, cross dalla fascia, sventa Ceccaroni di testa

9' Tentativo Pandolfi

Pandolfi da fuori, para Pigliacelli

8' Brunori tenta il gran gol

Palermo ancora pericoloso. L'azione parte da una bella giocata di Segre, che supera un uomo e lancia Lund, pallone al centro che termina a Brunori, il centravanti si gira ma non trova l'incrocio a giro sul secondo palo

6' Brunori, fuori

Il Palermo quando riparte è pericoloso. Dopo un'azione sprecata da Lund, ci prova Brunori, che si invola ma non trova nessuno da servire, la sua conclusione si spegne larga

2' Subito Palermo

Di Francesco arriva sul fondo e centra, Brunori non arriva di un soffio

1' Comincia la partita

L'arbitro Massimi dà il via alla gara. Cittadella in maglia granata, Palermo in maglia bianca