Il Palermo torna a vincere: 3-2 al Pisa. La partita minuto per minuto

La squadra di Corini chiude il primo tempo sul 2-0 con le reti di Insigne e Brunori, i toscani rimediano con due gol a inizio ripresa. Poi l'espulsione di Marin e a dieci minuti dalla fine Segre di testa riporta in avanti i suoi

Il Palermo torna alla vittoria in casa contro il Pisa: 3-2 il risultato finale. Per l'ultima mezz'ora di gara il Palermo ha giocato con l'uomo in più per l'espulsione di Marin.

Le formazioni iniziali

PALERMO (3-4-3): 22 Pigliacelli; 2 Graves, 5 Lucioni, 15 Marconi, 3 Lund; 8 Segre, 4 Gomes, 80 Coulibaly; 11 Insigne, 9 Brunori (cap.), 17 Di Francesco

In panchina: 1 Desplanches, 13 Kanuric, 25 Buttaro, 18 Nedelcearu, 31 Aurelio, 6 Stulac, 20 Vasic, 53 Henderson, 30 Valente, 10 Di Mariano, 7 Mancuso, 27 Soleri

Allenatore: Corini

PISA (4-2-3-1): 1 Nicolas; 42 Barbieri, 6 Hermannsson, 4 Caracciolo (cap.), 19 Esteves; 8 Marin, 44 Miguel Veloso; 77 D’Alessandro, 27 Valoti, 23 Vignato; 32 Moreo

In panchina: 22 Loria, 34 Campani, 3 Leverbe, 7 Tramoni, 9 Gliozzi, 16 Nagy, 17 Mlakar, 26 Masucci, 28 Arena, 30 De Vitis, 36 Piccinini

Allenatore: Aquilani

ARBITRO: Giuseppe Collu (Cagliari)

Di seguito la sfida del Barbera minuto per minuto

97' Partita finita, il Palermo ha vinto

L'arbitro fischia la fine, il Palermo ha resistito all'ultimo assalto del Pisa e può gioire per il successo ritrovato

96' Brunori ammonito

Pigliacelli devia un traversone insidioso. Corner, ma Brunori protesta e viene ammonito. Sull'angolo altro tiro pericoloso che Pigliacelli devia nuovamente

94' Occasione divorata da Brunori

Brunori si divora il gol del 4-2. Solo davanti al portiere, non calcia e prova a saltarlo, ma Nicolas non si fa ingannare e gli fila il pallone

93' Il cuore di Soleri

Soleri corre molto, torna sempre e recupera palloni, adesso ferma una ripartenza del Pisa e Corini lo applaude

91' Soleri mette paura al Pisa

Soleri si fa largo in area, ma non trova il tempo per la battuta a rete

90' Recupero

Sei minuti di recupero

90' Giallo per Hermannsson

Entrata tanto dura quanto inutile di Hermannsson su Stulac: ammonito l'islandese

89' Ammonito Soleri

Alza troppo la gamba Soleri: è il terzo ammonito del Palermo

86' Ultimo cambio anche per Corini

Valente prende il posto di Insigne: adesso le due squadre hanno completato i cambi

85' Ultimo cambio Pisa

Ultimo cambio Pisa: entra Masucci al posto di Caracciolo

84' Di Mariano da lontano

Lungo possesso palla del Palermo, poi Di Mariano prova da lontano, ma il tiro va fuori

81' Lucioni ammonito

Fallo a centrocampo di Lucioni: giallo

80' GOL DI SEGRE

Gol del 3-2 del Palermo. Segre anticipa il portiere di testa sul cross ancora di Insigne dalla destra. Il centrocampista si conferma formidabile nelle incursioni di testa

77' Sei cambi in un colpo solo

Triplo cambio per entrambe le squadre. Nel Palermo Aurelio per Lund, Stulac per Gomes e Di Mariano per Di Francesco. Nel Pisa De Vitis per D'Alessandro, Nagy per Valoti e Gliozzi per Moreo

75' Brunori murato

Sul rovesciamento di fronte Brunori stoppa bene e tira, a respingere trova ancora Barbieri

74' Piccinini pericoloso al tiro

Barbieri è una spina nel fianco sulla destra, vince un contrasto con Segre e serve Piccinini a rimorchio, il tiro del nuovo entrato è respinto da Pigliacelli non senza difficoltà

71' Sinistro di Insigne

Ora il Palermo va all'assalto, Insigne stavolta prova in prima persona, il suo sinistro è centrale

69' Di Francesco ancora a un passo dal gol

Nuova occasionissima per il Palermo. A destra è sempre Insigne a crearsi gli spazi, la sua palla scodellata al centro trova Di Francesco solo, il portiere lo anticipa

68' Traversa di Di Francesco

Il Palermo vicinissimo al gol del 3-2. Sul cross di Insigne dalla destra Soleri di testa non arriva, ma alle sue spallo c'è Di Francesco che sfodera una splendida sforbiciata. Il suo tiro si stampa sulla traversa

65' Colpo di testa di Marconi

Sulla punizione dalla destra di Insigne Marconi stacca, ma manda fuori

63' Primi cambi

Palermo con l'uomo in più, Corini manda in campo Soleri. Gli fa spazio Coulibaly. L'undici di Corini adesso a trazione anteriore. Cambio anche nel Pisa: esce Vignato ed entra Piccinini

60' ESPULSO MARIN

Collu va a guardare il fallo sul monitor e decide per l'espulsione. Marin deve lasciare il campo, il Pisa è in dieci

58' Var sul fallo

Mentre Coulibaly è a terra, sul fallo di Marin c'è un check del Var

57' Ammonito Marin

Cartellino giallo anche per il Pisa: l'intervento duro su Coulibaly costa l'ammonizione a Marin

55' Ammonito Lund

Primo cartellino giallo della partita. Tocca a Lund che si aggrappa a Marin per fermarlo

54' PAREGGIA VALOTI

Esteves prende palla al centro, fa due bassi e imbuca D'Alessandro, sul cross dell'esterno destro Valoti al volo realizza senza pensarci due volte. Al Barbera è 2-2, in meno di dieci minuti gli ospiti hanno annullato il doppio svantaggio

50' Il Pisa vicino al pari

Pisa pericoloso con un cross di Barbieri che attraversa rutta l'area, Moreo arriva in ritardo

49' MARIN IN GOL

Il Pisa dimezza lo svantaggio. Segna Marin che trova un buco nella difesa e insacca

48' D'Alessandro, alto

Ancora Pisa, D'Alessandro va sul fondo e mette al centro, sulla conclusione di Vignato Pigliacelli c'è

46' Cross di Marin

Il Pisa comincia in modo gagliardo con un cross di Marin, nulla di fatto

46' Comincia il secondo tempo

Batte il Palermo, via al secondo tempo. Niente cambi

47' Fine primo tempo

Il Palermo chiude il primo tempo in attacco. Gomes ci prova da fondo campo, Nicolas respinge in angolo. Poi Collu manda tutti negli spogliatoi. Nessuna ammonizione nel primo tempo

45' Recupero

L'arbitro farà giocare il primo tempo per altri due minuti

43' GOL DI BRUNORI

Il Palermo raddoppia e a segnare è il suo bomber, Matteo Brunori. Insigne va in fuga sulla destra e mette al centro, Brunori guadagna sull'islandese Hermannsson quei due metri che bastano ad arrivare primo sul passaggio a trasformarlo nel 2-0 con un tocco a incrociare, fuori dalla portata di Nicolas

42' Brunori tenta una fuga

Brunori prova a scappare a Barbieri, non ci riesce

40' Ancora Brunori

Il Palermo cerca il raddoppio. Brunori al volo non colpisce bene

37' Cross basso di Lund

Adesso il Palermo ha preso il sopravvento. Lund dal fondo mette sotto porta un pallone basso molto pericoloso, Insigne non riesce ad arrivare, la palla si perde

36' Brunori debolmente

Brunori sulla sinistra si libera bene e prova sul primo palo, tiro debole parato

35' Tiro di Di Francesco

Il Palermo si fa vedere in avanti. Prima si invola Brunori sul lancio di Lund, ma è troppo solo e il suo pallone non trova nessuno. Poi i rosa tornano in avanti e Di Francesco prova dal limite, tiro deviato in angolo

33' Sesto corner Pisa

Graves si rifugia in angolo: è il sesto per il Pisa, il Palermo non ne ha battuto nessuno

31' Occasione Barbieri

Grossa occasione per il Pisa: Barbieri sul secondo palo si sfila dalla marcatura di Di Francesco e si fa trovare pronto. Batte a rete in non perfetto equilibrio, Pigliacelli respinge

29' GOL DEL PALERMO: INSIGNE

Fiammata del Palermo, Graves riconquista una palla che il Palermo stava per perdere, da Coulibaly a Gomes e da Gomes a Insigne, che ha un guizzo e insacca

27' Cross di D'Alessandro

D'Alessandro centra bene, Graves è in vantaggio e Valoti lo spinge: punizione e pericolo scampato. Il danese aveva comunque messo di testa in angolo

25' Primo squillo rosa

Il primo pericolo per Nicolas arriva da un insidioso pallone di Di Francesco da sinistra, nessuno riesce a intervenire e la conclusione si spegne fuori

25' Vignato, alto

Il Pisa va al tiro con Vignato dopo una bella manovra corale, palla alta

23' Palermo in bambola

Il pericolo scampato non sblocca i rosa. A centrocampo la squadra di Corini non ha un'idea di gioco e il Pisa continua a costruire

20' Marin in gol, il Var evita lo 0-1

Il gol del Pisa era nell'aria. Dal quarto corner dei toscani nasce il tiro al volo di Valoti, la palla è deviata da Segre e si alza fino a raggiungere Marin, che di testa insacca sul palo lontano. Ma il giocatore rumeno è di un pelo davanti a tutti e il Var corregge la decisione di Collu. Gol annullato

17' Ci prova Marin

Ancora Pisa: Marin da sinistra prova a sosprendere Pigliacelli tirando in porta anziché provare il cross. Il portiere rosa risponde presente

15' Palermo confuso

Al quarto d'ora il Palermo prova a spingere, ma lo fa in modo disordinato

13' Pisa ancora all'attacco

Da destra a sinistra, il Pisa fa girare palla e gioca bene. E ogni pallone al centro è un pericolo per il Palermo

11' Pigliacelli smanaccia

Corner insidioso di Veloso, Pigliacelli l'alza sulla traversa

10' Il Pisa insiste

Azione insistita del Pisa, che finisce con un tiro deviato in angolo. I nerazzurri arrivano sempre prima sul pallone

6' Vignato, fuori

Ancora Pisa in avanti, palla a Vignato in piena area, ma il tiro e debole e impreciso

5' Conclusione di Barbieri

Barbieri da posizione defilata mette al centro e finisce per concludere in modo pericoloso, Pigliacelli la mette in angolo

4' Tiro di Estevs

Il Pisa arriva al tiro da fuori con Esteves che impegna Pigliacelli in una parata non facile

3' Corner Pisa

Primo calcio d'angolo per gli ospiti. Lund chiude su D'Alessandro

1' Comincia la partita

Un minuto di silenzio per la morte di Juliano. L'arbitro Collu fischia il calcio d'inizio: battono gli ospiti, il Palermo attacca in questo primo tempo sotto la curva Nord. L'undici di Corini in maglia rosa, il Pisa in maglia gialla