Palermo-Cittadella 0-1: decide un gol di Pandolfi nei minuti di recupero, la gara minuto per minuto

Prestazione senza nerbo dei rosanero, che costruiscono una sola palla gol in tutta la gara

L'esultanza di Pandolfi dopo il gol che ha deciso Palermo-Cittadella (foto di Tullio Puglia)

Il Palermo perde ancora in casa, stavolta contro il Cittadella. Decide un gol di testa di Pandolfi (nella foto di Tullio Puglia subito dopo la rete) in pieno recupero. Ecco le formazioni iniziali e di seguito i momenti salienti della partita

PALERMO (4-2-3-1): 22 Pigliacelli;  37 Mateju, 5 Lucioni, 15 Marconi, 31 Aurelio; 6 Stulac, 5 Gomes; 11 Insigne, 80 Coulibaly, 10 Di Mariano; 9 Brunori (cap.)
In panchina: 1 Desplanches, 13 Kanuric, 25 Buttaro, 2 Graves, 18 Nedelcearu, 3 Lund, 8 Segre, 53 Henderson, 30 Valente, 7 Mancuso,  27 Soleri
Allenatore: Corini (oggi in panchina Lanna)

CITTADELLA (4-3-1-2): 36 Kastrati; 2 Salvi, 26 Pavan, 30 Negro, 24 Carissoni; 20 Carriero, 23 Branca (cap.), 8 Amatucci; 16 Vita; 10 Cassano, 11 Pittarello
In panchina: 77 Maniero, 4 Angeli, 28 Rizza, 98 Giraudo, 5 Mastrantonio, 17 Kornvig, 27 Danzi, 7 Pandolfi, 9 Magrassi, 32 Maistrello, 92 Baldini
Allenatore: Gorini

Arbitro: Fabbri di Ravenna

101' Partita finita

Due minuti oltre i 9 concessi, per recuperare anche il tempo che è stato necessario al Var per controllare la regolarità del gol di Pandolfi, l'arbitro Fabbri fischia la fine della partita. Il Palermo nuovamente battuto in casa

96' Cittadella in gol

Il Palermo sotto. Un cross di Carissoni trova Pandolfi pronto all'appuntamento, colpo di testa angolato e fuori dalla portata di Pigliacelli. Diluvio di fischi al Barbera. Pandolfi si toglie la maglia per esultare e viene ammonito

95' Ammonito Segre

Segre trattenuto da Branca. Il centrocampista rosanero protesta vivacemente. Il giocatore del Cittadella viene ammonito e quello del Palermo pure

Lungo recupero

9' di recupero

90' Cittadella in avanti

Cittadella in avanti alla fine del tempo regolamentare. Pigliacelli deve alzare in corner un tiro di Pavan deviato

83' Tocca ad Henderson e Lund

Ultimi cambi per Corini: Henderson e Lund in campo, escono Coulibaly e Aurelio. Cambio anche nel Cittadella: Kornvig al posto di Carriero

74' Entra Angeli

Cambio Gorini: Angeli prende il posto di Negro

Doppio cambio Cittadella

Maistrello al posto di Pittarello e Mastrantonio al posto di Cassano

68' Occasione Cassano

Il Cittadella vicino al gol con Cassano, che h una buona palla ma la calcia alta

66' Entra anche Segre

Segre prende il posto di Stulac

65' Palermo in avanti

Cross di Mateju spizzato da Brunori verso Mancuso, Salvi intercetta

55' Ammonito Salvi

Salvi stende Di Mariano e si becca il giallo. Il gioco non riparte, per circa cinque minuti l'arbitro attende che si risolvano i problemi di comunicazione con la sala Var. Nel frattempo, Corini prepara un doppio cambio: Valente e Mancuso al posto di Insigne e Di Mariano. Il gioco ricomincia

49' Parata di Pigliacelli

Pittarello prova a sorprendere Pigliacelli sul primo palo, il portiere respinge

46' Secondo tempo

Via al secondo tempo. Il Cittadella sostituisce Amatucci con Pandolfi

45' Palermo vicinissimo al gol

Sfuma di un soffio una grande occasione per il Palermo. Il tiro di Insigne da dentro area viene toccato da un difensore e si impenna, diventando un assist per Coulibaly, che di testa anticipa il portiere e tenta di andare in gol con un pallonetto. Niente da fare, la palla sorvola la traversa: è l'unica vera palla gol del Palermo in tutto il primo tempo. Squadre negli spogliatoi, niente recupero

40' Tiro di Pittarello

Conclusione di Pittarello, facile la parata di Pigliacelli

35' Chiesto un rigore dal Palermo

L'azione del Palermo si fa più incisiva, lungo prova e riprova che si conclude con un colpo di testa di Aurelio ribattuto. I rosa chiedono il fallo di mano, ma è tutto regolare

32' Sfuma un contropiede del Palermo

Aurelio in fuga si intestardisce in un'azione personale e ignora Brunori, che si era liberato sulla sinistra

30' Di Mariano fermato

Triangolano bene e Brunori e Di Mariano, ma l'esterno trova la strada chiusa dalla difesa

28' Kastrati perde la palla

Palermo compassato, una possibile ripartenza finisce con un cross alto di Coulibaly, sul quale il portiere Kastrati però perde la palla e mette in difficoltà la sua difesa. Che alla fine se la cava

24' Conclusione di Salvi

Triangolazione del Cittadella, Salvi da posizione defilata prova la botta, la palla è alle stelle

22' Brunori a giro

Altra azione corale del Palermo, la chiude Brunori con un tiro a giro che finisce alto

21' Occasione per Brunori

Azione veloce del Palermo, Brunori viene servito spalle alla porta, si gira, ma la conclusione è deviata in angolo da Ngro

18' Colpo di testa di Amatucci

Colpo di testa insidioso di Amatucci, la palla finisce fuori di poco alla destra di Pigliacelli

17 Malinteso Insigne-Brunori

Coulibaly da posizione difficile serve Insigne, che cerca Brunori, ma i due non si intendono. Il centravanti chiedeva palla in profondità, l'azione sfuma

8' Ammonito Amatucci

Brutto fallo di Amatucci su Coulibaly: scatta il giallo

7' Gomes pericoloso

Cross di Gomes cacciato fuori area dal portiere Kastrati, sul prosieguo lo stesso centrocampista prova ad arrivare in porta, ma si blocca alla fine

5' Lancio per Di Mariano

Fasi di studio. Brunori prova a servire in profondità di mariano, ma è troppu lungo