Palermo, attento al Lecco: ha scoperto il dolce sapore della vittoria

A Pisa il primo acuto dei lombardi in una stagione travagliata e iniziata in ritardo per il caos dei ripescaggi

Quasi un testa coda. Il Palermo, terzo in classifica, ospiterà domenica 29 ottobre al Barbera (ore 16.15) il fanalino di coda della serie B: il Lecco di Emiliano Bonazzoli. Una stagione travagliata e iniziata in ritardo dopo il caos relativo ai ripescaggi di questa estate. Soltanto 1 pareggio e 6 sconfitte nelle prime sette partite disputate. Dopo la sconfitta per 3-0 al San Vito Marulla, contro il Cosenza, la società ha optato per il cambio di rotta in panchina.

Via Luciano Foschi, fautore della storica promozione in serie B, e dentro Emiliano Bonazzoli (ex Fanfulla in serie D). Esordio amaro con la sconfitta in casa contro l’Ascoli. Ma i blucelesti arriveranno carichi dopo il primo successo stagionale sul campo del Pisa. Ossigeno puro prima di una trasferta complicata come quella in terra siciliana. Una vittoria importante anche per come è arrivata. Nel recupero della prima giornata di campionato, il Lecco ha espugnato infatti l’Arena Garibaldi grazie al gol di Tordini al minuto 96.

Il risultato finale (1-2) ha permesso ai lombardi di salire a quota 4 punti in classifica, ora a meno tre dalla zona playout occupata da Sampdoria (7) e Spezia (7). Un avversario che nasconde insidie e che è rinvigorito dal primo successo in campionato, ottenuto all’ultimo istante e contro un avversario importante come il Pisa.

Dalla sua, il Palermo non può sbagliare partita. Un solo risultato disponibile: la vittoria. Per restare al passo di Catanzaro e Parma e avvicinarsi nel migliore dei modi alla trasferta di Genova contro la Sampdoria. In casa, la squadra di Corini ha raccolto solo 7 punti in 4 partite, mentre fa benissimo fuori dove sono 13 quelli conquistati in 5 gare. Regolare il Lecco per continuare a sognare in grande. Non c’è altra strada.