Ascoli-Palermo 0-1, decide Mancuso: la partita minuto per minuto

Secondo successo in trasferta in questo campionato e 10 punti in classifica per i rosanero

Terza vittoria di fila per il Palermo che batte l’Ascoli in trasferta per 1-0. A firmare il gol vittoria allo stadio Cino e Lillo Del Duca Leonardo Mancuso in spaccata al 47’ del secondo tempo sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Ecco le azioni principali della partita.

Le  formazioni

ASCOLI (4-3-2-1): 2 Viviano; 40 Bayeye, 55 Bellusci (cap.), 14 Quaranta, 8 Giovane; 5 Gnahoré, 18 Di Tacchio, 20 Milanese; 28 Manzari, 99 Rodriguez; 90 Mendes.

A disposizione: 1 Barosi, 12 Bolletta, 3 Haveri, 6 Kraja, 7 Milico, 10 Caligara, 15 D’Uffizi, 23 Falzerano, 30 Nestorovski, 33 Botteghin, 54 Falasco, 73 Masini.

Allenatore: Viali.

PALERMO (4-3-3): 22 Pigliacelli; 37 Mateju, 5 Lucioni, 32 Ceccaroni, 31 Aurelio; 53 Henderson, 6 Stulac, 8 Segre; 10 Di Mariano, 9 Brunori (cap.), 17 Di Francesco.

A disposizione: 1 Desplanches, 12 Nespola, 2 Graves, 3 Lund, 4 Gomes, 7 Mancuso, 15 Marconi, 18 Nedelcearu, 20 Vasic, 27 Soleri, 30 Valente, 80 Coulibaly.

Allenatore: Corini.

Finisce la partita, vittoria esterna per il Palermo!

52' Finisce la partita, vittoria esterna per il Palermo! Secondo successo in trasferta in questo campionato e 10 punti in classifica.

Calcio di punizione per il Palermo

51' Scadono i sei minuti di recupero, calcio di punizione per il Palermo.

Gol del Palermo! Ha segnato Mancuso in mischia.

47' Gol del Palermo! Ha segnato Mancuso in mischia. Prolunga Soleri di testa e il numero 7, in scivolata, timbra lo 0-1.

Nestorovski prende un fallo preziosissimo: Coulibaly si becca il giallo

44' Nestorovski prende un fallo preziosissimo: Coulibaly si becca il giallo 45' Sei minuti di recupero.

Sinistro di Gomes su assist di Soleri

40' Sinistro di Gomes su assist di Soleri: para Viviano senza problemi. 42' Bellusci a rimorchio! destro alto, rischia il Palermo. 43' Resta a terra Bellusci, gioco fermo.

Entrano Soleri e Coulibaly, fuori Brunori e Segre.

37' Doppio cambio nel Palermo: entrano Soleri e Coulibaly, fuori Brunori e Segre. 38' Caligara ci prova dalla lunga distanza: pallone alto di poco sopra la traversa.

Mancuso in area di rigore protegge la palla

34' Mancuso in area di rigore protegge la palla e poi senza guardare prova a ributtarla in mezzo, fa suo il pallone Viviano. 35' Falzerano per Nestorovski: in tuffo Mateju salva i suoi e mette in angolo.

Doppio cambio nell'Ascoli

27' Doppio cambio nell'Ascoli: esce Di Tacchio ed entra Masini, fuoir anche Milanese e dentro Falzerano.

Cross di Lund e colpo di testa di Mancuso: palla fuori

26' Cross di Lund e colpo di testa di Mancuso: palla fuori

Infortunio per Viviano

24' Infortunio per Viviano, il numero 2 dell'Ascoli resta giù. Problema al ginocchio per lui.

Col destro Brunori! Palla fuori di pochissimo

23' Col destro Brunori! Palla fuori di pochissimo, pericoloso il Palermo.

Triplo cambio nel Palermo

20' Triplo cambio nel Palermo: fuori Aurelio per Lund, Di Francesco per Mancuso ed Henderson per Gomes. Corini rispolvera il doppio play quindi a centrocampo. Non cambia il modulo.

Colpo di testa di Di Tacchio: para Pigliacelli

15' Colpo di testa di Di Tacchio: para Pigliacelli 17' Destro di Caligara deviato, sarà angolo. Aveva perso un pallone sanguinoso Di Mariano.

Fallo di Segre ai danni di Di Tacchio

12' Azione confusa del Palermo, alla fine l'arbitro ha fischiato un fallo di Segre ai danni di Di Tacchio. Successivamente il tiro di Stulac ma il gioco era già fermo.

Fuori Manzari e Rodriguez e dentro Nestorovski e Caligara

10' Doppio cambio nell'Ascoli: fuori Manzari e Rodriguez e dentro Nestorovski e Caligara.

Henderson arriva sul fondo e mette in angolo.

4' Buona azione del Palermo, Henderson arriva sul fondo e mette in angolo. 5' Azione confusa, tanti tocchi in area di rigore: alla fine è Aurelio che tocca per ultimo, ma il suo colpo di testa è debole, para Viviano senza problemi. 7' Prova il sinistro Mazari: pallone alto sopra la traversa.

Inizia il secondo tempo!

Fine primo tempo

L'arbitro manda le squadre negli spogliatoi

Rodriguez vicino al gol

47' Grande occasione per l'Ascoli: cross di Milanese e spizzata di Rodriguez che fa la barba al palo

Recupero

Due minuti di recupero

Segre stacca di testa

45' Cross di Stulac dalla bandierina e colpo di testa di Segre che stacca più in alto di tutti ma non è preciso

Cross di Segre

42' Grande azione del Palermo: Brunori controlla e serve Segre, che crossa dentro l'area. Pallone deviato

Il controllo al Var cancella un rigore per il Palermo

36 Intervento di Bayeye su Di Francesco, l'arbitro concede il rigore ma dopo l'intervento del Var va a rivedere il contrasto e torna sui suoi passi. Giallo per Viali, allenatore dell'Ascoli

Milanese di destro, fuori

33' Occasione per l'Ascoli: controllo di Milanese e destro largo dai 16 metri. Aveva giocato molto bene in verticale la squadra di casa

Un'altra incursione di Aurelio

26' Pericoloso il Palermo: Aurelio crossa dal limite corto dell'area di rigore, Quaranta devia e Brunori calcia a rimorchio ma il pallone termina fuori

Di Tacchio di testa, alto

25' Colpo di testa di Di Tacchio: pallone alto sopra la traversa

Ammonito Aurelio

24' Primo cartellino giallo del match: Aurelio stende Rodriguez, che si stava involando verso la porta di Pigliacelli, e si becca la sanzione

Aurelio per Brunori, alto

19' Sfonda sulla fascia sinistra Aurelio che arriva sul fondo e crossa: Brunori colpisce col sinistro, pallone altissimo

Mendes non riesce a concludere

18' Cross per Mendes che allunga la gamba ma non riesce a concludere verso la porta di Pigliacelli

Viviano para sul colpo di testa di Aurelio

15' Grande occasione per il Palermo: cross di Stulac e colpo di testa di Aurelio che chiama in causa Viviano. Gran parata del portiere dell'Ascoli, che con un colpo di reni mette in angolo.

Punizione di Stulac

10' Calcio di punizione per il Palermo dai 30 metri. Calcia forte Stulac, para Viviano senza difficoltà

Colpo di testa di Gnahoré

6' Colpo di testa di Gnahoré che termina alto sopra la traversa. Meglio i bianconeri in questi primi minuti

Sinistro di Di Tacchio

5' Sinistro di Di Tacchio deviato, resta in zona d'attacco l'Ascoli

Chiusura di Mateju

4' Primo pericolo creato dall'Ascoli: Rodriguez va sul fondo e crossa, scivolata di Mateju a chiudere

Fasi di studio

2' Attacca da destra verso sinistra il Palermo in questo primo tempo, le due squadre si studiano nelle prime battute