Reggiana-Palermo 1-3, la partita minuto per minuto

La squadra di Corini ha giocato a lungo in undici contro dieci

Il Palermo vince sul campo della Reggiana. In gol Lucioni nel primo tempo, Segre e Soleri nella ripresa. Per la Reggiana ha segnato Lanini. Il Palermo ha giocato per lunga parte della gara in 11 contro 10.

Ecco le formazioni iniziale e i principali momenti del match forniti in tempo reale.

REGGIANA (4-3-1-2): 22 Bardi; 17 Libutti, 4 Rozzio (cap.), 27 Marcandalli, 3 Pieragnolo; 90 Portanova, 77 Kabashi, 42 Bianco; 80 Girma; 23 Pettinari, 30 Vergara. A disposizione: 1 Sposito, 12 Satalino, 7 Varela, 8 Cigarini, 10 Lanini, 14 Shaibu, 15 Fiamozzi, 19 Romagna, 24 Nardi, 31 Sampirisi, 39 Cavallini. Allenatore: Nesta.

PALERMO (4-3-3): 22 Pigliacelli; 37 Mateju, 5 Lucioni, 32 Ceccaroni, 3 Lund; 20 Vasic, 4 Gomes, 8 Segre; 11 Insigne, 9 Brunori (cap.), 10 Di Mariano. A disposizione: 1 Desplanches, 12 Nespola, 2 Graves, 6 Stulac, 7 Mancuso, 15 Marconi, 18 Nedelcearu, 21 Damiani, 27 Soleri, 30 Valente, 31 Aurelio, 53 Henderson. Allenatore: Corini.

Partita finita

Termina il match al Mapei Stadium: vince il Palermo 1-3 grazie alle reti di Lucioni nel primo tempo e di Segre e Soleri nel secondo. Prima vittoria e 4 punti in classifica per i rosa

Gol di Soleri

50' Gol di Soleri, che chiude la partita. Cross di Valente, che poco prima si era visto ribattere una conclusione da Bardi ed aveva ripreso la palla, e colpo di testa dell'attaccante romano. Partita chiusa e 1-3 per i rosanero

Occasione Mateju

48' Occasione Palermo: contropiede in velocità con Valente che serve Mateju, il terzino ceco calcia alto sopra la traversa da ottima posizione

Si allunga il recupero

Diventano sei i minuti di recupero

Entrano Soleri e Stulac

46' Doppio cambio nel Palermo: escono Brunori e Segre, dentro Soleri e Stulac.

Recupero

Cinque minuti di recupero

Occasione Bianco

44' Bianco pericoloso, il suo destro è alto

Lanini a giro

35' Lanini si accentra e prova il destro a giro: pallone alto, ma non di molto

Entra Valente

35' Cambi su entrambi i fronti. Nella Reggiana escono Pieragnolo e Pettinari ed entrano Nardi e Fiamozzi. Nel Palermo: esce Di Mariano ed entra Valente

Di Mariano, alto

33' Destro di Di Mariano dai 35 metri: palla altissima

Occasione Aurelio

31' Occasione Palermo: cross di Henderson sul secondo palo, dove sbuca Aurelio, che col sinistro calcia fuori

Ammonito Kabashi

29' Cartellino giallo per Kabashi

Bardi blocca Henderson

28' Filtrante di Insigne per Henderson, che in scivolata tocca il pallone ma trova l'opposizione di Bardi. Toccato con il piede sul volto, l'estremo difensore granata si è poi agitato con lo scozzese

Entrano Henderson ed Aurelio

27' Doppio cambio nel Palermo: esce Vasic ed entra Henderson (al debutto in rosanero) e dentro Aurelio per Lund

Gol di Segre

25' Gol del Palermo: ha segnato Segre. Cross di Di Mariano che scavalca Bardi e colpo di testa del centrocampista piemontese che aveva favorito il compagno con un velo

Di Mariano vicino al gol

23' Assist perfetto di Insigne, Di Mariano manca la conclusione

Pareggio Reggiana

19' Pareggia la Reggiana. Segna Lanini dopo il colpo di testa di Romagna, l'arbitro inizialmente annulla per fuorigioco. Ma Gomes teneva in gioco Lanini, il Var sentenzia che il gol è buono: 1-1 al Mapei Stadium

Lanini chiuso da Lund

18' Grande azione di Lanini che serve Varela, il numero 7 si invola verso la porta e Lund rischiando qualcosa mette in angolo

Doppio cambio Reggiana

16' Doppio cambio nella Reggiana: esce Portanova ed entra Lanini, fuori anche Girma e dentro Varela

Occasione per Insigne

13' Clamorosa occasione per il Palermo: Di Mariano crossa dal fondo, Insigne da due passi calcia altissimo sopra la traversa

Brunori, tiro centrale

11' Brunori sterza saltando Romagna, si porta il pallone sul sinistro e calcia: tiro centrale, Bardi para senza difficoltà.

Vasic a terra

1' Botta sul braccio sinistro per Vasic, gioco fermo

Via al secondo tempo

Inizia il secondo tempo, niente cambi

Fine primo tempo

49' Termina il primo tempo: 0-1 il risultato per il Palermo, che ha anche un uomo in più per effetto dell'espulsione di Marcandalli

Recupero

Quattro i minuti di recupero concessi dall'arbitro

Destro di Brunori

45' Destro secco di Brunori su calcio di punizione, para Bardi

Ammonito Romagna

44' Romagna si becca il cartellino giallo: era entrato prima che l'arbitro desse l'ok alla sostituzione

Cambio Reggiana

43' Nesta sacrifica Vergara: al suo posto Romagna.

Reggiana in dieci

42' Cartellino rosso per Marcandalli: Di Mariano serve Segre, che si invola verso la porta, lo ferma fallosamente il numero 27 della Reggiana. Chiara occasione da gol ed espulsione per il difensore granata

Pallonata sul volto per Pieragnolo

39' Gioco fermo, pallonata sul volto per Pieragnolo: sanguina il centrocampista di Nesta

Segre di testa

33’ Colpo di testa di Segre, para Bardi

Ammonito Rozzio

28' Calcio di punizione per il Palermo: Di Mariano steso giù da Rozzio, che si becca anche il primo giallo del match. Sulla punizione tiro deviato di Di Mariano: dopo una strana carambola il pallone arriva docile tra le braccia di Bardi

Punizione Reggiana

24' Punizione per la Reggiana dal limite per un fallo di mani di Brunori. Destro alto di Pettinari, nessun problema per Pigliacelli

Girma, fuori di poco

18' Ci prova Girma: sinistro insidioso che termina fuori di poco alla sinistra di Pigliacelli

Rozzio, palla alta

14’ Insiste la Reggiana: Rozzio stacca più in alto di tutti sugli sviluppi di calcio d’angolo, palla alta di poco con Pigliacelli immobile

Tiro di Pieragnolo

12’ Sinistro di Pieragnolo, para Pigliacelli e mette in angolo.

Proteste Reggiana

9’ Presunto tocco di mano in area di mano di Insigne in area di rigore, chiedono il rigore i padroni di casa ma Maggioni, arbitro della gara, lascia correre dopo un breve check

7’ Il Var dice che è gol del Palermo. Ha segnato Lucioni. Schema da calcio d’angolo e poi la ribattuta del difensore ex Frosinone a siglare la rete dello 0-1

Var su possibile gol Palermo

6’ Calcia Lund, para Bardi e ribatte, poi Lucioni col destro. Il Var valuta se il pallone è entrato per intero. Gioco per ora fermo