Bari-Palermo 0-0, i pugliesi resistono in 9 contro 11: la gara minuto per minuto

Occasione sprecata per la squadra di Corini, che non sfrutta la doppia superiorità numerica e spreca pure un rigore con Di Maruano

Bari 18/08/2023: durante la partita di Serie B - Bari vs Palermo FC allo Stadio San Nicola a Bari.(Foto Tullio Puglia)

Occasone sprecata per il Palermo che non riesce a vincere nemmeno giocando per mezz'ora (compreso il reucpero) con due uomini in più e sprecano anche un rigore con Di Mariano.

Sceglie ancora il 4-3-3 l’allenatore del Palermo, Eugenio Corini, per l’esordio in campionato contro il Bari. A centrocampo ancora confermato Stulac in cabina di regia, mentre al suo fianco opereranno Gomes e Vasic. Prima presenza in assoluto in B per l’ex Padova.

L’assenza di Aurelio costringe (come durante tutto il ritiro) l’allenatore bresciano a dirottare Ceccaroni sulla fascia sinistra. In attacco spazio a Di Mariano, Brunori e Insigne.

Mignani si affida invece al 4-3-1-2 con il trequartista. Modulo utilizzato anche nella passata stagione. Uno scacchiere che, almeno dall’inizio, sarà orfano di Menez, l’acquisto più importante in casa biancorossa. Esordio per Brenno, il portiere chiamato a non far rimpiangere Caprile, partito in questa sessione di mercato estiva. Dentro Sibilli e Nasti dal primo minuto, due dei ben sette volti nuovi che portano la firma del ds Polito.

Di seguito le formazioni ufficiali:

BARI (4-3-1-2): 22 Brenno; 93 Dorval, 6 Di Cesare (cap.), 23 Vicari, 31 Ricci; 4 Maita, 17 Maiello, 8 Benali; 20 Sibilli; 9 Nasti, 18 Diaw. A disposizione: 1 Frattali, 3 Perrotta, 5 Matino, 7 Menez, 10 Bellomo, 19 Faggi, 21 Zuzek, 24 Edjouma, 25 Pulcino, 29 Lops, 44 Scheidler, 77 Morachioli. Allenatore: Mignani.

PALERMO (4-3-3): 22 Pigliacelli; 37 Mateju, 5 Lucioni, 15 Marconi, 32 Ceccaroni; 20 Vasic, 6 Stulac, 4 Gomes; 11 Insigne, 9 Brunori (cap.), 10 Di Mariano. A disposizione: 1 Desplanches, 12 Nespola, 2 Graves, 7 Mancuso, 8 Segre, 18 Nedelcearu, 21 Damiani, 23 Saric, 25 Buttaro, 27 Soleri, 30 Valente. Allenatore: Corini.

Arbitro: Maresca (Napoli).

Assistenti: Scarpa (Reggio Emilia) - Ricci (Firenze).

Quarto Ufficiale: Grasso (Ariano Irpino).

VAR: Marini (Roma 1).

AVAR: Longo (Paola).

Nela foto di Tullio Puglia il gol annullato a Brunori allo scadere

Gol di Brunori, all’ultimo secondo ma è fuori gioco

55’ Gol di Brunori, all’ultimo secondo. In mischia, dopo un’azione confusissima e diversi rimpalli. 56’ Controllo al Var, si valuta un possibile fuorigioco di Brunori. 57’ Annullato il gol di Brunori, incredibile al San Nicola. 58’ Finisce il match, dopo 104 minuti di gioco. Con due uomini in più il Palermo non è riuscito a vincere la partita.

Otto minuti di recupero, ammoniti Menez e Brenno

45’ Il Palermo non riesce a rendersi pericoloso nonostante l’uomo in più. 45’ Otto minuti di recupero. 46’ Ammonito Menez per il Bari. 47’ Giallo anche per Brenno

Brunori liscia la conclusione su cross di Ceccaroni

36’ Incredibile occasione per il Palermo: Brunori liscia la conclusione da due passi sul cross di Ceccaroni.

Corini rimescola le carte, doppio cambio nel Bari

33’ Cambia il Palermo: Dentro Saric, Valente e Soleri, fuori Di Mariano, Insigne e Stulac 35' Doppio cambio nel Bari: entrano Edjouma e Pulcino in campo.

Ammoniti Vasic e Insigne

27’ Ammonito Vasic del Palermo. 29’ Sbaglia tutto Di Mariano, sfuma l’azione dei rosanero. 30’ Ammonito Insigne del Palermo. 31’ Cooling Break, l’arbitro ferma il gioco.

Sinistro di Insigne alto

25’ Sinistro di Insigne alto

Doppio cambio nel Palermo

24’ Doppio cambio nel Palermo: dentro Mancuso e Buttaro, fuori Marconi e Stulac.

Altissimo Di Mariano dal dischetto.

23’ Altissimo il destro di Di Mariano dal dischetto.

Rigore e cartellino giallo per Di Cesare che viene espulso

22’ Rigore e cartellino giallo per Di Cesare che, già ammonito, è stato espulso. Grande occasione per ì rosanero.

Chiede un calcio di rigore il Palermo: ammoniti Brunori e Corini

18’ Chiede un calcio di rigore il Palermo: trattenuta su Brunori. 19’ Ammonito Brunori per proteste. 20’ Controllo al Var. 21’ Ammonito anche Eugenio Corini.

Doppio cambio nel Bari

16’ Doppio cambio nel Bari: fuori Nasti e dentro Menez e fuori anche Sibilli per Zuzek.

Di Cesare a terra dopo uno scontro con Brunori

13’ Cresce il Palermo, forte dell’uomo in più. 15’ Resta a terra Di Cesare dopo uno scontro di gioco con Brunori.

Parata di Brenno sul colpo di testa di Brunori

10’ Parata di Brenno sul colpo di testa di Brunori, l’arbitro aveva comunque già segnalato il fuorigioco.

Vasic che liscia a due passi da Brenno

9’ Occasione per il Palermo: il pallone fortuitamente termina sui piedi di Vasic che liscia clamorosamente a due passi da Brenno.

Sinistro di Ricci, para Pigliacelli

6’ Sinistro di Ricci, para Pigliacelli.

Il Var decide diversamente: Maita espulso

4’ controllo al Var, possibile cartellino rosso. 5’ Termina la partita di Maita, Maresca estrae il cartellino rosso per il centrocampista dopo la revisione del Var

Cartellino giallo per Maita

Inizia il secondo tempo. 3’ Cartellino giallo (il primo per il Bari) per Maita.

Fine del primo tempo

53’ Sinistro di Ricci altissimo 54’ Termina il primo tempo, 0-0 il parziale

Calcio di punizione per il Palermo

45’ Otto minuti di recupero 50’ Calcio di punizione per il Palermo.

Sinistro potentissimo di Brunori: pallone fuori di poco

45’ Doppio passo e sinistro potentissimo di Brunori: pallone fuori di poco.

Sibilli serve Maita che calcia fuori di pochissimo

42’ Prova a chiudere in avanti il Bari questo primo tempo. 43’ Occasione clamorosa per il Bari: Sibilli serve Maita che a centro area calcia fuori di pochissimo

36’ Calcio di punizione per il Palermo

Cooling break, l’arbitro ferma il gioco

31’ Cooling break, l’arbitro ferma il gioco

30’ Calcio di punizione per il Palermo.

Marconi ammonito per fallo su Scheidler

24’ Primo cartellino giallo del match. Se lo becca Marconi per fallo su Scheidler

Nervi tesi tra Di Cesare e Stulac

22 nervi tesi tra Di Cesare e Stulac, l’arbitro ristabilisce la calma.

’ Lucioni rischia sul pressing di Sibilli

21’ Lucioni rischia sul pressing di Sibilli, l’ex Frosinone se la cava poi con un fallo ai suoi danni

Ci prova Nasti: destro dell’attaccante murato da Marconi

17’ Ci prova ancora il Bari, è ancora una volta con Nasti: destro dell’attaccante murato da Marconi.

Esce Diaw per infortunio ed entra Ceter

14’ Prima sostituzione per il Bari: esce Diaw per infortunio ed entra Scheidler

Sinistro di Ceccaroni dentro l’area di rigore, para Brenno

13’ Ci prova il Palermo: sinistro di Ceccaroni dentro l’area di rigore, para Brenno.

Sibilli calcia da 16 metri, palla fuori

11’ Sibilli calcia da 16 metri, palla fuori. Pigliacelli era immobile

Nasti calcia ma trova l’opposizione di Pigliacelli

9’ Occasione per il Bari: Nasti calcia ma trova l’opposizione di Pigliacelli che col piede sinistro ha salvato la sua squadra.

Colpo di tacco di Diaw, si oppone Marconi

6’ Colpo di tacco di Diaw, si oppone Marconi che devia in angolo

Problema fisico per Pigliacelli

3’ Gioco fermo, problema fisico per Pigliacelli.

Sinistro di Brunori, Brenno para ma la palla finisce sul palo

1’ Subito grande occasione per il Palermo: sinistro di Brunori, Brenno para ma la palla finisce sul palo.