Palermo-Spal 2-1, Brunori trascina i rosa: la partita minuto per minuto

50' Termina qui il match al Barbera, vince il Palermo 2-1 e si porta al settimo posto in classifica. Decidono l'autogol di Meccariello e la rete di Brunori nel primo tempo. A nulla è servita la rete di Varnier per la Spal.

48' Aurelio si fa 50 metri palla al piede e guadagna rimessa laterale.

46' Segre steso giù: calcio di punizione e ammonizione per il numero 27, Peda.

45' Cinque minuti di recupero.

45' Rimessa laterale per il Palermo, respira la squadra di Corini.

43' Segre messo giù vicino alla bandierina, l'arbitro fa proseguire. Rumoreggia il pubblico del Barbera.

41' Esce Marconi, entra Bettella.

40' Marconi resta giù, problema fisico per il numero 15.

39' Cambio nella Spal: esce Rauti ed entra La Mantia.

35' Pericolosa la Spal: era sbilanciato il Palermo. Colpo di testa di Prati che termina alto.

34' Ammonito l'ex Rauti per fallo su Gomes.

33' Marconi di testa: para Alfonso con qualche problema ma fa suo il pallone.

31' Doppio cambio anche nella Spal: fuori Varnier e dentro Peda, fuori anche Maistro per Puletto.

30' Cambio nel Palermo: esce Brunori ed entra Vido.

25' Destro a giro di Moncini, alto di pochissimo: sfiora l'incrocio dei pali l'attaccante della Spal.

24' Doppio cambio nel Palermo: fuori Sala e dentro Aurelio e Tutino per Soleri.

22' Gol della Spal, ha segnato Varnier di testa. Controllo al Var dell'arbitro, alla fine rete convalidata.

21' A vuoto l'uscita di Pigliacelli, angolo per gli ospiti.

20' Soffre il Palermo, momento di massimo sforzo per la Spal.

19' Tutino sciupa l'ennesimo contropiede della sua partita. Cambia direzione col tacco, ma scivola. Nemmeno fortunato l'ex Parma. In ripartenza i rosanero danno sempre l'idea di poter far male.

15' Sembrava esserci fallo su Brunori, lascia continuare l'arbitro. Che poi fischia su Verre, calcio di punizione per i padroni di casa. Sempre 2-0 al Barbera.

13' Destro altissimo di Rauti: Pigliacelli ripartirà da un rinvio dal fondo.

10' Destro di Tutino da pochi metri, ribattuta la conclusione. Ancora una volta ottima manovra offensiva del Palermo.

9' Gioca bene il Palermo adesso, Brunori guadagna calcio di punizione e metri per la sua squadra.

8' A terra Brunori dopo uno scontro di gioco.

5' Ammonito Marconi, il difensore non rientrava nella lista dei diffidati.

4' Tutino si invola verso la porta avversaria, ma anziché tirare sceglie l'altruismo e prova a servire Brunori, chiude tutto Meccariello con un intervento straordinario. Sciupa ancora il Tutino. E la Spal resta in partita.

3' Parte forte la Spal in questo secondo tempo: destro alto di Varnier.

Inizia il secondo tempo. La Spal cambia Rabbi per Fetfatzidis e fuori Tripaldelli e dentro Dalle Mura.

Termina il primo tempo al Barbera: squadre a riposo sul 2-0. Forcing finale della Spal che non è riuscita però ad accorciare le distanze.

45' Ancora una grande opportunità per i rosa: cross di Sala sul secondo palo, dove Buttaro tocca il pallone, che docile esce fuori di pochissimo. Domina la squadra di Corini ora. Non poteva fare nulla Alfonso.

44' Che occasione per il Palermo: Brunori fa il vuoto in area e serve il liberissimo Tutino, che da due passi calcia alto e poi se la prende con il terreno di gioco. Aveva fatto una grande giocata il numero 9 rosanero, liberandosi di Meccariello e servendo l'ex Parma.

41' Rabbi aveva calciato dentro l'area di rigore sfiorando il palo alla destra di Pigliacelli, ma l'arbitro ferma tutto per un tocco di mano del centravanti.

37' Ammonito Brunori, salterà la sfida con il Cagliari.

35' Gol del Palermo! Questa volta è tutto dell'attaccante numero 9 il gol. Di testa Brunori non sbaglia e mette dentro la palla del 2-0. Prima la traversa di Nedelcearu con un colpo di tacco, poi il tap-in spietato dell'ex Juventus. Raddoppio al Barbera. Dopo un piccolo check al Var, la rete viene convalidata.

33' Sala resta giù e tocca il pallone con le mani: calcio di punizione per la Spal.

30' Gol del Palermo! Sinistro di Brunori, Tripaldelli salva sulla linea ma calcia sul corpo di Meccariello e la palla finisce in porta, in vantaggio i rosanero. Bravo Sala a saltare Fiordaliso con una finta e a mettere in mezzo per l'attaccante numero 9. Tutta la panchina in campo a festeggiare. 1-0 al Barbera.

28' Prova il tiro Moncini: murato da Nedelcearu. Poi l'arbitro segnala fuorigioco.

20' Cross tagliato di Sala: non ci arriva nessuno né sul primo né sul secondo palo.

16' Verre ruba palla e arriva dentro l'area di rigore: va giù ma per l'arbitro l'intervento è sulla palla. Rumoreggia il pubblico. Si accende il match, mentre resta a terra l'ex Sampdoria.

14' Destro di Brunori sul calcio d'angolo: palla fuori.

12' Tutino in mezzo, perde l'attimo per calciare Brunori. Sulla ribattuta Verre mastica il destro. Sembra stare benissimo l'ex Parma, ancora scelto al fianco del numero 9.

11' Calcia Brunori su assist di Gomes: palla alta di poco ma è tutto fermo per fuorigioco del numero 9.

10' Prova Rabbi di testa: pallone alto. Sempre 0-0 al Barbera tra Palermo e Spal.

9' Rabbi tenta il dribbling, bravo Mateju a mettersi davanti e guadagnarsi il fallo.

7' Spiovente di Verre impreciso: para Alfonso e fa ripertire i suoi dal basso.

6' Destro a giro di Rabbi centrale: blocca Pigliacelli. Si fa avanti anche la Spal.

5' Cross di Buttaro deviato, blocca facile Alfonso. Aggressiva la squadra di Corini in questi primi minuti di gioco.

3' Prima grande occasione per il Palermo: cross di Tutino e sinistro a botta sicura di Sala. Para Alfonso e mette in angolo.

2' Primo possesso per la Spal, che cerca di manovrare con calma nel cerchio di centrocampo.

Inizia la partita

Corini sceglie di partire ancora una volta senza Nicola Valente nell'incontro di oggi contro la Spal. Buttaro, invece, reduce da un'ottima prova ulla fascia nell'ultima gara contro il Como partirà dal primo minuto. Tutino confermato insieme a Brunori in attacco.

Queste le formazioni ufficiali della gara Palermo-Spal, valevole per la 36a giornata del campionato di serie. Fischio di inizio alle ore 16.15

PALERMO (3-5-2): 22 Pigliacelli; 37 Mateju, 18 Nedelcearu, 15 Marconi; 25 Buttaro, 8 Segre, 5 Gomes, 26 Verre, 3 Sala; 9 Brunori (C.), 7 Tutino.

A disposizione: 1 Grotta, 12 Massolo, 2 Graves, 4 Orihuela, 11 Masciangelo, 14 Broh, 19 Vido, 21 Damiani, 27 Soleri, 30 Valente, 31 Aurelio, 48 Bettella.

Allenatore: Corini.

SPAL (4-3-1-2): 1 Alfonso; 2 Fiordaliso, 13 Varnier, 6 Meccariello (C.), 3 Tripaldelli; 37 Maistro, 20 Prati, 5 Contiliano; 32 Rauti; 9 Moncini, 99 Rabbi.

A disposizione: 17 Pomini, 31 Gabriel, 4 Dalle Mura, 11 Fetfatzidis, 19 La Mantia, 21 Celia, 23 Murgia, 26 Parravicini, 27 Peda, 28 Puletto, 40 Tunjov, 49 Rossi.