Cittadella-Palermo 3-3, doppietta Di Mariano e magia Brunori: la gara minuto per minuto

Di Mariano segna la rete del 3-2 per il Palermo (foto di Tullio Puglia)

Termina qui Cittadella-Palermo, quinto pareggio consecutivo per i rosanero che salgono a 39 punti.

50' Damiani calcia a giro, pallone fuori di poco.

49' Ammonito Giraudo, calcio di punizione per il Palermo.

47' Non è calcio di rigore: fuorigioco confermato.

46' Calcio di rigore per il Cittadella! Fallo di mano commesso da Bettella. Incredibile al Tombolato. Ma c'è un controllo al Var per una possibile posizione di fuorigioco.

45' Cinque minuti di recupero.

41' Cartellino rosso anche per Gorini, allenatore del Cittadella. Anche in questo caso per doppia ammonizione. Mentre resta giù Gomes.

40' Cross di Damiani e colpo di testa di Valente che termina alto: segnala però un fuorigioco l'arbitro.

39' Cartellino rosso per Branca: doppia ammonizione, la seconda arriva per un fallo su Segre. Un uomo in più per il Palermo in questo finale.

38' Cross di Aurelio e colpo di testa di Segre: palla alta sopra la traversa.,

37' Doppio cambio nel Cittadella: fuori Antonucci e dentro Embalo (ex di giornata). Fuori anche Mastrantonio e dentro Danzi.

35' Sbaglia lo stop Valente: annebbiato il Palermo dopo il gol del pareggio.

32' Doppio cambio nel Palermo: esce Verre e dentro Damiani, poi Vido per Soleri. Forze fresche per i rosanero.

31' Lite tra Branca e Verre: fallo del centrocampista del Palermo, Branca reagisce con una manata. Giallo solo per il centrocampista rosanero.

28' Gol di Maistrello! Doppietta per l'attaccante, la prima in Serie B. Di testa, all'angolino. Non può arrivarci Pigliacelli.

26' Cambio nel Cittadella: esce Carriero ed entra Felicioli.

23' Doppio cambio nel Palermo: Escono Di Mariano e Saric ed entrano Valente e Segre.

19' Gol del Palermo! Ha segnato Di Mariano su assist di Soleri. A tu per tu l'attaccante palermitano non poteva sbagliare. 2-3 al Tombolato, l'ha ribaltata la squadra di Corini.

17' Brivido per il Palermo: traversa di Maistrello con il pallonetto. Ma si era liberato con un fallo su Bettella e l'arbitro lo sanziona.

10' Cittadella di nuovo vicinissimo al gol: sinistro di Branca molto forte, si distende Pigliacelli alla sua sinistra e respinge.

3' Non ce la fa Vita, al suo posto dentro Magrassi. Opera il secondo cambio dunque Gorini.

1' Occasione clamorosa per il Cittadella: Vita a tu per tu con Pigliacelli calcia alto e si fa male dopo la conclusione.

Inizia il secondo tempo, a sorpresa resta fuori Brunori e al suo posto entra Tutino. Un cambio anche nel Cittadella; fuori Frare e dentro Perticone

49' Termina il primo tempo: 2-2 il parziale

48' Dopo il gol Brunori ha sentito tirare il muscolo. Terminerà comunque il primo tempo l'attaccante.

47' Che gol pazzesco di Brunori! In rovesciata il numero 9 rosanero. 2-2 al Tombolato. Giocata in 4K per l'attaccante rosanero.

45' Quattro minuti di recupero.

45' Rischia tantissimo il Palermo: Maistrello calcia, para Pigliacelli in modo goffo ma efficace.

44' Fase confusa del match, si gioca poco. Rimessa laterale in zona d'attacco per il Cittadella.

41' Cartellino rosso per Corini, giallo per Gorini. Screzi tra i due allenatori.

40' Ammonito anche Branca del Cittadella: secondo giallo a centrocampo dopo Carriero.

39' Che occasione per il Palermo! Brunori aggancia il lungo traversone di Di Mariano, si gira e calcia: per lui solo esterno della rete. Ancora 2-1 il risultato al Tombolato.

37' Cartellino giallo per Saric: fallo su Maistrello. Fase confusa del match.

36' Fallo netto su Saric, lascia correre l'arbitro.

35' Cartellino giallo per Carriero, primo ammonito del match.

32' Gol del Palermo! Segna Di Mariano, destro sotto l'incrocio. 2° gol consecutivo per il palermitano, C'è ancora partita al Tombolato.

31' Calcio di rigore per il Palermo! Dal dischetto Di Mariano.

30' A terra Verre in area di rigore: dolorante il centrocampista ex Sampdoria. Chiede calcio di rigore il Palermo. Va al Var l'arbitro.

26' Occasione per il Palermo: Saric a tu per tu con Maniero calcia alto di controbalzo. Si resta sul 2-0.

24' Fallo di Vita su di Di Mariano, calcio di punizione per il Palermo. I rosanero devono cambiare totalmente atteggiamento se vogliono rimettere in piedi questa partita.

23' Gol del Cittadella! Segna Antonucci su rigore. Portiere da una parte e palla dall'altra. 2-0 al Tombolato.

20' Calcio di rigore per il Cittadella: fallo di Saric su Maistrello. C'è un controllo al Var,  rigore confermato dal direttore di gara.

16' Pericoloso il Palermo: dopo una serie di rimpalli il pallone arriva a Saric che calcia alto. Sarà calcio d'angolo

14' Chiede calma Corini ai suoi ragazzi. Aurelio arriva sul fondo e non trova il tempo per crossare. Intercettato, ha poi commesso fallo.

10' Sbaglia l'apertura Brunori, impreciso il numero 9 di Corini. Ancora 1-0 il risultato.

9' Attacca il Cittadella, galvanizzato dal gol del vantaggio. Un po' timido il Palermo in questa fase

6' prova il destro Di Mariano, palla che termina sui piedi di Brunori che viene atterrato in area ma è bravo Giraldo ad intercettare: palla piena per il difensore del Cittadella.

5' Confuso il Palermo dopo un buon inizio all'alba del match. Il Cittadella è andato vicino pure alla rete del raddoppio ancora con l'ex Renate. Destro dal limite dell'area e parata di Pigliacelli.

3’ gol del Cittadella, segna Maistrello al volo col sinistro. Battuto Pigliacelli al primo vero affondo dei padroni di casa. 1-0 al Tombolato.

1’ comincia in attacco il Palermo in questo primo tempo, subito intensa la manovra rosanero.

Comincia la partita

Queste le formazioni ufficiali della gara Cittadella-Palermo, valevoli per la 29a giornata del Campionato Serie Bkt, in programma alle ore 14.00.

CITTADELLA (4-3-1-2): 77 Maniero; 18 Mattioli, 5 Del Fabro, 15 Frare, 98 Giraudo; 29 Mastrantonio, 23 Branca (cap.), 16 Vita; 20 Carriero; 10 Antonucci, 32 Maistrello.

A disposizione: 1 Manfrin, 2 Perticone, 3 Felicioli, 7 Embalo, 17 Donnarumma, 19 Ciriello, 21 Crociata, 72 Danzi, 90 Asencio, 99 Magrassi.

Allenatore: Gorini.

PALERMO (3-5-2): 22 Pigliacelli; 37 Mateju, 18 Nedelcearu, 48 Bettella; 10 Di Mariano, 28 Saric, 5 Gomes, 26 Verre, 31 Aurelio; 9 Brunori (cap.), 27 Soleri.

A disposizione: 1 Grotta, 12 Massolo, 2 Graves, 3 Sala, 4 Orihuela, 7 Tutino, 8 Segre, 11 Masciangelo, 19 Vido, 21 Damiani, 25 Buttaro, 30 Valente.

Allenatore: Corini.