Palermo sprecone, col Pisa finisce 1-1. La partita minuto per minuto

L'esultanza di Di Mariano dopo il gol (Foto Tullio Puglia)

50' Finisce la partita! Termina 1-1 tra Pisa e Palermo. Sale a quota 38 punti la squadra di Corini. Un pareggio che serve a poco.

49' Marin calcia dalla lunga distanza, para Pigliacelli.

48' Fallo su Soleri e calcio di punizione per il Palermo. Ci crede la squadra di Corini.

46' Sinistro di Morutan sul fondo: mentre sono stati assegnati 6' di recupero.

45' Cartellino giallo per Verre, fallo su Sibilli.

43' Occasione clamorosa per il Pisa: scivola Pigliacelli e Gliozzi non trova il tempo di calciare, era a tu per tu con il portiere dei rosanero.

41' Gol del Pisa! Sibilli con un siluro sotto l'incrocio dei pali. 1-1 il risultato adesso.

40' Cross di Valente che ne aveva saltati due: nessuno colpisce il pallone, c'erano Tutino e Soleri in area di rigore.

36' Prova Nagy dalla lunga distanza: pallone altissimo sopra la traversa.

35' Fallo di Soleri su Barba: resta giù il numero 93.

33' Possesso palla Pisa, si abbassa il Palermo: difende bene però la squadra di Corini.

30' Esce Saric ed entra Segre, si gioca il 5° cambio Corini.

29' Pallonata sul volto per Saric: resta giù il centrocampista bosniaco, fischi del pubblico di casa.

27' Occasione per il Pisa: Sibilli dentro l'area poteva calciare ma cerca il suggerimento per Gliozzi: Broh monumentale a sovrapporsi e spazzare lontano. Si resta sullo 0-1.

26' Palermo un po' stanco adesso, la squadra di Corini ha abbassato il baricentro.

24' Segna il Palermo con Tutino, ma l'arbitro segnala un fuorigioco. Era evidente la posizione irregolare di Valente, autore dell'assist.

21' Triplo cambio nel Palermo: Entrano Tutino per Brunori, Valente per Di Mariano e Broh per Damiani.

20' Resta giù Di Mariano, entra lo staff medico in campo. Problema al ginocchio per il numero 10.

18' Attacca tre contro tre il Palermo, sbaglia Brunori la scelta. Poteva gestire molto meglio la ripartenza il numero 9 rosanero.

17' Cambio nel Pisa: entra Sibilli per Tourè.

13' Riparte il Palermo, Brunori si avvicina in area di rigore e prova il destro a giro ma viene murato.

11' Subito Morutan a giro col sinistro: pallone largo

10' Cambio anche per Corini: entra Bettella ed esce Marconi. Problema muscolare per il numero 15.

8' Resta giù Torregrossa per fallo di Aurelio. E cambio nel Pisa: entra Morutan ed esce proprio il numero 10.

6' Bellissima palla di Saric per Soleri, l'attaccante beccato in fuorigioco. Tanto possesso palla per il Palermo. Sempre 0-1 il risultato.

5' Rientra il centrocampista ex Empoli.

4' Esce Damiani contuso ad un occhio dopo una pallonata.

2' Rilancio di Pigliacelli direttamente per Brunori, il numero 9 prova al volo col destro ma la palla termina larga sul fondo.

Inizia il secondo tempo

Doppio cambio nel Pisa: entrano Hermannsson al posto di Caracciolo e Nagy per Mastino.

46' Destro al volo di Saric altissimo. Su questa occasione, termina anche il primo tempo. 0-1 per il Palermo a Pisa.

Nel frattempo un minuto di recupero.

45' Sinistro di More fuori di un soffio: occasione importante per il Pisa. L'attaccante ex Palermo aveva calciato a rimorchio su una palla vagante.

45' Ammonito Soleri per fallo su Barba

44' Verre col destro! Pallone largo. Dominano i rosanero adesso.

43' Destro di Saric e parata di Nicolas! Altra occasione importante per i siciliani.

41' Occasione clamorosa per il Palermo: Aurelio per Soleri, dentro da Di Mariano che a porta vuota calcia fuori. Era più difficile sbagliarla questa occasione.

38' Gol di Di Mariano! La sblocca il Palermo! Assist fantastico di Verre e tocco sotto pregevole dell'attaccante palermitano. 0-1 all'Arena Garibaldi.

35' Ci prova al volo Verre dai 25 metri: para facile Nicolas.

31' Sbaglia Brunori il calcio di rigore. Si tratta del 4° errore dal dischetto in stagione per il numero 9.

30' Svolta del match: ripartenza del Palermo con Verre che serve Di Mariano; atterrato giù il numero 10 dei rosanero da Estevez, l'arbitro ha indicato il calcio di rigore!

28' Pericoloso il Pisa con Moreo che si fa 40 metri palla al piede e poi sbaglia l'ultimo passaggio: nell'azione successiva il Palermo sbaglia in uscvita e ragala ancora il pallone ai padroni di casa.

26' Occasione Palermo: apertura di Verre per Brunori che mette giù con un controllo straordinario e mette in mezzo per Soleri: provvidenziale Caracciolo in chiusura.

23' Sbaglia il rinvio Nicolas, resta in zona d'attacco il Palermo.

21' Non riesce ad essere preciso il Pisa quando riparte: Mastino sbaglia il suggerimento per Gliozzi.

19' Sinistro di Torregrossa non lontano dall'incrocio dei pali, trema Pigliacelli. Ancora 0-0 tra Pisa e Palermo.

18' Cresce il Palermo col passare dei minuti.

17' Apertura al volo straordinaria di Brunori per Di Mariano, cross del numero 10 ancora per l'ex Juventus che calcia ma il tiro viene ribattuto.

14' Soleri anticipa Caracciolo ma quest'ultimo lo ferma alzando la gamba e colpendolo nel volto: ammonito anche il capitano dei toscani.

12' Occasione Palermo: lavorano bene i rosanero a centrocampo, scambio tra Verre e Saric e sinistro del bosniaco dai 25 metri che termina a lato di poco. Tocca Nicolas, sarà angolo.

10' Primo ammonito del match: si tratta di Mastino per un fallo su Saric.

9' Cross di Moreo e colpo di testa di Gliozzi: si iscrive anche il Pisa al match

8' Fa la partita il Palermo, il Pisa si chiude e prova a ripartire di tanto in tanto.

5' Cross di Di Mariano deviato, calcio d'angolo per il Palermo. Era ripartita benissimo la squadra di Corini.

3' Buona occasione per il Palermo: scambio tra Verre e Soleri con l'attaccante ex Padova che arriva a tu per tu con Nicolas ma non riesce a calciare.

1' Primo possesso dei rosanero: Marconi prova a lanciare Aurelio sulla fascia. Chiude Caracciolo.

Inizia la partita

Soleri e Aurelio titolari. Scelte a sorpresa per Eugenio Corini. Ecco le formazioni ufficiali della gara Pisa-Palermo, valevole per la 28esima giornata del campionato serie B, in programma alle ore 14.

PISA (4-3-1-2): 1 Nicolas; 19 Esteves, 4 Caracciolo (cap.), 93 Barba, 20 Beruatto; 15 Tourè, 8 Marin, 18 Mastinu; 32 Moreo; 9 Gliozzi, 10 Torregrossa.

A disposizione: 22 Livieri, 6 Hermansson, 16 Nagy, 17 Sibilli, 21 Zuelli, 25 Gargiulo, 26 Masucci, 27 Tramoni, 30 De Vitis, 33 Calabresi, 44 Rus, 80 Morutan. Allenatore: D’Angelo.

PALERMO (3-5-2): 22 Pigliacelli; 37 Mateju, 18 Nedelcearu, 15 Marconi; 10 Di Mariano, 28 Saric, 21 Damiani, 26 Verre, 31 Aurelio; 9 Brunori (cap.), 27 Soleri.

A disposizione: 1 Grotta, 12 Massolo, 4 Orihuela, 7 Tutino, 8 Segre, 11 Masciangelo, 14 Broh, 19 Vido, 25 Buttaro, 30 Valente, 48 Bettella, 79 Lancini. Allenatore: Corini.