Benevento-Palermo 0-1. Brunori salva i rosanero. La gara minuto per minuto

97' Finisce qui! Vince il Palermo a Benevento grazie al gol di Brunori. I rosanero salgono a quota 18 punti e respirano dopo le due sconfitte consecutive.

96' Calcia ancora Soleri: pallone alto. Muove di nuovo il pallone il Benevento.

95' Che occasione per Soleri: in contropiede Vido la passa all'ex Padova e a tu per tu con Paleari si fa ipnotizzare.

92' Gestisce male il pallone il Palermo, in un momento decisivo del match. Possesso Benevento, che attacca a testa bassa.

91' Fuorigioco di rientro di Simy, calcio di punizione per il Palermo.

90' L'arbitro assegna 7' di recupero.

90' Che occasione per il Benevento: Improta stoppa col ginocchio e calcia con l'esterno del piede destro: palla fuori di pochissimo con Pigliacelli immobile.

88' Preziosissimo il recupero di Segre che viene steso giù da Kubica e si guadagna un calcio di punizione importante. Ammonito il numero 6 delle streghe.

85' Simy colpisce di testa ma il pallone è largo. Occasione Benevento, se la cava il Palermo.

84' Ancora Acampora e ancora Pigliacelli a smanacciare. Sempre 0-1 il parziale al Vigorito.

82' Cross di Acampora: esce Pigliacelli e fa suo il pallone.

80' Resta a terra Brunori che viene beccato dal pubblico di casa. E Corini lo sostituisce: al suo posto Soleri. Dentro anche Marconi per Di Mariano. Passa dunque a 3 il Palermo dietro e si mette con un centrocampo a 5.

79' Fallo di Broh su Schiattarella: cartellino giallo per il giocatore rosanero nato a Parma.

78' Fallo in attacco ai danni di Mateju: grande diagonale del difensore rosanero.

77' Rimessa laterale per il Palermo, il Benevento prova a dare il massimo in questi ultimi minuti ma si chiude bene la squadra rosanero.

75' Sta gestendo bene il vantaggio il Palermo: Broh e Vido hanno dato freschezza in mezzo al campo.

74' Sbaglia l'apertura Brunori per Di Mariano, possesso di palla per il Benevento

73' Esce anche Valente per Vido, Corini non cambia il suo 4-3-3.

72' Resta giù Marco Sala: chiede il cambio il terzino rosanero. Pronto Crivello ad entrare in campo.

71' Calcia Improta e Sala in estirada salva tutto: sarà calcio d'angolo per il Benevento.

70' Brunori sfiora il gol da centrocampo! Che occasione per il Palermo. Il numero 9 rosanero aveva visto Paleari fuori dallo specchio di porta e ci aveva provato. La palla colpisce il palo.

69' Acampora calcia forte: sinistro largo ma era sulla traiettoria Pigliacelli.

68' Cambia anche il Palermo: esce Damiani ed entra Broh in mezzo al campo

66' Cambio nel Benevento: esce La Gumina ed entra Kubica

65' Allontana la minaccia Brunori sugli sviluppi di calcio di punizione. Resta in zona d'attacco il Benevento.

64' Si incarta Pigliacelli coi piedi e regala la rimessa laterale ai padroni di casa.

63' Tello per Simy, non si chiude il triangolo. Pigliacelli batterà il rinvio dal fondo.

62' Lancio di Damiani per Brunori che cerca il tunnel sul suo diretto marcatore: il pallone termina fuori.

61' Primi cambi nel Benevento: Cannavaro toglie dal campo Farias per Tello e fa entrare Simy per Forte. E Schiattarella per Viviani

60' Bravissimo Gomes a recuperare il pallone a centrocampo. 0-1 tra Benevento e Palermo.

58' Cross pericolosissimo di Di Mariano per Valente: bravissimo Acampora ad anticipare, ma era fuorigioco secondo l'arbitro Baroni.

57' Fallo su Di Mariano: calcio di punizione per il Palermo. Era ripartito ancora una volta benissimo l'organico di Corini

56' Alza il baricentro il Benevento alla ricerca del pareggio.

55' Destro di La Gumina a giro: para Pigliacelli senza affanni.

53' Gol!!! Brunori porta avanti il Palermo! Contropiede dei rosanero con Gomes che recupera palla e la passa al numero 9 rosanero: destro secco a colpire Paleari e aregalare il vantaggio ai rosanero. 0-1 il parziale al Vigorito.

52' Fallo di Damiani su Improta: calcio di punizione per i padroni di casa,

51' Cross di Letizia alto: a metà tra un tiro e un cross, il destro termina largo. Ancora 0-0 il parziale.

49' Fallo di Viviani su Damiani e cartellino giallo per il numero 24 del Benevento.

48' Destro di Farias masticato; poi ci ha provato anche Viviani. Esce in tempo Pigliacelli e fa suo il pallone.

46' Fallo su Acampora: calcio di punizione per il Benevento dai 35 metri.

Inizia il secondo tempo!

Una partita che è andata a sprazzi, con le difese che hanno prevalso sugli attacchi. Nessuna occasione davvero importante. Forse qualcosa in più ha fatto il Benevento  ma il pareggio è il risultato giusto dopo i primi 45'.

45' Termina senza recupero il primo tempo a Benevento: 0-0 il Parziale.

42' Destro di Brunori largo: il numero 9 ci aveva provato dalla lunga distanza.

40' Acampora vicinissimo al gol: sinistro a giro del centrocampista giallorosso e pallone che esce a lato di poco. Pigliacelli era fermo e non ci sarebbe mai arrivato.

37' Sinistro di Farias deviato da pochi passi: palla fuori di poco. Sarà calcio d'angolo.

36' Destro di La Gumina alto: l'anticipo di Nedelcearu era diventato involontariamente un assist per l'attaccante ex Como, che ha calciato altissimo.

35' Destro di Improta alto sopra la porta di Pigliacelli.

34' Riparte bene il Palermo con Di Mariano che crossa in mezzo e non trova Segre che si era inserito benissimo in area. Negli ultimi minuti più coraggioso il Palermo.

32' Ammonito Gomes per proteste, prima ammonizione del match.

30' Dai e vai tra Sala e Damiani e cross in mezzo dell'ex Empoli per Brunori che viene anticipato: calcio d'angolo per i rosanero.

29' Prova a prendere coraggio il Palermo che ora gioca nella meta campo del Benevento.

27' Fallo di Mateju ai danni di La Gumina: calcio di punizione per le streghe.

26' Pericoloso il Palermo: parte in contropiede la squadra di Corini con Damiani che invola Di Mariano sulla fascia destra; l'ex Lecce punta, rientra e calcia col destro ma il suo tiro viene deviato.

25' Mette in mezzo Letizia e cross deviato: calcio d'angolo per i giallorossi.

24' Cross forte di Valente e Paleari bravo con i pugni a respingere

21' Non riesce a giocare la squadra di Corini: Brunori viene anticipato e sugli sviluppi della stessa azione il Benevento guadagna un calcio d'angolo.

20' Guadagna un fallo importante Di Mariano: respira il Palermo e riparte da un calcio di punizione.

17' Chiude tutti gli spazi la squadra siciliana: La Gumina servito da Acampora e bravo Nedelcearu ad intercettare.

15' Ancora 0-0 tra Benevento e Palermo al Vigorito. I rosanero fanno fatica ad imbastire trame di gioco interessanti, ma chiudono bene in fase difensiva.

14' Fraseggia tantissimo il Benevento, si chiude il Palermo. Per ora non ci sono state grosse occasione  da una parte e dall'altra.

12' Letizia sgasa ancora a destra: lo ferma Sala con un fallo. Chiede a gran voce il giallo l'ex Carpi.

10' Destro alto di Farias: spinge sull'out di destra Letizia che mette in mezzo per l'ex Bari; destro potente ma la sfera termina in curva.

9' Già una serie di cross in mezzo pericolosi della squadra di Cannavaro: fin qui bene il Palermo, in fase difensiva.

8' Traversone teso di Letizia: allontana di testa Bettella in calcio d'angolo.

7' La Gumina servito direttamente da Paleari: bravo Pigliacelli in uscita ad anticipare tutti.

6' Cross di Gomes e bravo Letizia ad appoggiare al suo portiere.

5' Cross di Segre deviato e calcio d'angolo per gli ospiti dalla destra. Sul punto di battuta Valente.

4' Prova ad alzare il pressing sui portatori di palla il Palermo. Per ora la squadra di Corini fa fatica a costruire.

3’ Cross di Forte sul secondo palo: bravo Mateju a respingere in angolo.

2’ Subito primo affondo del Benevento, con Masciangelo che la mette in mezzo e Broh è bravo ad intercettare al limite dell’area.

1’ Attacca da sinistra a destra in questo primo tempo il Palermo rispetto alla nostra postazione.

Ecco la diretta della partita

Queste le formazioni ufficiali della gara Benevento-Palermo, valevole per la quindicesima giornata del campionato di serie B 2022-2023. Fischio di inizio in programma alle ore 18.

BENEVENTO (4-3-1-2): 21 Paleari; 3 Letizia (cap.), 33 Leverbe, 96 Capellini, 5 Masciangelo; 16 Improta, 24 Viviani, 4 Acampora; 10 Farias, 20 La Gumina, 88 Forte.

A disposizione: 12 Manfredini, 22 Lucatelli, 2 El Kaouakibi, 6 Kubica, 8 Tello, 14 Pape Samba, 18 Foulon, 25 Nwankwo, 27 Schiattarella, 30 Abdallah, 58 Pastina, 80 Koutsoupias.

Allenatore: Cannavaro.

PALERMO (4-3-3): 22 Pigliacelli; 37 Mateju, 18 Nedelcearu, 48 Bettella, 3 Sala; 8 Segre, 5 Gomes, 21 Damiani; 30 Valente, 9 Brunori (cap.), 10 Di Mariano.

A disposizione: 12 Massolo, 2 Pierozzi, 4 Accardi, 6 Crivello, 7 Floriano, 14 Broh, 15 Marconi, 16 Stulac, 19 Vido, 27 Soleri, 34 Devetak, 79 Lancini.

Allenatore: Corini.

Arbitro: Baroni (Firenze).

Assistenti: Pagliardini (Arezzo) – Gualtieri (Asti).